Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Australian Barista School

Австралия
Сидней
Australian Barista School
Level 10, The Dymocks Building, 428 George St, Sydney
Тел.: + 61 1 300 659 912
www.australianbaristaschool.com.au/
Фото: www.fivesenses.com.au, www.baristabuzz.com.au
Школа бариста проводит обучение в Брисбене, Нью-Касле, Мельбурне и Сиднее. Различные классы проходят практически каждую неделю года. Предлагаются курсы национальный и аккредитированный.


Barista Course National длится 3 часа. Это обучение с нуля: как сделать эспрессо и другие классические кофейные напитки, как вспенить молоко и как работать на кофемашине и мыть ее.  5-часовой Аccredited Barista Course – более углубленный курс изучения профессии. Его можно разбить на два дня. Обучение проводится в группах по 5 человек.
Стоимость обучения: Barista Course National – $120, Аccredited Barista Course – $250

Австралия Сидней Australian Barista School Level 10, The Dymocks Building, 428 George St, Sydney Тел.: + 61 1 300 659 912 www.australianbaristaschool.com.au/ Фото: www.fivesenses.com.au, www.baristabuzz.com.au Школа бариста проводит обучение в Брисбене, Нью-Касле, Мельбурне и Сиднее. Различные классы проходят практически каждую неделю года. Предлагаются курсы национальный и аккредитированный. Barista Course National длится 3 часа. Это обучение […]

Espresso Academy

Италия
Флоренция
Espresso Academy
Via delle Torri 55, 50142 Florence
Тел.:  + 39 055 7321718
Факс: : + 39 055 7321719
info@espressoacademy.it
www.espressoacademy.it/
фото: www.espressoacademy.it, www.kissfromitaly.com
Академия эспрессо во Флоренции размещена на территории настоящей компании по обжарке кофе. Спикеры проводят обучение на итальянском и английском языках. Часто устраивают выездные курсы.
Курсы: «Открытие» – трехчасовая лекция-вступление в мир кофе с посещением цеха обжарки и основами каппинга, а также приготовление капучино, латте и эспрессо.


Основной курс бариста предназначен для тех, кто хочет посвятить себя профессии бариста. Во время обучения слушатели учатся отличать сорта, посещают цех обжарки и смотрят, как специалисты создают смеси. Кроме того, учатся работать с кофемашинами, вспенивать молоко и готовить маккиато, эспрессо и эспрессо shakerato.
Расширенный курс бариста начинается с профессиональной дегустации кофе, продолжается латте-артом и завершается созданием коктейлей – ирландский кофе, капучино со льдом, Frappuccino и так далее.
Курс «Пять полных дней в мире кофе» делится на: 1) основной курс бариста, 2) продвинутый курс и латте-арт, 3) обжарка, 4) дегустация, 5) заваривание кофе. Плюс дается  возможность посетить исторические кафе Флоренции, легендарные итальянские компании и принять участие в сертификации SCAE.


Обжиг и каппинг – продолжительность два дня, во время которых учащимся показывают, как улучшить аромат и вкус, как создавать смесь. Значительная часть курса посвящена дегустации.
Стоимость обучения: Discovery – 65 евро, Barista basic course – 120 евро, Advanced barista course – 200 евро, Latte Art Course – 120 евро, Complete Coffee Route – barista 200 евро, roasting 130 евро, brewing 130 евро, tasting 130 евро.

Италия Флоренция Espresso Academy Via delle Torri 55, 50142 Florence Тел.:  + 39 055 7321718 Факс: : + 39 055 7321719 info@espressoacademy.it www.espressoacademy.it/ фото: www.espressoacademy.it, www.kissfromitaly.com Академия эспрессо во Флоренции размещена на территории настоящей компании по обжарке кофе. Спикеры проводят обучение на итальянском и английском языках. Часто устраивают выездные курсы. Курсы: «Открытие» – трехчасовая лекция-вступление […]

Italian Barista School

Италия
Брешиа
Italian Barista School
Galleria Vittoro Veneto 9, Brescia
Тел.: + 39 329 794 1822
info@italianbaristaschool.com
www.italianbaristaschool.com/

