Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Первая школа сомелье в Молдове

Молдова, Кишинев

Web: http://www.vinmoldova.md/en/reviews/pervaya-shkola-somele-v-moldove/
Email: info@poliproject.md
Tel/Fax: (373 22) 22-20-70, 24-31-18

Address: M. Eminescu, 41/1, блок C, оф. 2, MD-2012, Кишинев, Молдова

Первая школа сомелье в Молдове была открыта в 2013 году.

Курс обучения рассчитан на 72 часа (три-четыре раза в неделю, по два-три часа, в течение двух месяцев). Одна треть учебного времени отведена теоретическим занятиям, две трети практике. Программа разделена на 12 модулей (тем). Каждый из них ведет специалист в данной области.

Первая школа сомелье в Молдове

Школу основал и является ее директором преподаватель факультета технологий и менеджмента в пищевой промышленности Технического университета, доктор конференциар Николае Лука. В свое время он окончил мастерат во Франции и является знатоком французских вин и кухни.

Стоимость курса 1800 леев ($70) для студентов из Молдовы и 2500-3000 леев ($120-175) для всех остальных. Большая часть платы за обучение идет на закупку элитных вин.

Фото: www.facebook.com/photo.php?fbid=853020848182098&set=t

Молдова, Кишинев Web: http://www.vinmoldova.md/en/reviews/pervaya-shkola-somele-v-moldove/ Email: info@poliproject.md Tel/Fax: (373 22) 22-20-70, 24-31-18 Address: M. Eminescu, 41/1, блок C, оф. 2, MD-2012, Кишинев, Молдова Первая школа сомелье в Молдове была открыта в 2013 году. Курс обучения рассчитан на 72 часа (три-четыре раза в неделю, по два-три часа, в течение двух месяцев). Одна треть учебного времени отведена теоретическим […]

l’Ecole des Vins de Bourgogne

Франция, Бон

Web: www.ecoledesvins-bourgogne.com
Tel: +33 3 80 26 35 10

Address: 6 rue du 16ème Chasseurs, Beaune, Bourgogne, France 21200

Заведение l’Ecole des Vins de Bourgogne предлагает очень интересные винные курсы. Варьируется их длительность от 1,5 часа до 5 дней и фишка в том, что курсы адаптируются под требования слушателей (интересы, время, финансы).

Проводится обучение в любое время года и в любом месте Бургундии, а при желании – и вне ее территории.

Обучение начинается в дегустационных залах и продолжается в винодельнях, винных погребах, а иногда и за столом одного из местных ресторанов. Если курс длится до 2,5 часов, то дегустируется минимум 5 бургундских вин. При более длительном обучении можно выбрать вина с определенными названиями.

Лекции проводятся на французском, английском, немецком, японском и голландском языках. Но в индивидуальных случаях есть возможность проведения обучения и на других языках.

Обычно набирается группа из восьми человек, но последнее время l’Ecole des Vins de Bourgogne практикует обучение в группах до 4 человек. Стоимость такого курса выше, но это дает возможность индивидуального подхода.

Возможен формат занятий и для одного человека, в этом случае слушатель сам выбирает длительность, содержание, место проведения и вина для дегустации.

l’Ecole des Vins de Bourgogne имеет лицензию турагентства, а значит, поможет с бронированием номера в отеле, столиком в ресторане, трансфером. В сопровождении гида можно посетить винное побережье Бургундии с последующими дегустациями.

Фото: www.facebook.com/ecoledesvins.bourgogne/photos

Франция, Бон Web: www.ecoledesvins-bourgogne.com Tel: +33 3 80 26 35 10 Address: 6 rue du 16ème Chasseurs, Beaune, Bourgogne, France 21200 Заведение l’Ecole des Vins de Bourgogne предлагает очень интересные винные курсы. Варьируется их длительность от 1,5 часа до 5 дней и фишка в том, что курсы адаптируются под требования слушателей (интересы, время, финансы). ♥ […]

Bob Campbell MW

Новая Зеландия, Окленд

Web: http://bobcampbell.nz/
Email: bob@bobcampbell.nz; team@bobcampbell.nz
Tel.: +64 (0)9 445 1745

Боб Кэмпбелл (Bob Campbell) был вторым после Джансиса Робинсона (Jancis Robinson) новозеландцем получившим почетную квалификацию Master of Wine  (1990).

