Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Al.Cuisine

Украина, Харьков

Web: https://schoolalcuisine.com/
Tel.: (067) 799-14-14; (063) 799 14-14; (099) 799 14-14

Address: г. Харьков, ул. Культуры, 8, Сумской рынок (второй этаж, левое крыло); ул. Пушкинская, 96

Al.Cuisine – это кулинарные и кондитерские курсы для взрослых и детей. И неважно, работаете ли вы в сфере гастрономии и мечтаете о карьере или просто хотите научиться вкусно готовить для своей семьи – Школа в Харькове для вас. 

Основные курсы Школы

Базовый курс: 20 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость от 14 999 гривен. Возможна оплата в рассрочку. Курс ведет Константин Лукьяненко, шеф-преподаватель Al.Cuisine, шеф-повар с 18-летним стажем.

Авторские курсы:
– курс Вячеслава Москвина, бренд-шефа гостиницы «Премьер Палас Отель Харьков 5*». 6 занятий по 5 часов (теория и практика). Стоимость 8 000 гривен. Выдается сертификат об окончании кулинарного курса «Мясные традиции».

– курс Франкта Массамба, бренд-шефа японской кухни ресторанов «Охотный двор» и «Зеленый попугай», с 2015 преподавателя Al.Cuisine. 6 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость 4 999 гривен. Выдается сертификат об окончании кулинарного курса «Итальянская кухня».

Кондитерские курсы:
– базовый кондитерский курс с Дианой Кучеренко, кондитером с большим стажем, с 2016 преподавателя Al.Cuisine. 7 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость 7 000 гривен. После окончания выдается диплом кулинарной школы и персональный фартук.

– кондитерский курс для профессионалов с Дмитрием Дударенко, шеф-кондитером и шоколатье киевского ресторана «Podkova», основателем и бренд-шефом онлайн-кондитерской «Paris». 5 занятий по 10 часов (теория и практика). Стоимость 12 500 гривен. После окончания выдается диплом кулинарной школы и персональный фартук.

Курс-интенсив – сыроварение: 4 занятия по 5 часов (теория и практика). Стоимость 5 000 гривен. Выдается сертификат об окончании курса. Курс ведет Татьяна Дядечко, сыродел бренда ТМ «Коза Чка».

Курс бариста: 6 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость 4 800 гривен. Выдается сертификат об окончании курса. Курс ведет Богдана Пилипюк, профессионал в искусстве приготовления кофе. Прошла обучение в Италии,  была  амбассадором бренда кофе Illy, а также работала менеджером в венской кофейне «Amadeus» в Premier Palace Hotel Kharkiv.

Кроме этого, в Школе постоянно работают мастер-классы для детей и взрослых.

Фото: www.facebook.com/alcuisine.school

Украина, Харьков Web: https://schoolalcuisine.com/ Tel.: (067) 799-14-14; (063) 799 14-14; (099) 799 14-14 Address: г. Харьков, ул. Культуры, 8, Сумской рынок (второй этаж, левое крыло); ул. Пушкинская, 96 Al.Cuisine – это кулинарные и кондитерские курсы для взрослых и детей. И неважно, работаете ли вы в сфере гастрономии и мечтаете о карьере или просто хотите научиться вкусно […]

Cook.ee

Эстония, Таллинн

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

Ukrainian Spirit Course

Студенты получат максимально полный объем теоретической информации и весь инструментарий методологии и основных принципов дегустации напитков с практическими навыками, приобретаемыми на каждом из 14 занятий.

Дегустационный фонд насчитывает более 300 образцов, из 50 стран.

По окончании курса студенты сдадут экзамен и получат Авторский сертификат об его окончании.

Максимальное количество участников в группе — 15 человек.

Информация о преподавателях:

Иван Бачурин

Победитель слепой дегустации на конкурсе сомелье и виноделов Украины в 2008.
Вице-чемпион Украины 2008.
Лучший сомелье Украины 2009.
Защищал права Украины на чемпионате Европы в 2010.
Победитель Вайн Трофи Украины в 2014.
Член дегустационной комиссии Института Спирта и Биотехнологий с 2015.
Сертификация WSET level 2 Spirits, WSET level 3 Wine and Spirits.
С 2016- Бренд-Амбассадор Moët-Hennessy in CIS markets.
 