Italian Barista School проводит занятия теоретические и практические, где комбинирует сенсорные и практические навыки. Здесь обучают, как готовить эспрессо, капучино и другие кофейные напитки.
Предлагается курс Great Italian Espresso & Cappuccino (Course M12). Он посвящен изучению региональных стилей итальянского эспрессо. Учащиеся готовят эспрессо из четырех разных итальянских блендов, капучино из двух блендов, а также macchiato, latte macchiato и caffе latte. Учатся обслуживать кофе-машину и изучают подачу кофе.
Italian Coffee Art (Course M13) – на этом курсе учат делать напитки на основе итальянского эспрессо.
Стоимость обучения по запросу.

Италия Брешиа Italian Barista School Galleria Vittoro Veneto 9, Brescia Тел.: + 39 329 794 1822 info@italianbaristaschool.com www.italianbaristaschool.com/ Italian Barista School проводит занятия теоретические и практические, где комбинирует сенсорные и практические навыки. Здесь обучают, как готовить эспрессо, капучино и другие кофейные напитки. Предлагается курс Great Italian Espresso & Cappuccino (Course M12). Он посвящен изучению региональных […]

Florence Culinary Art School

Италия
Флоренция
Florence Culinary Art School
Via de' Conti 4 – 50123, Florence, Italy
Тел.:  + 39 055 0124893
www.florenceculinaryschool.com

 

Кулинарная академия предлагает обучение по разным направлениям, в том числе, два варианта курса бариста – недельный и двухнедельный. Обучение проводится на итальянском, английском и испанском языках.
Курс на 1 неделю: история кофе и географические различия; кофейные бобы (культивация), обжарка и блендинг; использование кофе-машин и их обслуживание, латте-арт, исследование и сравнение кофе со всего мира; традиционный итальянский стиль кофе (latte macchiato, caffе latte, espresso macchiato и т.д.); посещение кофейной фабрики.
Программа 2-недельного курса включает также использование сиропов для напитков, приготовление различных кофейных коктейлей, информацию о кофейных чемпионатах.
Стоимость обучения:1 неделя – 1400 евро, 2 недели – 2600 евро.

Италия Флоренция Florence Culinary Art School Via de' Conti 4 – 50123, Florence, Italy Тел.:  + 39 055 0124893 www.florenceculinaryschool.com   Кулинарная академия предлагает обучение по разным направлениям, в том числе, два варианта курса бариста – недельный и двухнедельный. Обучение проводится на итальянском, английском и испанском языках. Курс на 1 неделю: история кофе и географические […]

Thruth Coffe

ЮАР, Кейп Таун

Web: www.truthcoffee.com/
Tel.: + 27 021 2000 440

Address: Thruth Coffe, 36 Buitenkant Str., Cape Town, South Africa

Thruth Coffe – это кафе, магазин и школа.

Предлагается три курса, самый популярный из них – Coffee Appreciation. Во время обучения поднимаются вопросы: теория кофе – история и происхождение, обжарка, каппинг, азы кофейного оборудования, создание идеального эспрессо, работа с молоком и презентация кофе.

Barista Introduction – интересные факты обо всех аспектах бизнеса – выращивание бобов и сбор, обжиг, оборудование, эспрессо и латте-арт.

Professional Barista – 5-дневный курс. На нем поднимаются темы, схожие с курсом Coffee Appreciation + рецептуры напитков на основе эспрессо и подготовка к чемпионатам.

Стоимость обучения: Barista Introduction – 450 евро, Professional Barista – 600 евро, Coffee Appreciation – 650 евро

ЮАР, Кейп Таун Web: www.truthcoffee.com/ Tel.: + 27 021 2000 440 Address: Thruth Coffe, 36 Buitenkant Str., Cape Town, South Africa Thruth Coffe – это кафе, магазин и школа. Предлагается три курса, самый популярный из них – Coffee Appreciation. Во время обучения поднимаются вопросы: теория кофе – история и происхождение, обжарка, каппинг, азы кофейного оборудования, создание идеального эспрессо, […]

