Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

London Wine Academy

Однодневные Винные Курсы
Информативный общеобразовательный курс и семинар для усовершенствования знаний и развития дегустационных навыков. В Однодневные Винные Курсы входят Вводный Семинар, Семинар по Винам Старого света, Еда и Вина Франции и Италии
Сочетание Блюд и Вина для Гурманов.
Некоторые клиенты посещают наши практикумы в течение 10-ти лет, но возвращаются, чтобы вновь и вновь присутствовать на семинаре Сочетание Блюд и Вина для Гурманов.
МАСТЕР-КЛАССЫ
1. Мастер-класс по Развитию Чувств
2. Подбор Сыра к Вину
3. Испанское Вино и Тапас
4. Шампанское и Игристые Вина
5. Мастер-класс по Портвейну

Однодневные Винные Курсы Информативный общеобразовательный курс и семинар для усовершенствования знаний и развития дегустационных навыков. В Однодневные Винные Курсы входят Вводный Семинар, Семинар по Винам Старого света, Еда и Вина Франции и Италии Сочетание Блюд и Вина для Гурманов. Некоторые клиенты посещают наши практикумы в течение 10-ти лет, но возвращаются, чтобы вновь и вновь присутствовать […]

Sonoma State University

США, Калифорния

Web: http://www.sonoma.edu
Tel.: +1 707-664-2880

Address: 1801 E Cotati Ave Rohnert Park, CA, US 94928

Sonoma State University был первым учебным заведением Соединенных Штатов, предлагающий программу для начального обучения в винном бизнесе (с 1998 г.).

Здесь готовят специалистов: Мастер делового администрирования в сфере виноделия и виноторговли (с 2008 г.), Мастер делового администрирования (с 2012 г.).

Помимо программ подготовки Магистров в винном бизнесе, университет проводит ряд семинаров по теме “Винный Бизнес” и винных программ, по окончании которых выдается сертификат.

Кроме стационарной программы, имеется также заочная on-line программа Управление в винном бизнесе, доступная абитуриентам из более чем десяти стран.

Фото: facebook.com/sonomastateuniversity

США, Калифорния Web: http://www.sonoma.edu Tel.: +1 707-664-2880 Address: 1801 E Cotati Ave Rohnert Park, CA, US 94928 Sonoma State University был первым учебным заведением Соединенных Штатов, предлагающий программу для начального обучения в винном бизнесе (с 1998 г.). Здесь готовят специалистов: Мастер делового администрирования в сфере виноделия и виноторговли (с 2008 г.), Мастер делового администрирования (с […]

Винная Школа Нептьюна

Южнокалифорнийская винная школа Вино от Нептьюна – основное в регионе учебное заведение, предоставляющее услуги по образованию в винной сфере, предлагающее курсы по программе Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Спиртных Напитков (WSET), а также по программе Специалист по Французским Винам (French Wine Scholar Programm). Основанная в 2003 г., Винная Школа Нептьюна является первым в Южной Калифорнии аккредитованным преподавателем программ WSET. В нашей школе курсы преподаются исключительно дипломированными WSET Магистрами Сомелье либо под контролем Магистра Сомелье.

Южнокалифорнийская винная школа Вино от Нептьюна – основное в регионе учебное заведение, предоставляющее услуги по образованию в винной сфере, предлагающее курсы по программе Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Спиртных Напитков (WSET), а также по программе Специалист по Французским Винам (French Wine Scholar Programm). Основанная в 2003 г., Винная Школа Нептьюна является первым в Южной […]

The Wine House

The Wine House реализует широкий спектр программ от неизменно популярного ‘Введения в Понимание Вина’ до специализированных курсов, таких как, ‘Курс Французское Вино’, ‘Курс Сочетание Еды и Вина’, а также аккредитованные курсы WSET. Свободный стиль проведения занятий позволяет не только получить удовольствие от прекрасных вин и приятного информативного общения, но и развить чувственный аппарат, улучшить знания о вине.

