Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківРесторан Under расположился на крайней южной точке континентальной Норвегии недалеко от маяка Линдеснес (Lindesnes fyr), самого старого из сохранившихся маяков этой северной страны (1655 год).
Необычное заведение представляет собой гигантскую бетонную трубу, уходящую на 5,5 метров под воду. Здание, тщательно спроектированное архитектурным бюро Snоhetta, способно противостоять ударам стихии и давлению экстремальной морской среды.
В основе меню – разнообразие рыб и моллюсков, что вполне логично для этих краев, а еще лесные грибы и ягоды, которыми так богаты окрестные леса. А обширная винная карта порадует любого, даже самого прихотливого посетителя.
Внутреннее пространство Under выполнено в эстетике скандинавского минимализма. Из панорамных окон основного зала открываются захватывающие виды морских глубин. В зависимости от погоды гости могут лицезреть или морскую тишь с ее обитателями (видимость около 20 м), или суровые картины шторма.
В ресторан, рассчитанный на 40 посадочных мест, в очереди на посещение записаны уже более 4 тыс. человек!
За «штурвалом» норвежского «Наутилуса» – обладатель двух звезд Мишлен шеф-повар Николаи Эллицгаард (Nicolai Ellitsgaard), ранее возглавлявший команду поваров ресторане Mаltid (Дания).
Поскольку архитекторы задумали соединить гастрономические инновации и научные изыскания, в часы, закрытые для посещения, в Under работает научно-исследовательский центр по изучению морской биологии.
Источник и фото: https://under.no