На протяжении 17 лет Кэмпбелл был редактором Cuisine Magazine, много лет (1989-2001) являлся автором The New Zealand Wine Annual, сотрудничает с британским изданием Decanter и винной прессой Китая.

Неоднократно Боб Кэмпбелл выступал судьей международных винных конкурсов. В 2005 ему вручили The Sir George Fistonich medal – почетную награду, которой удостаиваются люди, внесшие незабываемый вклад в виноделие Новой Зеландии и продвижение вин этой страны в мире.

А еще его называют «Mr New Zealand Wine», ведь не одно винное мероприятие Новой Зеландии не обходится без мнения/участия Боба Кэмпбелла.

В 1986 году Боб Кэмпбелл основал Bob Campbell MW – винную школу, курсы которой за время ее существования посетили более двадцати тысяч человек.

Школа предлагает два курса:

Оклендский курс. Продолжительность 5 недель. Стоимость $245.

Новозеландский курс. Продолжительность 1 день. Стоимость необходимо уточнять при регистрации.

Для дегустации в процессе обучения в основном используются вина, изготовленные в Новой Зеландии и Австралии. По окончании курса выдается диплом Школы.

Чтобы поступить на один из курсов Bob Campbell MW необходимо заполнить анкету на сайте Школы.

Фото: www.facebook.com/bobcampbellmw/photos

Новая Зеландия, Окленд Web: http://bobcampbell.nz/ Email: bob@bobcampbell.nz; team@bobcampbell.nz Tel.: +64 (0)9 445 1745 Боб Кэмпбелл (Bob Campbell) был вторым после Джансиса Робинсона (Jancis Robinson) новозеландцем получившим почетную квалификацию Master of Wine  (1990). На протяжении 17 лет Кэмпбелл был редактором Cuisine Magazine, много лет (1989-2001) являлся автором The New Zealand Wine Annual, сотрудничает с британским изданием Decanter и […]

The Raymond Blanc Cookery School

Великобритания, Оксфорд

Web: www.raymondblanc.com/raymond-blanc/cookery-school/
Email: information@raymondblanc.com
Tel: +44 1844 278881

Address: Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons | Church Road, Great Milton OX44 7PD, England

The Raymond Blanc Cookery School – одна из самых известных кулинарных школ Европы и Англии.

Расположена Школа в Оксфорде. Длительность обучения от одного до шести дней. Стоимость одного занятия от £500.

Курсы ведет сам Раймон Блан – один из самых влиятельных кулинаров Англии. А это значит, что не смотря на высокий уровень цен, записываться на занятия необходимо за несколько месяцев. Очередь желающих поучиться в The Raymond Blanc Cookery School с каждым годом увеличивается.

Раймон Блан имеет собственное кулинарное ТВ-шоу, а еще может похвастаться двумя звездами Мишлен, полученными его отелем-рестораном 32 года назад. До сих пор Le Manoir aux Quat’ Saisons является единственной гостиницей в Англии, имеющей две  звезды Мишлен.

В школе есть курсы для новичков: «Научиться готовить за один день», «Ужин ко дню Святого Валентина», «Магия Макарон» и т.п. Так что почерпнуть знания от Раймона Блана могут не только профессионалы, но и все, кому не безразлична кулинария.

