Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківРеформатор и приверженец классики, гений и большой трудоголик, Поль Бокюз положил свою жизнь на то, чтобы создать легкую, здоровую и изысканную французскую кухню и сделал ее такой, какой мы ее знаем теперь.
Мы собрали самые известные цитаты шеф-повара, чтобы учиться у Поля Бокюза и брать его убеждения за правило.
Дорожи своим именем
«Я всю жизнь работал над тем, чтобы люди понимали: плохую вещь «бокюзом» не назовут. У нас во Франции есть такая поговорка: «Любовь к хорошо сделанному делу передается к следующему поколению». Я действительно дорожу своим именем».
Повар — это звучит гордо
«Мне всегда хотелось объединить людей поварской профессии, дать им возможность почувствовать себя одной большой семьей. Сегодня хорошие повара — это настоящие «звезды», как актеры и политики. А ведь лет пятьдесят — шестьдесят назад все было иначе. Приятно, что и я приложил руку к тому, чтобы наша профессия зазвучала».
Учитесь чувствовать вкусы
«Почему-то принято считать, что человек от рождения имеет «готовые» органы вкуса. Это не так. Их нужно тренировать. То, что я называю «нежным нёбом», — это память на вкус и на качество, способность улавливать тончайшие нюансы, разбираться во вкусном».
Секретов успеха может быть много
«Это может быть удачное месторасположение. Или хороший дизайн. Или хорошенькая хозяйка, на которую все приезжают посмотреть. Или талантливый повар. Когда все это складывается вместе, получается великий ресторан».
Секрет счастья — один
«Я счастливый человек — редко бываю один. Наверное, это очень важно: строить свою жизнь так, чтобы тебя всегда окружали приятные люди».
По материалам Restoranoff.
18.09.2024
03.08.2024
26.03.2024
09.02.2024