Coffee Academy

Австралия
Сидней, Брисбен, Мельбурн
Coffee Academy
Suite 15, Level 10, The Dymocks Building, 428 George Street, Sydney, NSW, 2000,
Ground Floor Suite 3, Ladhope Chambers, 131 Wickham Terrace, Spring Hill, Qld, 4000 Brisbane,
Shop 3A, Level 1 (top level), Paramount Retail Centre, 108 Bourke Street, Melbourne, VIC, 3000
Тел.:  + 61 1300 659 501
info@baristabasics.com.au
www.baristabasics.com.au/
Фото: www.nsi.tafensw.edu.au

Основатели академии – Matthew и David Gee – также владеют центром обжарки и четырьмя эспрессо-барами, а еще они написали первый в Австралии учебник о кофе.
Предлагают обучение в Сиднее, Брисбене и Мельбурне.
Cafе Management Essentials – для тех, кто думает об открытии собственного кафе. Рассматриваются темы франчайзинга, выбора поставщика, поиск локации, дизайн, брендинг и др. Master Cafе Management схож с Cafе Management Courses, но включает также азы профессии бариста.
Barista Basics состоит из двух пограмм – 3- и 5-часовой. Эти программы оттачивались  последние 10 лет. Первый рассказывает все об эспрессо, второй – эспрессо и работе с молоком.
Стоимость обучения: Cafе Management Essentials (только в Сиднее) –$120, Master Cafе Management (только в Сиднее) – $299, Barista Basics – 3 часа $120, 5 часов $199.

Австралия Сидней, Брисбен, Мельбурн Coffee Academy Suite 15, Level 10, The Dymocks Building, 428 George Street, Sydney, NSW, 2000, Ground Floor Suite 3, Ladhope Chambers, 131 Wickham Terrace, Spring Hill, Qld, 4000 Brisbane, Shop 3A, Level 1 (top level), Paramount Retail Centre, 108 Bourke Street, Melbourne, VIC, 3000 Тел.:  + 61 1300 659 501 info@baristabasics.com.au […]

Byron Bay Barista School

Австралия
Байрон Бэй
Byron Bay Barista School
3/31 Lawson Street, Byron Bay 2481, NSW, Australia
Тел.: + 61 0417760599
byronbaristaschool@icloud.com
www.byronbaristaschool.com/

Школа Byron Bay предлагает 4-часовой интенсивный тренинг. В группах обучается по 6 человек. В программе: история кофе, приготовление черного кофе (эспрессо, ристретто и др.), молоко (текстура, вспенивание) и создание напитков с молоком (капучино, латте, flat white, маккиато, пикколо), работа с кофе-машинами (обслуживание, мытье).
Запускается отдельный курс по латте-арту. Есть возможность индивидуальных занятий.
Стоимость обучения: $99.

Австралия Байрон Бэй Byron Bay Barista School 3/31 Lawson Street, Byron Bay 2481, NSW, Australia Тел.: + 61 0417760599 byronbaristaschool@icloud.com www.byronbaristaschool.com/ Школа Byron Bay предлагает 4-часовой интенсивный тренинг. В группах обучается по 6 человек. В программе: история кофе, приготовление черного кофе (эспрессо, ристретто и др.), молоко (текстура, вспенивание) и создание напитков с молоком (капучино, латте, […]

Barista School

Контактное лицо: Heidi Aasestrand Bjornsen (tel: +47 90 99 88 15; heidi@espressospesialisten.no)

Норвежская Школа предлагает базовый и продвинутый уровни обучения по двум направлениям – бариста и обжарщик кофе. Предназначен для тех, кому приобрел кофе-машину и не знает, как ею пользоваться. Этот курс хорош для начинающих бариста и офисных сотрудников.


Полный (профессиональный) курс бариста ориентирован на заведения, которые только открывают или делают перезапуск кофейного направления. Обучают работе с кофе-машиной и варкой кофе в турке, учат работе с паром и молоком для приготовления разных видов кофе.


Стартовый курс обжарки кофе гарантирует всем выпускникам уверенное пользование машиной для обжарки. Занятия длятся 2,5 дня в формате лекций и практики. Во второй части курса обучают строению машины – трубы, газ, электрика и т.д., а также проводят настройку на 8 уровней обжига; планируют и анализируют будущие объемы обжарки.