FB-профиль Ивана Бачурина.

Тимур Ражабов:
 
Ведущий тренинг менеджер Planet Z
Профессионал в области знаний о крепком алкоголе.
Член дегустационной комиссии Института Спирта и Биотехнологий с 2015.
Участник международных конкурсов барменов (Германия, Румыния, Швейцария)
Прошёл обучение и работал бар-менеджером в сети Trader Vic’s
Бренд-Амбассадор крепкой группы алкоголя в ТС+

FB-профиль Тимура Ражабова.

Сергей Сидоренко

Руководитель тренинг-центра Planet Z.

FB-профиль Сергея Сидоренко.

 

Студенты получат максимально полный объем теоретической информации и весь инструментарий методологии и основных принципов дегустации напитков с практическими навыками, приобретаемыми на каждом из 14 занятий. Дегустационный фонд насчитывает более 300 образцов, из 50 стран. По окончании курса студенты сдадут экзамен и получат Авторский сертификат об его окончании. Максимальное количество участников в группе — 15 человек. […]

HRC Culinary Academy

Здание HRC Culinary Academy – это шесть кухонных лабораторий, великолепный винный погреб, компьютерный зал и самая большая кулинарная библиотека в стране – все это богатство расположилось в самом центре Софии, в здании площадью 2500 кв. м.

Программы Академии HRC разнообразны. Самая длительная – 2-летняя программа «Кулинарное искусство». После четырех интенсивных семестров учащийся получает диплом, с которым можно ехать на работу во многие страны мира. Стоимость курса – € 3 500 в год для студентов из стран ЕС и € 4 400 в год для всех остальных учащихся. Дополнительно оплачивается € 450 за две формы и набор ножей.

Программа «Менеджер в свере питания» – рассчитана на 2 семестра обучения в Софии и стажировку (платную) в США. Курс рассчитан для тех, кто хочет получить глубокое понимание международного бизнеса в области управления F&B и управления ресторанами. Стоимость курса – € 1 700 за семестр для студентов из стран ЕС и € 2 250 за семестр для всех остальных учащихся. Требования для поступающих: не менее 18 лет; опыт работы в ресторане не менее шести месяцев; начальное знание английского языка.

В Академии действуют и другие курсы, узнать о которых более подробно можно на сайте HRC Culinary Academy.

Фото: www.facebook.com/HRCAcademy

Здание HRC Culinary Academy – это шесть кухонных лабораторий, великолепный винный погреб, компьютерный зал и самая большая кулинарная библиотека в стране – все это богатство расположилось в самом центре Софии, в здании площадью 2500 кв. м. Программы Академии HRC разнообразны. Самая длительная – 2-летняя программа «Кулинарное искусство». После четырех интенсивных семестров учащийся получает диплом, с […]

ESHOB

Испания, Барселона

Web: http://www.eshob.com/en
Tel.: +34 934 53 29 04

Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain

La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и пр.

Испанские вина являются одними из лучших вин мира. Винодельни Риохи, Наварры, Арагона, Страны Басков, Каталонии и многие другие завоевали признание знатоков многих стран мира. А значит, где как не в Испании учиться профессии сомелье.

ПРОГРАММА:
Первый курс
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– игристые вина,
– сладкие вина,
– национальная география вина,
– испанское законодательство о вине,
– вино и продукты и т.д.

Второй курс
– международная география вина,
– международное законодательство о вине,
– вина стран мира,
– управление винодельней,
– практика в ресторане школы и т.д.

Стоимость обучения от € 3190 в год.

По окончании обучения выдается Диплом сомелье Университета Робира и Бирджили, признаваемый Союзом Ассоциаций Сомелье Испании (UAES), Академией Сомелье Испании (ASUE) и Фондом по исследованию вина и питания (FIVIN).

