Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківНаш колумнист из Великобритании Лотте Пеплоу (Lotte Peplow) поделилась своей публикацией о пивном фудпейринге для «ленивых»: No–Cook Guide to Beer. Автором изысканных сочетаний стал Адам Дюлье (Adam Dulye) – шеф-повар Ассоциации пивоваров (Brewers Association). Адам Дюлье является одним из ведущих экспертов в мире по пивному пейрингу. Сейчас мы узнаем, как создавать культовые пары для пива, абсолютно не тратя время на приготовление блюд.
Учитывая нынешние ограничения, поесть в ближайшем ресторане стало проблематично. Мы стремимся расширить наш кулинарный опыт любыми способами. Приготовление пищи каждый вечер – занятие не слишком привлекательное! Предлагаю вам руководство к действию по сочетанию американского крафтового пива с едой, без траты времени на ее приготовление. Уверена, эта статья вызовет легкое покалывание ваших вкусовых рецепторов и буйное слюноотделение . Сыр, колбасные изделия и шоколад идеально сочетаются со множеством ароматов и вкусов, которые вы найдете в американском крафтовом пиве. И вот почему…
Пиву присущи кислотность, карбонизация и горечь. Солод, содержащийся в пиве, дополняет сливочный, ореховый, землистый или карамельный вкусы и контрастирует с солью. Ингредиенты, используемые в крафтовом пиве (особенно карбон и алкоголь), могут изменить текстуру как корочки, так и самого сыра и обеспечить дополнительный и/или контрастный вкус.
Вот несколько рекомендаций для оптимального сочетания пива и закусок:
Сыр, так же, как и пиво следует подавать правильной температуры. Перед употреблением выньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Для пива необходимо с точностью соблюдать указанную производителем температуру.
Интенсивность в паре должна соответствовать. Нежное, более легкое американское крафтовое пиво в основном хорошо сочетается с молодыми или мягкими сырами. В то время как пиво с более сильным ароматом, как правило, лучше сочетается со зрелыми сырами с богатым вкусом. Такой же принцип для фудпейринга с холодным мясом.
Ищите точки соприкосновения. Например, солодовое крафтовое пиво хорошо сочетается с ореховым сыром, а хмелевое, горькое сглаживает вкус сыра с высоким содержанием жира.
Не забывайте и о других особенностях, таких как кислотность или соленость сыра, сочетая его с так называемым пивом hop-forward (пиво, которое не сбалансировано по хмелю, где вкус и аромат хмеля ярко выражен – прим. ред.)
Под мясными изделиями подразумеваются копченые, вяленые или мясные закуски. В основном соленые или сушеные. И это, конечно же, влияет на сочетание.
Балансировщики вкуса – орехи, сухофрукты, свежие фрукты, мед и маринованные изделия – все это отличное дополнение к крафтовому пиву и сырам.
Фудпейринг американского крафтового пива и сыра:
Стиль сыра | Стиль пива |
Описание
|
Мягкий сыр | Пшеничное пиво, ламбики | Маскарпоне, рикотта, моцарелла, козий сыр будут сочетаться с тонкими нотками пива, не перегружая вкус. |
Полумягкий сыр | Kolsch, Pilsner, Pale Ale | Вкус сыров камбоцола, реблошон, фонтина, проволоне усиливается высоким уровнем карбонизации. Соленому сыру, такому как фета, нужен утоляющий жажду освежающий стиль для борьбы с сухостью. |
Твердый сыр | Brown Ale, Imperial Stout, Bock | Чеддер, грюйер, эмменталь, пармезан, манчего перекликаются с ореховыми, землистыми нотами коричневого эля или стаута. Это пиво добавляет сливочный вкус твердому сыру. |
Голубой сыр | IPA или Imperial IPA, ячменное пиво | Сыры с сильным вкусом, такие как рокфор, стилтон, сент-агюр, данаблю успешно балансируются с более смелыми пивными стилями. |
Сыры с натуральной коркой | Golden/Blonde ale, Pale ale |
Бри, камамбер, горгонзола – у них насыщенная кремовая основа, которую могут освежить Golden, Blonde или Paleale. |
Сыры с промытой коркой | Эли бельгийских стилей | Пиво Vacherin, Taleggio, Port Salut проявят нежную сладкую ноту сыра и подчеркнут его особенность. |
Если вам по душе мясное ассорти, копчености и колбасные изделия – вот ваше руководство к действию:
Тип нарезки | Стиль пива | Описание |
Prosciutto di Parma (свинина) | Pilsner, Doppelbock или Saison | Прошутто из региона Эмилия-Романья в Италии славится своими ароматами умами. |
Bresaola (говядина) | Brown Ale | Темно-красная тонко нарезанная вяленая говядина. Одно из самых сочных мясных блюд. |
Speck (свинина) | Smoked Beer, American Pale Ale | Копченое, вяленое мясо, более мягкое и прочное по структуре, чем прошутто. |
Saucisson Sec (свинина) | Robust Porter | Французская салями. Типичный сыровяленый и богатый вкус. |
Chorizo (свинина) | Smoked Beer, Pilsner | Имеет отличительный ярко-красный цвет благодаря добавлению копченой паприки. |
Mortadella (свинина) | Бельгийские стили Trappist ale | Приготовленная колбаса из свинины, с гарнишем из фисташек и маленьких кусочков жира для дополнительного вкуса. |
Salami Piccante (свинина) | Imperial IPA | Мясо может быть острым либо умеренно острым. Приправленный паприкой и острым красным сладким перцем, известным как пеперони. |
Pâté (паштет) | Stout | Обычно приготовленный из свиного фарша, утиной или куриной печени и специй. |
Сало | Pilsner, Golden Ale, Kölsch | Специалитет, приготовленный из свиного жира |
И наконец, если вы хотите оторваться по полной программе, возьмите плитку шоколада к пиву, не забывая о соответствии интенсивности вкусов. Вот основное руководство:
Многие американские крафтовые пивоварни, такие как Firest one Walker Brewing Co., Lakefront Brewery Inc, Jolly Pumpkin Artisan Ales, Rogue Ales, Sierra Nevada Brewing Co., Spencer Brewery и Stone Brewing Co. представлены в Silpo или магазинах Good Wine.
Досье D+
Лотте Пеплоу (Lotte Peplow) – амбассадор в Европе Американской Ассоциации Пивоваров крафтового пива BA (Brewers Association). BA является торговой ассоциацией, представляющей небольших и независимых крафтовых пивоваров США.
Лотте Пеплоу также является сертифицированным пивным сомелье, которая пишет о пиве, судит пиво на профессиональных конкурсах, а также варит пиво. Кроме того, проводит встречи и пивные дегустации, организовывает масштабные пивные мероприятия и является активным сторонником пивного фудпейринга.
Досье D+
Brewers Association – это некоммерческая торговая ассоциация небольших и независимых американских пивоварен, представляющая 5500 пивоварен в США. BA организовывает такие мероприятия, как World Beer Cup®, Great American Beer Festival®, Craft Brewers Conference® и Brew Expo America®, SAVOR™: An American Craft Beer & Food Experience, Homebrew Con TM, National Homebrew Competition and American Craft Beer Week®. BA издает журналы New Brewer® и Brewers Publications®.
Фото предоставлены Лотте Пеплоу
12.11.2024
14.10.2024
07.10.2024
23.09.2024