The Wine House реализует широкий спектр программ от неизменно популярного ‘Введения в Понимание Вина’ до специализированных курсов, таких как, ‘Курс Французское Вино’, ‘Курс Сочетание Еды и Вина’, а также аккредитованные курсы WSET. Свободный стиль проведения занятий позволяет не только получить удовольствие от прекрасных вин и приятного информативного общения, но и развить чувственный аппарат, улучшить знания […]

Программа Гарриета Лембека по Вину & Крепким Спиртным Напиткам

В 18 веке, в Нью-Йорке, в одном из домов на 29-й 13-й Авеню в течение долгого времени работали вечерние курсы, ставшие уже привычными. Сертификаты получали только те выпускники, которые проходили “слепой тест”. Там же работали однотемные винные курсы от Университета Новая Школа (New School).
ВИННАЯ ПРОГРАММА
Введение & Белые Вина Италии, Испании & Португалии
Основные сведения о винограде, ферментации, винах. Определения и классификации. Как правильно открывать бутылку. Искусство дегустации. Дегустация итальянских и иберийских вин – молодых и  старых.
Вина Франции
Уникальные галльские методы, традиции и законы создали своеобразный стандарт качества для хорошего столового вина. Каким образом appellation d'origine controlee гарантирует соответствие. Что означает –  разлито в бутылки в замке или в поместье. Как читать этикетку. Дегустация белых вин Долины Луары, Шабли а также нескольких знаменитых белых вин Бургундии, Бордо и Сотерна.
Белые Вина Австрии, Эльзаса, Германии & Венгрии
Вина Австрии, Эльзаса и Германии отличаются по стилю, несмотря на то, что произведены из одного и того же или очень сходного сорта. Определения и дефиниции австрийского, эльзаского и немецкого виноделия и их расшифровка. Обозначения и термины на этикетке, их определение. Дегустация вин Австрии, Эльзаса, немецких вин долин рек Мозеля и Рейна. И, в заключение, дегустация венгерского вина Токай Асу (Tokaji Aszu).
Белые Вина Соединенных Штатов Америки
История и производство белых вин Северо-Американского континента. Обзор виноградных сортов: виды vitis vinifera и vitis labruscana, сорта и гибриды. Сортовые этикетки американских вин. Дегустация калифорнийских, нью-йоркских вин и столовых белых вин других штатов Америки.
Шампанское & Игристые Вина – “Звезды в Бокале”
Изучение почв и их влияние на виноград. Уникальные методы, применяемые при производстве этого знаменитого напитка, олицетворяющего роскошь. Дегустация винтажных и невинтажных вин, вин бутылочной и резервуарной ферментации, Французских Шампанских и игристых вин других стран, таких как Испания, Германия, Италия, Австралия и США.
Розовые & Вина Южного полушария
Что является определяющим условием удачного винтажного года и какое именно позитивное влияние эти факторы оказывают на вино. Дегустация и анализ розовых вин, а также красных и белых вин из Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и Южной Америки. Дегустации «вслепую».
Красные Вина Италии, Испании & Португалии
Исторические и географические рамки. Обсуждение различий технологий производства в разных регионах. Характеристики вин. Как влияют практический опыт виноделов и технология производства вина на конечный результат. Дегустация типичных для данных регионов вин.
Красные Вина Соединенных Штатов Америки и Ароматизированные Вина
Характеристики сортов и методы, применяемые при производстве красных вин премиум класса и вин низкой ценовой категории основных винных регионов США. Введение в вермуты и другие ароматизированные вина. Хранение, уход за вином, грамотный сервис вина. Дегустация красных столовых вин производства США и европейских ароматизированных вин.
Красные Вина Франции
Франция создала стандарт качества красных вин. Углубленный анализ вин Бургундии, Долины Роны и Бордо. Различия между бургундскими Premier Cru и Grand Cru и классификация вин Бордо, принятая в 1885 г. Дегустация французских вин, разлитых непосредственно в хозяйстве (замок или винодельческое владение)  и поставщиком.
Шерри, Порто & Другие Крепленые Вина
Альтернатива коктейлям. Обзор территорий произрастания. Способы производства и используемые сорта винограда. Дегустация репрезентативных крепленых вин. Демонстративная декантация старого винтажного Порто. Итоговый дегустационный экзамен.
Введение в Крепкие Спиртные Напитки
Дистилляция перебродившего сусла, история этого события, применяемые техники и ингредиенты.
КОРИЧНЕВЫЕ: производство и  созревание. Вкусовой эффект. Дегустация и обсуждение Скотча, ирландских, канадских, американских и азиатских спиртных напитков. Сравнение с более разбавленными экземплярами.
Белые
Производство, вкусоароматические характеристики, история создания и типы бесцветных спиртных напитков. Дегустация и обсуждение Джина, Водки, Аквавита. Альтернативные источники спирта в Новом Свете: способы получения, вкусоароматические эффекты, типы и обзор сельскохозяйственных регионов Нового Света, занимающихся производством крепких спиртных напитков. Дегустации и обсуждение светлых и темных ромов, кашасы, текилы и соджу (Shochu/Soju).
Бренди
Фруктовые и винные бренди – производство, вкусоароматические свойства, созревание & история. Ароматизация бренди. Обсуждение коньяка, арманьяка, американских бренди, eau-de-vie, кальвадоса и др.
Ликеры, наливки (cordials), биттеры & пастис
Производство, история, типы собственности и неизвестные производители. Дегустация типичных образцов.

