Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Октябрь. Вакханалии в Помпеях. Short Story Tour

22.07.2018, Наші тури
Мы приглашаем всех увлеченных вином присоединиться к нам в этом незабываемом путешествии. Мы совместим сбор винограда в двориках Помпей с экскурсией по музею, где наконец после реставрации открылась легендарная «Вилла Мистерий», давшая название знаменитому вину, полученному с помпейских исторических виноградников.
 
P.S. Число участников ограничено, просим оперативно подавать заявки.

День 1.
Прибытие в Неаполь. Экскурсия по историческому центру города с посещением наиболее интересных гастрономических мест.


День 2.

Сбор винограда в Древних Помпеях (!).
 
Помпеи – город-музей, захваченный и погребенный извержением Везувия, веками привлекает миллионы туристов. Но никому из них не удается попасть в закрытые дворики Помпей, где знаменитая династия виноделов Mastroberardino не так давно возродила древние виноградники с автохтонными лозами, погибшие вместе с городом в 79 году нашей эры в результате извержения Везувия.
Вино «Вилла Мистерий» стало итогом кропотливой исторической работы виноделов. Определить сорта помогли следы древней лозы, оставленные в почве, и труды Плиния Старшего – прекрасное жизнеописание города. Тип ферментации установили, изучив маленькое винодельческое предприятие, обнаруженное рядом с виноградником – мы его обязательно увидим во время нашего тура с Drinks+.
Одной из точек нашего маршрута станет «Вилла Мистерий», расположенная на окраине музейного комплекса Помпей. Залы виллы расписаны кpасочными фpесками, которые прошли совсем недавно реставрацию.  На pисунках показан тайный обpяд, от котоpого вилла и получила свое название. По сути, это иллюстратив к вакханалиям, так что у каждого из нас есть шанс, вслед за реконструированными виноградниками, восстановить и эту традицию 🙂.

 День 3. Мастроберардино.
Посещение лучшей винодельни Кампании – Мастроберардино. Экскурсия по хранилищам и комментированная дегустация, в том числе знаменитого вина «Вилла Мистерий».
День 4. Переезд в Казерту.

Посещение королевского дворца и парка, называемого «Версалем Италии». Яркий пример итальянского барокко, дворец в пять этажей занимает 47 тыс. кв.м, 1200 комнат поражают великолепными росписями и собранием картин, гобеленов, посуды и других исторических объектов. От королевская дворца открывается живописная перспектива, копирующая панораму Версаля. Мы совершим чудесную прогулку вдоль фонтана, каскады которого тянутся на несколько километров через чудесную парковую аллею.


День 5. Амальфи
Переезд на самое красивое побережье Италии. Прогулка по старым центрам городков – Позитано, Амальфи (с экскурсией в Дуомо (987 г.), где покоятся мощи Андрея Первозванного), Вьетри дель Маре (центр керамики).
День 6. Едем в Базиликату, экскурсия по пещерному городу Матера с кварталами сасси.
Сасси представляют собой «культурный ландшафт» – именно так город называют в списках ЮНЕСКО. Вы навсегда запомните этот загадочный город, будто вышедший из древней сказки. В одной из пещер, ставших комфортабальными отелями, мы будем жить.

Посещение виноделен Базиликаты.

Эксперты утверждают, что единственное вино класса DOC в Базиликате придает смысл ее существованию – это вино Aglianjco del Vulture. Виноград сорта Альянико, который относят к сортам позднего созревания и возделывают на высоте более 600 м на засушливом и безжизненном склоне потухшего вулкана —  Вультуре, способен превращаться в отличное вино. Его урожай собирают в конце октября, позже всех в Италии, а значит, мы сможем увидеть этот процесс.


День 7

Ранним утром отправляемся в Бари, в собор, где хранятся мощи Св.Николая.
Следующий пункт программы – сказочный городок Альберобелло, уникальная точка на карте Апулии (Puglia), благодаря комплексу из 1000 труллей, признанных ЮНЕСКО мировым наследием. Трулли (trulli) – это сооружения со сводчатым потолком и конической крышей, сложенные методом «сухой кладки». 
Купола труллей  бывают мужского и женского рода. У «самцов» есть маковки, «пинакколо». Многие трулли находятся под защитой ЮНЕСКО, самые старые из них относятся к 16 веку. В Альберобелло трулли – это не только жилые дома, но офисы и магазины,  рестораны. Мы пообедаем в одном из них и посетим фирменный магазин, где продается оливковое масло, ликеры и вино звездной пары, пережившей недавно большую трагедию, Альбано и Рамины Пауэр.

День 8. Апулия
С утра отправляемся в «белые города» Италии – Локоротонда и Мартина-Франка, где любуемся барочной архитектурой. Сегодня нас ждет посещение виноделен Апулии, которая сегодня готовит мировой реванш. Еще вчера она считалась исключительно поставщиком балкового вина – причем не только для «глобального винного озера» Европы, но и, по некоторым данным, производила красные виноматериалы для придания тела и ароматики винам-хитам Италии.
 
