Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківНачните свое незабываемое путешествие по живописному «сердцу» Венето и летнему дворцу венецианских дожей. Мы сделаем ваше пребывание максимально комфортным и позаботимся о том, чтобы вы:
• прогулялись по Борго-Маланотте (Borgo Malanotte) – архитектурной жемчужине, бережно сохраняемой на протяжении 300 лет;
• посетили винодельню исторического производителя Рабозо, одного из основателей Братства Рабозо;
• увидели винодельню, вошедшую в «100 лучших виноделен Венето» по производству вина «Malanotte Raboso DOCG»;
• попробовали специалитеты, сопровождаемые лучшими экземплярами местных вин;
• побывали в нескольких винодельнях, чтобы убедиться, насколько универсально вино, производимое в этом регионе.
Вы до сих пор сидите в бездействии? Спешите стать участником нашего тура!
Программа
9:30 – отъезд из вашего отеля.
Небольшая прогулка в Borgo Malanotte – по маленькой старинной деревушке, сохранившей свой аутентичный вид на протяжении 300 лет. Именно здесь проходили съёмки фильма «Leone di Vetro», рассказывающего о судьбе одной семьи во времена 1862-63 гг., которая занималась производством и продажей вина Raboso. Именно эта местность дала имя вину Malanotte DOCG. Уже в те дни на это вино активно возрастал спрос, особенно в Англии.
Также известно, что название Malanotte носит не только вино, но и типичные продукты, например, сыр, колбаса sopressa*, мёд. При желании можно заехать в пункты продаж.
10.00. Посещение первой винодельни – Bonotto delle Tezze, которая участвовала в основании Братства Raboso. С 2011 года торговая марка Malanotte была продана, позволив другим винодельням также производить вина Malanotte DOCG, следуя особым правилам (например, часть винограда должна пройти процесс увяливания, как при производстве Амароне**).
В 5-7 минутах от Borgo Malanotte находится винный завод Bonotto delle Tezze.
Посещение длится 1,5 часа: дегустация двух вин, одно из которых знаменитое – Raboso del Piave, в провождении владельца и его рассказа об истории местности и традиционных процессах виноделия. Можно также включить дегустацию Prosecco, по желанию.
11.30. Посещение второй винодельни Rechsteiner.
В 2013 году Rechsteiner вошла в рейтинг «100 лучших виноделен Венето», избранных ассоциацией сомелье AIS***, по производству определенных вин, среди которых есть также Malanotte DOCG.
На территории винного завода: вилла, парк, огород с лекарственными растениями, виноградники разных сортов. Здесь вам покажут и поведают, рассказчик в лице владельца Rechsteiner, о методе Bellussera (древний винодельческий метод культивирования).
12.30. Агротуризм.
Обед будет организован в ресторане Rechsteiner, находящемся в 10 минутах езды от завода. Обед состоит из закусок, первого и второго блюд. Меню составляется в зависимости от сезона, но оно всегда базируется на типичных блюдах, например, ризотто с тревизанским салатом (зимой), белой спаржей (весной) или тыквой (осенью).
В рамках обеда будет проведена дегустация-презентация пяти вин. Дегустация проводится владельцем винодельни – Флорианом фон Степски-Долива, будучи дипломированным сомелье, он представит вина по всем правилам этой профессии.
В программе, помимо традиционной, но в нашем случае и профессиональной дегустации, могут быть предложены несколько незаурядных аттракций. Представим вашему вниманию несколько из них, ведь таким способом мы сможем лучше понять стиль жизни самих итальянцев.
Елена Жуковская, основатель компании Ombra di Classe Wine Tour – грамотно проведет для вас дегустации, организует мастер-классы по приготовлению местных блюд и даже уроки… игры на фортепиано, флейте или гитаре с профессором!