В 18 веке, в Нью-Йорке, в одном из домов на 29-й 13-й Авеню в течение долгого времени работали вечерние курсы, ставшие уже привычными. Сертификаты получали только те выпускники, которые проходили “слепой тест”. Там же работали однотемные винные курсы от Университета Новая Школа (New School). ВИННАЯ ПРОГРАММА Введение & Белые Вина Италии, Испании & Португалии Основные […]

Йоркширская Винная Школа

Независимая компания, предоставляющая услуги в сфере винного образования, предлагает курсы и дегустации в Лидсе и Харрогейте. Для тех, кто любит наслаждаться вином и желал бы узнать больше в расслабленной и дружественной обстановке. Дегустации, удовлетворяющие различные уровни – от начального до последипломного. Наряду с занятиями в неформальной обстановке предлагается программа для получения квалификации по Уровням 1 & 2 WSET.

Независимая компания, предоставляющая услуги в сфере винного образования, предлагает курсы и дегустации в Лидсе и Харрогейте. Для тех, кто любит наслаждаться вином и желал бы узнать больше в расслабленной и дружественной обстановке. Дегустации, удовлетворяющие различные уровни – от начального до последипломного. Наряду с занятиями в неформальной обстановке предлагается программа для получения квалификации по Уровням 1 […]

Международный Винный Центр

Эта, основанная в 1982 г.,  нью-йоркская школа является на сегодняшний день штаб-квартирой Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET).

Эта, основанная в 1982 г.,  нью-йоркская школа является на сегодняшний день штаб-квартирой Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET).

Le Cordon Bleu (Мадрид)

Le Cordon Bleu (Мадрид)
Повар, шеф-повар, кондитер, пекарь, ресторатор, менеджмент, сомелье, туризм, гостиничное дело
Испания
Le Cordon Bleu
Ctra. Pozuelo-Majadahonda (M-515) Km. 1,800
Pozuelo de Alarcón, Madrid 28223, Spain
Teл.: + 34 91 715 10 46
       + 34 91 351 87 33
httpss://www.cordonbleu.edu/madrid/inicio/es
httpss://twitter.com/lcbmadrid