Тренерский состав школы – опытные бариста и обжарщики. Они не только проводят обучение, но и консультируют по вопросам увеличения продаж кофе в заведении.

Стоимость обучения:
Экспресс-курс бариста – 1990 крон (с НДС).
Полный курс бариста – 5990 крон (с НДС).
Стартовый курс обжарки кофе – 19000 крон (с НДС).
Обжарка кофе (ч.2) – 35000 крон (с НДС).
 

Контактное лицо: Heidi Aasestrand Bjornsen (tel: +47 90 99 88 15; heidi@espressospesialisten.no) Норвежская Школа предлагает базовый и продвинутый уровни обучения по двум направлениям – бариста и обжарщик кофе. Предназначен для тех, кому приобрел кофе-машину и не знает, как ею пользоваться. Этот курс хорош для начинающих бариста и офисных сотрудников. Полный (профессиональный) курс бариста ориентирован на […]

The Dublin Barista School

Дублинская школа бариста была основана в 2011 году.

Занимается обучением сотрудников HoReCa. Имеет аккредитацию в Европейской школе бариста. Предлагается обучение по программе Qualified Barista Award. Курс длится 3 дня и охватывает направления Advanced Barista Award (частично занятия проходят онлайн) и Barista Workshop. Последний для новичков без опыта работы. Им рассказывают о кофейном оборудовании, мойке кофемашин, методах работы с молоком, создании латте, капуччино, маккиато и документообороте.

Отдельные курсы по Latte Art Workshop (искусство рисования на молочной пене), Coffe Tasting (Cupping) Workshop (как растет кофе, как его обрабатывают и дегуструют) и Start Your Own Cafe Workshop (как открыть кофейню – проектировка, дизайн, подбор оборудования, поиск поставщиков, создание меню, основы бухгалтерского учета). После окончания курсов выдается Dublin Barista School Certificate. 


Стоимость обучения: Qualified Barista Award – €400, Advanced Barista Award – €285, Barista Workshop – €150, Latte Art Workshop – €65, Coffe Tasting (Cupping) Workshop – €65, Start Your Own Cafe Workshop – €200.

Дублинская школа бариста была основана в 2011 году. Занимается обучением сотрудников HoReCa. Имеет аккредитацию в Европейской школе бариста. Предлагается обучение по программе Qualified Barista Award. Курс длится 3 дня и охватывает направления Advanced Barista Award (частично занятия проходят онлайн) и Barista Workshop. Последний для новичков без опыта работы. Им рассказывают о кофейном оборудовании, мойке кофемашин, […]

London School of Coffee

Лондонская школа была основана в 2004 году. Тесно сотрудничает с Specialty Coffee Association of Europe и предлагает дипломы SCAE. Предлагаются различные программы на 1, 2 и 3 дня, которые включают такие курсы, как Barista skills, Latte Art, Sensory/Cupping skills, Roasting, Brewing и How to Start a Coffee Shop. Школа также оказывает консультационные услуги при открытии кофеен.

Курсы по сертификации  SCAE делятся на три уровня – foundation, intermediate и professional. В каждом из них обучают по направлениям: знакомство с кофе (только вступительный курс), мастерство бариста, обжарка, зеленый кофе, приготовление кофе (профессиональный уровень). Кроме того в школе можно пройти обучение по направлениям: химия молока, Latte Art, профессиональный каппинг, открытие кофейни/кофейного магазина.

Стоимость обучения по курсу «How to start a coffe shop» – составляет £480, Latte Art – £210. Стоимость остальных курсов необходимо уточнять лично.

Лондонская школа была основана в 2004 году. Тесно сотрудничает с Specialty Coffee Association of Europe и предлагает дипломы SCAE. Предлагаются различные программы на 1, 2 и 3 дня, которые включают такие курсы, как Barista skills, Latte Art, Sensory/Cupping skills, Roasting, Brewing и How to Start a Coffee Shop. Школа также оказывает консультационные услуги при открытии […]

X
Украина