Уроки проводятся с июня по август как для взрослых, так и для юных дарований до 18 лет. Вы выбираете музыкальный инструмент, тип курса (мастер-класс, продвинутый или расширенный) и своего Маэстро (по запросу вам предоставят список преподавателей).
В стоимость (по запросу) входит полный пансион, питание и проживание на старинной вилле в окружении тенистого парка, а также сами уроки или мастер-классы.
Кроме того, тур может включать гастрономические мастер-классы.
Италия – это страна с богатым кулинарным прошлым и здесь есть чему поучиться. Скажем, тирамису был придуман именно в Тревизо, и у вас есть шанс освоить аутентичный рецепт под патронатом настоящего итальянского шеф-повара.
Мастер-класс может быть организован для 6 (не более) человек. После приготовления все угощения будут поданы на обед участникам.
На территории винного завода обустроены участки земли для выращивания сельскохозяйственных культур, а также ароматных трав, овощей и фруктов. Посадкой, уходом и сбором урожая занимаются квалифицированные специалисты, поэтому, если пожелаете, они смогут достоверно рассказать все, что касается этих процессов.
К примеру, хотите научиться выращивать спаржу? Вас обучат этому на родине растения. Поэтому туристам, кому любопытно, как выращиваются ароматические травы и другие растения, а также, как применяются в кулинарии, можно устроить небольшой экскурс в мир природы.
Вам стоит сообщить, что именно вас интересует, и мы сформируем для вас тур по интересам, будь то приготовление пиццы, дегустация вин или прогулка на корабле по Венецианской лагуне.
Также стоит отметить, что с недавнего времени поместье и парк предлагаются как локация для свадеб и других ивентов. Если вам предстоит торжество, то сложно представить себе более удачное место для празднования. Сразу после вашего запроса на почту винного предприятия Rechsteiner вам вышлют прейскурант с информацией об аренде помещений и дополнительные фото.
15.00. Посещение последней винодельни Castello di Roncade – имение периода Ренессанса. Наш визит начнется со спуска в винные погреба, дегустации вин (акцентируем внимание на Spumante из Raboso) и закончится прогулкой по местности. Поверьте, здесь есть на что посмотреть. Если остались сомнения – посмотрите на фото!
17.00. Прощание со всеми участниками и сопровождение гостей в гостиницу.
Ваш гид – Елена
Мы познакомим вас с историей вина Рабозо, а после знакомства вы попробуете различные букеты данного вина с благородными нотками, созданными опытными руками мастеров своего дела. Вы прогуляетесь по винограднику Беллуссера, когда-то весьма характерному для данного сорта вина (если позволит погода), а также услышите познавательную информацию обо всех производственных процессах. Помимо ключевых местных сортов, вам предоставят возможность посмотреть на другие виноградники, характерные для провинции Тревизо.
Информация о туре
Цена тура от 197€ за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 8 часов
Количество человек: 6-12
Языки: русский, итальянский, английский
Период тура: по согласованию
Место встречи: в вашем отеле.
В стоимость тура входит:
• встреча в вашей гостинице;
• посещение 3-х виноделен и дальнейшие винные дегустации в них;
• обед: местные закуски, 2 основных блюда;
• услуги специализированного переводчика-гида;
• транспортное сопровождение – комфортабельный минивен;
• трансфер к отелю (возможно в аэропорт);
В стоимость тура не входит:
• виза;
• авиаперелет;
• личные расходы туристов.
* Колбаса «sopressa» – сыровяленая итальянская салями, в составе перемолотое мясо, приправлено солью, специями, добавлен чеснок. Ее выдерживают в каменных подвалах с высоким уровнем влажности, ведь камень и плесень помогает продукту созреть до готовности.
** Амароне – знаменитое красное сухое итальянское вино.
*** AIS – Итальянская Ассоциация Сомелье.
Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:
ue@drinks.com.ua
Тел.: +380674474578 (Ирина)
Фото: www.venixradio.net
09.04.2019
04.03.2019
01.03.2019