Одна из старейших кулинарных академий мира La Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году. На сегодня насчитывается 35 школ, открытых по всему миру, в том числе в Токио, Оттаве, Мехико, Мельбурне, Лондоне, Сиднее, Кобе, Сеуле и Мадриде. Ежегодно в Le Cordon Bleu одновременно проходят обучение 20 тысяч студентов, а в США существует даже онлайн школа Le Cordon Bleu. Помимо кулинарных программ, Le Cordon Bleu предлагает обучение гостиничному сервису.
Философией Академии всегда было и остается: достижение совершенства через постоянную практику. Академия гордится тем, что меньше, чем за один год, она готовит специалистов высокого уровня, чей диплом от Le Cordon Bleu является «загранпаспортом» для всего кулинарного мира, как принято здесь шутить. 
Программы обучения:
– Курс кулинарии (длительность 30 недель (540 часов), стоимость € 21 200).
Программа курса включает в себя 3 уровня обучения:
– Базовый Сертификат (изучение базовых стилей приготовления, способов нарезки, способов приготовления основных соусов, техник консервирования и т.д.);
– Сертификат Среднего уровня (изучение более сложных техник приготовления блюд и гарниров, а также основ ресторанного бизнеса);
– Сертификат Высшего уровня (изучение техник «высокой кухни», по окончании необходимо сдать финальный экзамен для получения Диплома профессионального повара).
По окончании обучения выдается Диплом профессионального повара.
– Курс кондитера (длительность 30 недель (360 часов), стоимость € 15 900).
Программа курса включает в себя 3 уровня обучения:
– Базовый Сертификат (изучение базовых стилей приготовления, используемых во французской кондитерской, техник приготовления кремов, бисквитов и т.д.);
– Сертификат Среднего уровня (изучение техник приготовления завершенных кондитерских изделий, в первую очередь, тортов и конфет);
– Сертификат Высшего уровня (изучение сложных техник, работа с шоколадом, приготовление блюд из мороженого, по окончании необходимо сдать финальный экзамен для получения Диплома профессионального кондитера).
По окончании обучения выдается Диплом профессионального кондитера.
– Гранд Диплом (длительность 30 недель (900 часов), стоимость € 32 000).
Начало курса в январе, апреле, июле или октябре.
Курс совмещает в себе программы обучения кулинарного и кондитерского искусства.
По окончании обучения выдается расширенный Диплом об окончании Академии.
Кроме этих направлений, в Академии действуют трехнедельные интенсивные летние курсы, обучающие основам испанской кухни и кондитерскому мастерству; курсы выходного дня (испанская кухня, кондитерские изделия, пекарское дело), специально разработанные для тех, кто работает, и можно посещать школу только в выходные дни (длительность от 6 до 9 месяцев); а также мастер-классы.
В школе представлены курсы сомелье, сырного дела, гостиничного и ресторанного дела.
Фото: httpss://static.cordonbleu.edu
 

Le Cordon Bleu (Мадрид) Повар, шеф-повар, кондитер, пекарь, ресторатор, менеджмент, сомелье, туризм, гостиничное дело Испания Le Cordon Bleu Ctra. Pozuelo-Majadahonda (M-515) Km. 1,800 Pozuelo de Alarcón, Madrid 28223, Spain Teл.: + 34 91 715 10 46        + 34 91 351 87 33 httpss://www.cordonbleu.edu/madrid/inicio/es httpss://twitter.com/lcbmadrid Одна из старейших кулинарных академий мира La Cordon Bleu была основана […]

Винная Школа Баросса

BAROSSA WINE SCHOOL/Винная Школа Баросса
Barossa Grape & Wine Association/Ассоциация Баросса Виноград & Вино
 

Винная Школа Баросса представляет собой трехуровневую учебную программу, предоставляющую возможность получения сертификата, специально разработанную для преподавания стилей, истории, виноградарства и виноделия самой известной винной области Австралии – Бароссы.

Уровень 1: Баросса Любитель
2-х часовой вводный курс о виноделии Бароссы; дегустация 6-ти вин;
факультативный экзамен (25 ответов – на выбор из предложенных); проходной балл 70%); сертификат; языки: английский, кантонский либо путунхуа (мандаринский).