Фото: www.experienceoxfordshire.org, www.facebook.com/ChefRaymondBlanc/photos

Великобритания, Оксфорд Web: www.raymondblanc.com/raymond-blanc/cookery-school/ Email: information@raymondblanc.com Tel: +44 1844 278881 Address: Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons | Church Road, Great Milton OX44 7PD, England The Raymond Blanc Cookery School – одна из самых известных кулинарных школ Европы и Англии. Расположена Школа в Оксфорде. Длительность обучения от одного до шести дней. Стоимость одного занятия от £500. […]

Hochschule Geisenheim University

Германия, Гайзенхайм

Web: https://www.hs-geisenheim.de/
Email: info@hs-gm.de
Tel.: + 49 6722 502-712

Address: Von-Lade-Straße 1, 65366 Geisenheim, Germany

Университет Гайзенхайма предлагает получить диплом Bachelor of Science in International Wine Business. Эта англоязычная программа (помимо винодельческой специфики) освещает аспекты бизнеса, менеджмента, маркетинга и экономики.

Программа Bachelor of Science in International Wine Business  бесплатная, необходимо лишь внести семестровый студенческий сбор €305, который покрывает проезд на общественном транспорте.

Для поступления необходимо знание английского на уровне не ниже В2 (TOEFL от 80 баллов, IELTS от 5.5, FCE – от B). Знание немецкого языка не обязательно, но приветствуется.

Заявка подается через систему uni-assist* до 15 августа.

*Uni-Assist – посредник между иностранным абитуриентом и немецким вузом. Главная цель компании освободить ВУЗы от бюрократической работы с иностранными абитуриентами. Организация Uni-Assist отвечает на все вопросы, связанные с поступлением, проверяет комплект документов абитуриента и только после проверки перенаправляет их в нужный ВУЗ. Uni-Assist находится в Берлине.

Фото: www.facebook.com/hsgeisenheim/photos

Германия, Гайзенхайм Web: https://www.hs-geisenheim.de/ Email: info@hs-gm.de Tel.: + 49 6722 502-712 Address: Von-Lade-Straße 1, 65366 Geisenheim, Germany Университет Гайзенхайма предлагает получить диплом Bachelor of Science in International Wine Business. Эта англоязычная программа (помимо винодельческой специфики) освещает аспекты бизнеса, менеджмента, маркетинга и экономики. Программа Bachelor of Science in International Wine Business  бесплатная, необходимо лишь внести семестровый […]

Florence University of the Arts

Италия, Флоренция

Web: http://fua.it
Email: info@fua.it; admissions@fua.it
Tel.: +390552469016
Fax: +390552478068

Изучать виноделие в солнечной Тоскане – это мечта, которая вполне осуществима. Если Вы хотите насладиться незабываемой архитектурой, пейзажами и неповторимым итальянским жизнелюбием, и при этом обрести новую специальность – Вам сюда, во Florence University of the Arts.

Англоязычная программа Florence University of the Arts под названием Wine Studies and Enology длится год. За это время студенты изучают такие дисциплины, как Wine Appreciation и Wine Communications, заводят тесное знакомство с тосканскими винами, в целом изучают вина Италии и всего мира.

Также на курсе обучат искусству сочетания вин с различными блюдами.

При подаче заявки необходимо наличие экзамена TOEFL (71 балл) или IELTS (6,5 баллов), если баллы претендента ниже – вам предложат пройти эквиваленты ENG 070 и ENG 101 во Флоренции.

!!! Подробную информацию о поступлении и стоимости можно изучить на сайте университета.