Фото: eshob.com, facebook.com/eshobescola

Испания, Барселона Web: http://www.eshob.com/en Tel.: +34 934 53 29 04 Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и […]

The Little Pink Chef

The Little Pink Chef – это прекрасное и одновременно веселое место, где можно научиться готовить, а еще завести новых друзей.

Хозяйка заведения, Марика Жослинг, долгие годы путешествовала и набиралась опыта, прежде чем осуществила свою мечту – открыть собственную школу.

The Little Pink Chef (Маленький розовый шеф) стартанул в 2009, и с тех пор Марика неустанно проводит тематические мастер-классы, обучая всему, что знает сама.
Среди классов The Little Pink Chef: «Кухня Марокко», «Испанский тапас», «Любимые салаты», основы мексиканской, индийской, японской, греческой кухонь и, конечно, различные мастер-классы по южноафриканской кухне.

Есть занятия и для самых маленьких. 
Стоимость обучения: от 80 до 175 ранд за час, в зависимости от класса.

The Little Pink Chef – это прекрасное и одновременно веселое место, где можно научиться готовить, а еще завести новых друзей. Хозяйка заведения, Марика Жослинг, долгие годы путешествовала и набиралась опыта, прежде чем осуществила свою мечту – открыть собственную школу. The Little Pink Chef (Маленький розовый шеф) стартанул в 2009, и с тех пор Марика неустанно […]

Wyzsza Szkola Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu (WSHiG)

Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания в Познани была основана в 1993 году. На сегодняшний день это одна из лучших негосударственных школ данного сектора в Польше.

Wyzsza Szkola Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu сотрудничает с самыми лучшими отелями и ресторанами мира.

Высшее европейское образование в Школе можно получить двух степеней:
– Бакалавр, срок обучения 3 года;
– Магистр, срок обучения 2 года.
В Wyzsza Szkola Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu можно получить последипломное образование – Аспирантура, срок обучения 1 год.

Стоимость обучения 2 000 € в год.

На каждом курсе обучения Школа предоставляет практику в гостинично-туристических объектах Европы и за ее пределами: Греция, Кипр, Испания, Франция, Дания Норвегия, США и др. Во время заграничной практики студент получает зарплату.

Иностранным студентам оформляется вид на жительство в Польше.

Школа организовывает бесплатный курс польского языка, начинающийся 10 сентября.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/wshigwpoznaniu/photos

 

 

Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания в Познани была основана в 1993 году. На сегодняшний день это одна из лучших негосударственных школ данного сектора в Польше. Wyzsza Szkola Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu сотрудничает с самыми лучшими отелями и ресторанами мира. Высшее европейское образование в Школе можно получить двух степеней: – Бакалавр, срок обучения […]

Cooking ala Turka

Оказавшись в Турции, можно не только насладиться купанием в одном из четырех омываемых ее морей и посетить легендарные достопримечательности страны, но и пройти несколько часовой мастер-класс, чтобы научиться вкусно готовить. И сделать это можно здесь – в Cooking ala Turka.

Школа была открыта в 2002 году в Стамбуле и благодаря журналистам, желающим поведать о новом заведении, раскрывающем тайны турецкой кухни, Cooking ala Turka быстро стала знаменитой, как на родине, так и далеко за ее пределами. 

Занятия проводятся на английском языке, но по запросу мастер-класс может быть проведен на немецком, французском или турецком языках.

Владелец и главный учитель Школы шеф-повара Рокко Страззера. 

В Школе открыт действующий ресторан и магазин, в котором продаются традиционные турецкие продукты и пряности.

Обучение длиться несколько часов. Стоимость € 65, сюда входит само занятие, обед или ужин из пяти блюд, два бокала любимого напитка (вино, пиво, безалкогольное питье), кофе, чай.

Оказавшись в Турции, можно не только насладиться купанием в одном из четырех омываемых ее морей и посетить легендарные достопримечательности страны, но и пройти несколько часовой мастер-класс, чтобы научиться вкусно готовить. И сделать это можно здесь – в Cooking ala Turka. Школа была открыта в 2002 году в Стамбуле и благодаря журналистам, желающим поведать о новом […]

Escuela Espanola de Cata

Испания, Мадрид

Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata
Email: info@escueladecata.com
Tel.: 91 402 67 04

Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid

Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде.

Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 часов), с 4 по 15 марта (практические занятия в Мадриде, 80 часов).

Теоретический курс:
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– национальная география вина,
– международная география вина,
– управление винодельней,
– вино и продукты,
– ликеры и крепкие спиртные напитки и т.д.

Практические занятия:
– испанские вина,
– европейские вина (французские, итальянские и немецкие),
– ликеры и крепкие спиртные напитки,
– продукты для сопровождения дегустации и т.д.

Стоимость обучения € 1650.

По окончании обучения выпускникам выдается диплом Испанской Школы Дегустации совместно с Ассоциацией Развития культуры вина и гастрономии, а также Европейской Школы Сомелье в Испании.

Фото: www.facebook.com/pg/EscEspdeCata/photos

Испания, Мадрид Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata Email: info@escueladecata.com Tel.: 91 402 67 04 Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде. Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 […]

Accademia Internazionale Dell`arte Casearia

Италия, Сан-Пьетро-ди-Фелетто

Web: http://www.accademiacasearia.com/
Email: accademia.artecasearia@gmail.com
Tel/Fax +39 0438 21355

Address: Via Cervano 85, San Pietro Di Feletto (tv), 31020 Italia

Международная Молочная Академия (Accademia Internazionale Dell’arte Casearia) была основана в 2011 году в результате сотрудничества нескольких семей, состоящих в Ассоциации сельского хозяйства.

Академия готовит специалистов в области сыроварения и фермеров. Здесь вы узнаете технику производства сыров (мягких, полутвердых, твердых), познакомитесь с разными видами сыра и молока, узнаете основы фермерского дела и маркетинга сырного дела, а именно – как открыть собственную ферму или сыроварню и сделать бизнес процветающим.

Обучение сырному делу ведет Карло Пикколи (Carlo Piccoli), сыровар с более чем тридцатилетним стажем, консультант молочной промышленности Италии, победитель в номинации «Профессионалы» на итальянском конкурсе ALMA Caseus 2011 года. В Италии этот конкурс очень значим для производителей молочного сектора, он посвящен пропаганде итальянского продукта, продвижению кулинарного наследия страны на международный уровень, но главное – открытию новых имен мастеров сыроварения.

Обучение фермерскому делу ведет Марчелло Воланти (Marcello Volanti), ветеринар и специалист в области органических продуктов с более чем двадцатилетним стажем. Курс сосредоточен на планировании и работе фермы, разводу различных пород коз, основам кормления и выпаса скота, то есть всему, что необходимо для структурирования фермы и правильному ее функционированию. Задача курса – обучить производству качественного молока для изготовления в дальнейшем выкоклассного сыра.

Любой базовый курс длится неделю, в 2017 это 9-14 января, 20-25 февраля, 20-25 марта, 24-29 апреля.  Дальнейшие даты требуют уточнения.

Также для всех желающих действуют двухдневные курсы, дающие информацию о видах сыра и его производстве.

Кроме профессиональных (сырных и фермерских) курсов, Accademia Internazionale Dell’arte Casearia предлагает международный курс по обучению итальянскому языку длительностью две недели. В рамках курса проходят экскурсии на фермы и молокозаводы.

Академия имеет прекрасно оборудованные классы и лабораторию, позволяющую воспроизводить все рабочие процессы молочной фермы.

Италия, Сан-Пьетро-ди-Фелетто Web: http://www.accademiacasearia.com/ Email: accademia.artecasearia@gmail.com Tel/Fax +39 0438 21355 Address: Via Cervano 85, San Pietro Di Feletto (tv), 31020 Italia Международная Молочная Академия (Accademia Internazionale Dell’arte Casearia) была основана в 2011 году в результате сотрудничества нескольких семей, состоящих в Ассоциации сельского хозяйства. Академия готовит специалистов в области сыроварения и фермеров. Здесь вы узнаете технику производства сыров (мягких, полутвердых, твердых), […]

X
Украина