Уровень 2 Баросса Специалист
8-ми часовой  исчерпывающий курс о виноделии Бароссы; дегустация 24 вин; факультативный экзамен (40 ответов – на выбор из предложенных) и 6 коротких ответов на вопрос; проходной балл 70%); сертификат; языки: английский, кантонский либо путунхуа (мандаринский).

Уровень 3 Баросса Магистр
5-ти дневная профессиональная программа интенсивного погружения в тему вина Бароссы (Южная Австралия); дегустация более 100 вин; факультативный экзамен (2 вина, 40 ответов – на выбор из предложенных)) и 8 быстрых ответов на вопрос; проходной балл 70%); сертификат; языки: только английский. Необходимое условие: успешное предварительное прохождение Уровня 1 и 2.
 

BAROSSA WINE SCHOOL/Винная Школа Баросса Barossa Grape & Wine Association/Ассоциация Баросса Виноград & Вино   Винная Школа Баросса представляет собой трехуровневую учебную программу, предоставляющую возможность получения сертификата, специально разработанную для преподавания стилей, истории, виноградарства и виноделия самой известной винной области Австралии – Бароссы. Уровень 1: Баросса Любитель 2-х часовой вводный курс о виноделии Бароссы; дегустация […]

Дом Вина

Предлагает широкий ассортимент винных курсов, в том числе специализированных.
ПИВО 101:
Помимо процесса приготовления, в этом курсе изучаются способы оценки пива, его дегустации и грамотного сервиса. Пять “классических” стилей пива, ключевые пункты, по которым лагер отличается от эля. Практические эксперименты, шутки, смешные истории – визитная карточка курса.
Стоимость: $40
ФЕЕРИЧЕСКИЙ КАБЕРНЕ – СОВИНЬОН
Наш посвященный исключительно Каберне курс поможет понять, почему Каберне-Совиньон слывет “королем разнообразия” в мире вин. Этому помогут дегустации вин Каберне-Совиньон, произведенных в разных уголках мира – от классических до новых регионов, а также одного “культового вина”  15-ти летней бутылочной выдержки! Сенсорный анализ, способы выращивания винограда, приемы производства, делающие это вино столь сказочно разнообразным.
Стоимость: $45
МАСТЕРСТВО СОЧЕТАНИЯ ВИНА И СЫРА
Разные, иногда несерьезные варианты сочетания вина и сыра призваны расширить ваше представление о гурманстве. От чудесных шипучих до насыщенных красных и отличных портвейнов – вы узнаете, как определять ключевые характеристики каждого сыра и каждого вина. Пройдя этот курс, вы сможете организовывать вечеринки, сами удивляя благодарных гостей этой богатой гаммой вкусовых оттенков в сочетании вина и сыра!
Стоимость: $55
ПУЗЫРЯЩИЕСЯ!
Станьте для себя собственным экспертом по игристым винам. Ваши знания истории,  сортов, технологии производства игристых вин теперь дадут возможность вашим гостям испытать подлинное удовольствие от одной из очередных ваших вечеринок, а вам самим больше не придется подвергаться грабежу в супермаркете со стороны продавцов, неадекватно выставляющих цену на игристые вина. К тому же, вы будете точно знать, какое именно вино нужно для того или иного мероприятия.
Стоимость: $45

Предлагает широкий ассортимент винных курсов, в том числе специализированных. ПИВО 101: Помимо процесса приготовления, в этом курсе изучаются способы оценки пива, его дегустации и грамотного сервиса. Пять “классических” стилей пива, ключевые пункты, по которым лагер отличается от эля. Практические эксперименты, шутки, смешные истории – визитная карточка курса. Стоимость: $40 ФЕЕРИЧЕСКИЙ КАБЕРНЕ – СОВИНЬОН Наш посвященный […]

X
Украина