Современные виноделы делают ставку на сорт Негроамаро (что означает «горький черный»), который часто смягчают небольшим количеством Мальвазии Неро. Еще одна карта в рукаве Апулии – сорт Примитиво. И если еще вчера его, как правило, использовали в купажах, то сегодня он выступает под собственным флагом, похожим на калифорнийские из сорта Zinfandel (родственность с ним подтвердил анализ ДНК, проведенный в2001 году).
Стоит обратить внимание также на автохтон Ува ди Тройя (Неро ди Троя), выращиваемый исключительно в районе замка Кастель-дель-Монте, называемого «восьмиугольной тайной». Неро ди Троя входит в число древнейших южноитальянских сортов. Вина, несмотря на южное происхождение, имеют средний уровень алкоголя, мягкий вкус и пышные ароматы – спелых красных и черных фруктов, кофе, шоколада.
И, говорят, как ни парадоксально, но в Апулии стали выпускать и отличное шардонне. Проверять это будем на винодельне – свежем проекте Антинори, где продегустируем Tormaresca ChardonnayTormaresca Neprica – с нотками фиалки, ароматами черной черешни, сладкого дымка и специй; и, конечно, Tormaresca Masseria Maime Negroamaro, которое стало ярким примером того, как из сорта, известного только в Апулии, можно сделать вино-знаменитость. Вино получило 91 балл от Роберта Паркера и не менее высокую оценку многих других экспертов. 
 
Еще одним открытием Юга станет визит на Varvaglione 1921. Здесь выпускают вина исключительно с уровнем алкоголя в 12.5 градусов, что позволяет получать удивительно мягкие образцы, в частности: «12 Э Меццо Примитиво» и «12 Э Меццо Мальвазия». А также вина под брендом Papale, что посвящены Папе Римскому Бенедикту 13-му, который был родом из Апулии. Вам понравятся Papale Primitivo Di Manduria DOC и Papale Linea Oro Primitivo Di Manduria, которые эксперты прозвали инь и янь сорта Примитиво.
 
Виноград для первого собирают со старых низкоурожайных лоз, на которых каждая ягода настолько насыщена, что аромат и вкус в вине достигает  максимума, передавая строгую, мужскую харизму. Второе вино, очень женственное, ласковое, можно описать, как и красивую женщину – ярко, но лаконично – оно шикарно. Напоминает бархатные вина Амароне и создается с применением технологии аппассименто – заизюмливанием винограда перед ферментацией.
 
В завершение напомним, что этот регион недавно был включен Wine Enthusiast в ТОП-10 лучших винных регионов Европы.

 День 9 – посещение Сарачена, где ищем «жемчужину Калабрии».

 
Раз уж мы забрались так далеко на юг, обязательным к посещению станет средневековый городок Сарачена. Здесь производят «жемчужину Кабабрии» – так называемое «вино вне закона» –  «Москато ди Сарачена» (пассито).
 
Мы посетим местную винодельню  и познакомимся с уникальной технологией, по которой производится вино, аналога которому нет в мире.
 
Хотя местный пассито был известен с XVI века, когда он поставлялся на стол римских понтификов, в последние десятилетия Москато из Сарачены подверглось риску исчезновения. Энтузиазм виноделов семьи Viola позволил избежать не только исчезновения самого медитационного вина, но и возродил традиционный метод винификации: часть виноматериала создается методом аппассименто, а часть купажа местных сортов уваривается до трети объема. Затем части смешиваются.
 
Так создавалось местное вино много лет тому назад. Так его сегодня делают на этой винодельне, вопреки регламентациям закона. Результат восхитительный. Вино имеет превосходный срок хранения в бутылке — от 10 до 20 лет. «Москато ди Сарачена» из года в год признается лучшим сладким вином Италии и уже четыре года подряд получает высшую оценку Gambero Rosso — «Три бокала».
 
День 10. Возвращение в Неаполь.

Информация о туре
Цена тура:  € 1780 за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 10 дней/9 ночей
Количество людей: от 6 до 10 человек
Языки: русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: в аэропорту Неаполя
 
В стоимость тура входит:
• трансфер из\в аэропорт, транспортное сопровождение по всей программе тура;
• проживание: двухместное размещение в отелях B&B (с завтраками);
• все визиты и профессиональные дегустации на винодельнях;
• программные экскурсии;
• мастер-класс;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.

 В стоимость тура не входит:
• авиабилеты;
• обеды и ужины;
• страховка;
• личные расходы туристов.

Для заказа и просчета комплексного индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты вылета, длительность тура и количество участников:

juliaue@ukr.net или dim@drinks.com.ua

или звоните на тел: +380674474578 (Ирина),

или заполните форму внизу.


 
Фото: TripMyDream, CiaoFlorence, italy4.me, SevenFifty Daily

X
Украина