Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Продано! Самый дорогой рислинг Германии

02.10.2018, Новини Автор: Марина Маевская

23 сентября на аукционе в городе Бад-Кройцнах была продана последняя бутылка из погреба раритетов Gut Hermannsberg. После старта с 350 евро финальный удар молотка прозвучал, когда сумма подобралась вплотную к 15 тыс., составив…

… рекордные 14994 евро.

Таким образом Schlossböckelheimer Kupfergrube Trockenbeerenauslese 1921 года стал самым дорогим когда-либо проданным немецким рислингом. В 1926 году бутылка была принесена в дар действовавшему тогда президенту Германии, о чем свидетельствует декоративная лента-бандероль на горлышке.

«Это невероятно высокая цена, даже для единственного в своем роде объекта», – отреагировал на известие генеральный директор и мастер погреба Gut Hermannsberg Карстен Петер.

Интересно, что год назад Карстен уже стал героем винных хроник, когда бутылка его Трокенберенауслезе 2015 года была продана за рекордные 10600 евро. Таким образом компания стала двойным рекордсменом – как с выдержанным, так и с молодым вином.

В целом, аукцион засвидетельствовал рост интереса к немецким рислингам. Маркус Молитор продал сухой Ауслезе Bernkasteler Doctor (Мозель) за 1250 евро, тогда как Филипп Виттманн заработал 350 евро за рислинг со старых лоз La Borne 2017 года (Райнгессен). Сухой Pettenthal Riesling GG Клауса Петера Келлера ушел за 950, а компания  Weingut Emrich-Schönleber (Наэ) продала 302 магнума с рислингом Auf der Ley GG по 287 евро за единицу.

Пока молоток отбивал растущие цены на Мозель и Наэ, виноделы приступали к сбору винограда с избранных участков. Как условия выращивания винограда летом, так и сам сбор урожая виноделы оценивают довольно высоко.

Карстен Петер уверен, что 2018 год можно будет сравнить с урожаем 1921-го: «Небольшие дожди и температура около 0° C – идеальные условия для развития ботритиса. Если нам еще совсем немного повезет, мы соберем урожай для вин, которые с легкостью выдержат 90 лет в погребе».

Фото: www.foodandwinegazette.com, Gut Hermannsberg, www.vdp.de

X
Украина