Фото: https://uni.edu/studyabroad/italy-florence-university-arts, www.facebook.com/FUAFlorence/photos

Италия, Флоренция Web: http://fua.it Email: info@fua.it; admissions@fua.it Tel.: +390552469016 Fax: +390552478068 Изучать виноделие в солнечной Тоскане – это мечта, которая вполне осуществима. Если Вы хотите насладиться незабываемой архитектурой, пейзажами и неповторимым итальянским жизнелюбием, и при этом обрести новую специальность – Вам сюда, во Florence University of the Arts. Англоязычная программа Florence University of the Arts под […]

MR.BAR School открывает набор группы на 16 октября в Киеве и в Харькове

Украина, Киев, Харьков

Сайт: www.mrbar.com.ua
Тел.: +38(067) 571 35 25; +38(050) 939 60 20

Адрес:

Киев, ст. м. Черниговская,
ул. Попудренко 52, офис 404
______________________

Харьков, ст.м. Научная,
ул. Шатилова Дача 4

MR.BAR School открывает набор группы на 16 октября в Киеве и в Харькове.

Программа курса:

° блоки и модули;
° мастер-классы на английском языке;
° самостоятельные работы;
° дегустации/приготовление коктейлей;
° увеличение продаж за баром, мотивация;
° психология, этикет.

В курс включено:

° теория алкогольной и безалкогольной продукции (классификации и терминология на английском языке), вино, кофе, сигары;
° курс миксологии (классификации и терминология на английском языке), дегустация алкоголя в чистом виде, приготовление коктейлей;
° работа с шрабами, инфьюзами, фет-вошинг, кордиалы и пр.;
° гарниры: чипсы, цветы, фрукты, ягоды, специи и пр.;
° практические занятия ( элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности, тест-налив, базовые движения рабочего флейринга).

Организация рабочего места /барная станция/:

° тренинги: «Speed Mix», «Sleep Mix»;
° составление коктейльной карты и барного меню, работа с технологическими картами, система наценки, FOOD COST, работа с алкогольными партнерами и барной продукции и прочее.

По окончанию учащихся ожидает экзамен с последующим получением сертификата.

Форма обучения: групповая и индивидуальная.

Фото: www.facebook.com/photo.php?fbid=1788918474497076&set

Украина, Киев, Харьков Сайт: www.mrbar.com.ua Тел.: +38(067) 571 35 25; +38(050) 939 60 20 Адрес: Киев, ст. м. Черниговская, ул. Попудренко 52, офис 404 ______________________ Харьков, ст.м. Научная, ул. Шатилова Дача 4 MR.BAR School открывает набор группы на 16 октября в Киеве и в Харькове. Программа курса: ° блоки и модули; ° мастер-классы на английском […]

Академия вина и эногастрономии В&G

Франция, Бланкфор

Сайт: www.barton-guestier.com
E-mail: contact@barton-guestier.com
Тел.: 33 (0)5 56 95 48 00
Факс: 33 (0)5 56 95 48 01

Адрес: Chateau Magnol, 87 rue du Dehez, 33290 Blanquefort, France

Barton&Guestier – крупная виноторговая компания, история которой началась в 1725 году с небольшой грузоперевозочной компании ирландского эмигранта Томаса Бартона. В 1802 году Хью Бартон, внук Томаса, и  французский торговец Даниэль Гестье создали в Бордо компанию Barton&Guestier.

Сегодня компания поставляет вина в 130 стран мира. Barton&Guestier производит вина класса АОС различных аппелласьонов Бордо, Бургундии, Долины Роны, Долины Луары, Божоле и Прованса, а также местные вина на юге Франции: в регионах Лангедок, Гасконь и Корсика. Селекцией вин Barton&Guestier занимается главный винодел фирмы Лорен Прада.

Компания Barton&Guestier открыла Академию вина и эногастрономии В&G. Каждую неделю Barton&Guestier принимает гостей со всего мира на 3-х дневный семинар. Уникальная учебная программа разработана Соланж Галан – управляющей образовательной программой в Château Magnol. Основные темы: история вина, системы классификаций французских вин, методы дегустации, эногастрономия.

Кроме теории в курс входит посещение замков и престижных винодельческих хозяйств. Семинар завершается церемонией, где каждый участник посвящается в «круг друзей Barton&Guestier».

