В 18 веке, в Нью-Йорке, в одном из домов на 29-й 13-й Авеню в течение долгого времени работали вечерние курсы, ставшие уже привычными. Сертификаты получали только те выпускники, которые проходили “слепой тест”. Там же работали однотемные винные курсы от Университета Новая Школа (New School).
ВИННАЯ ПРОГРАММА
Введение & Белые Вина Италии, Испании & Португалии
Основные сведения о винограде, ферментации, винах. Определения и классификации. Как правильно открывать бутылку. Искусство дегустации. Дегустация итальянских и иберийских вин – молодых и старых.
Вина Франции
Уникальные галльские методы, традиции и законы создали своеобразный стандарт качества для хорошего столового вина. Каким образом appellation d'origine controlee гарантирует соответствие. Что означает – разлито в бутылки в замке или в поместье. Как читать этикетку. Дегустация белых вин Долины Луары, Шабли а также нескольких знаменитых белых вин Бургундии, Бордо и Сотерна.
Белые Вина Австрии, Эльзаса, Германии & Венгрии
Вина Австрии, Эльзаса и Германии отличаются по стилю, несмотря на то, что произведены из одного и того же или очень сходного сорта. Определения и дефиниции австрийского, эльзаского и немецкого виноделия и их расшифровка. Обозначения и термины на этикетке, их определение. Дегустация вин Австрии, Эльзаса, немецких вин долин рек Мозеля и Рейна. И, в заключение, дегустация венгерского вина Токай Асу (Tokaji Aszu).
Белые Вина Соединенных Штатов Америки
История и производство белых вин Северо-Американского континента. Обзор виноградных сортов: виды vitis vinifera и vitis labruscana, сорта и гибриды. Сортовые этикетки американских вин. Дегустация калифорнийских, нью-йоркских вин и столовых белых вин других штатов Америки.
Шампанское & Игристые Вина – “Звезды в Бокале”
Изучение почв и их влияние на виноград. Уникальные методы, применяемые при производстве этого знаменитого напитка, олицетворяющего роскошь. Дегустация винтажных и невинтажных вин, вин бутылочной и резервуарной ферментации, Французских Шампанских и игристых вин других стран, таких как Испания, Германия, Италия, Австралия и США.
Розовые & Вина Южного полушария
Что является определяющим условием удачного винтажного года и какое именно позитивное влияние эти факторы оказывают на вино. Дегустация и анализ розовых вин, а также красных и белых вин из Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и Южной Америки. Дегустации «вслепую».
Красные Вина Италии, Испании & Португалии
Исторические и географические рамки. Обсуждение различий технологий производства в разных регионах. Характеристики вин. Как влияют практический опыт виноделов и технология производства вина на конечный результат. Дегустация типичных для данных регионов вин.
Красные Вина Соединенных Штатов Америки и Ароматизированные Вина
Характеристики сортов и методы, применяемые при производстве красных вин премиум класса и вин низкой ценовой категории основных винных регионов США. Введение в вермуты и другие ароматизированные вина. Хранение, уход за вином, грамотный сервис вина. Дегустация красных столовых вин производства США и европейских ароматизированных вин.
Красные Вина Франции
Франция создала стандарт качества красных вин. Углубленный анализ вин Бургундии, Долины Роны и Бордо. Различия между бургундскими Premier Cru и Grand Cru и классификация вин Бордо, принятая в 1885 г. Дегустация французских вин, разлитых непосредственно в хозяйстве (замок или винодельческое владение) и поставщиком.
Шерри, Порто & Другие Крепленые Вина
Альтернатива коктейлям. Обзор территорий произрастания. Способы производства и используемые сорта винограда. Дегустация репрезентативных крепленых вин. Демонстративная декантация старого винтажного Порто. Итоговый дегустационный экзамен.
Введение в Крепкие Спиртные Напитки
Дистилляция перебродившего сусла, история этого события, применяемые техники и ингредиенты.
КОРИЧНЕВЫЕ: производство и созревание. Вкусовой эффект. Дегустация и обсуждение Скотча, ирландских, канадских, американских и азиатских спиртных напитков. Сравнение с более разбавленными экземплярами.
Белые
Производство, вкусоароматические характеристики, история создания и типы бесцветных спиртных напитков. Дегустация и обсуждение Джина, Водки, Аквавита. Альтернативные источники спирта в Новом Свете: способы получения, вкусоароматические эффекты, типы и обзор сельскохозяйственных регионов Нового Света, занимающихся производством крепких спиртных напитков. Дегустации и обсуждение светлых и темных ромов, кашасы, текилы и соджу (Shochu/Soju).
Бренди
Фруктовые и винные бренди – производство, вкусоароматические свойства, созревание & история. Ароматизация бренди. Обсуждение коньяка, арманьяка, американских бренди, eau-de-vie, кальвадоса и др.
Ликеры, наливки (cordials), биттеры & пастис
Производство, история, типы собственности и неизвестные производители. Дегустация типичных образцов.
В 18 веке, в Нью-Йорке, в одном из домов на 29-й 13-й Авеню в течение долгого времени работали вечерние курсы, ставшие уже привычными. Сертификаты получали только те выпускники, которые проходили “слепой тест”. Там же работали однотемные винные курсы от Университета Новая Школа (New School). ВИННАЯ ПРОГРАММА Введение & Белые Вина Италии, Испании & Португалии Основные […]