Фото: www.provencewineusa.com

Франция, Бланкфор Сайт: www.barton-guestier.com E-mail: contact@barton-guestier.com Тел.: 33 (0)5 56 95 48 00 Факс: 33 (0)5 56 95 48 01 Адрес: Chateau Magnol, 87 rue du Dehez, 33290 Blanquefort, France Barton&Guestier – крупная виноторговая компания, история которой началась в 1725 году с небольшой грузоперевозочной компании ирландского эмигранта Томаса Бартона. В 1802 году Хью Бартон, внук […]

MR.BAR School. «Поцелуй моря: устричный ликбез»

Web: www.mrbar.com.ua
Tel.: +38(067) 571 35 25; +38(050) 939 60 20

Address:
Киев, ст. м. Черниговская,
ул. Попудренко 52, офис 404
______________________
Харьков, ст.м. Научная,
ул. Шатилова Дача 4

MR.BAR School открывает набор на курс – «Поцелуй моря: устричный ликбез». Обучение 16 – 17 октября 2018 года.

Программа курса

День первый:

• Старый и Новый свет.

• Морские терруары.

• Экология и классификация устриц. Ознакомительная дегустация.

День второй:

• Как открывать устрицы.

• Устричный этикет и эногастрономия. Устрицы в кулинарии.

• Сравнительная дегустация.

♥ Все занятия проходят с дегустациями в сопровождении с вином.

Фото: www.thetimes.co.uk

Web: www.mrbar.com.ua Tel.: +38(067) 571 35 25; +38(050) 939 60 20 Address: Киев, ст. м. Черниговская, ул. Попудренко 52, офис 404 ______________________ Харьков, ст.м. Научная, ул. Шатилова Дача 4 MR.BAR School открывает набор на курс – «Поцелуй моря: устричный ликбез». Обучение 16 – 17 октября 2018 года. Программа курса День первый: • Старый и Новый […]

Université de Bourgogne

Франция, Дижон

Сайт: www.u-bourgogne.fr
E-mail: audrey.rahali@u-bourgogne.fr
Тел.: +33 3 80 39 50 00
Факс: +33 3 80 39 50 69

Адрес: Maison de l’université, Esplanade Erasme, BP 27877 – 21078 Dijon Cedex – France

Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot находится при дижонском Университете Бургундии и здесь можно получить национальный диплом энолога или магистерскую степень Master Pro Vigne, Vin, Terroir.

Учащиеся Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot получают комплексное представление об истории виноделия, биохимических процессах, лежащих в его основе, виноградарстве, технологических тонкостях, маркетинговых стратегиях и социально-экономической составляющей.

Справка Drinks+

Вина из Бургундии обладают не только вкусовой глубиной и сложностью запахов, но и душой и эмоциями.

♥ Красное бургундское вино: Denis Bachelet, Daniel Rion, Domaine Dujac, Armand Rousseau, Joseph Roty, De Montille, Domaine de la Pousse d’Or, Domaine de l’Arlot, Jean-Jacques Confuron, Robert Chevillon, Georges Roumier, Leroy Drouhin.

Белое бургундское вино: Jean-Marie Ravenau, Rene Dauvissat, La Chablisienne, Comtes Lafon, Guy Roulot, Etienne Sauzet, Pierre Morey, Louis Carillon, Jean-Marc Boillot, Andre Ramonet, Hubert Lamy, Jean-Marie Guffens-Heynen, Oliver Merlin, Louis Latour, Louis Jadot, Oliver Leflaive.

Фото: www.simplygreatwines.blogspot.com

Франция, Дижон Сайт: www.u-bourgogne.fr E-mail: audrey.rahali@u-bourgogne.fr Тел.: +33 3 80 39 50 00 Факс: +33 3 80 39 50 69 Адрес: Maison de l’université, Esplanade Erasme, BP 27877 – 21078 Dijon Cedex – France Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot находится при дижонском Университете Бургундии и здесь можно получить национальный диплом […]

X
Украина