Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківМалые шампанские хозяйства все больше завоевывают мир и заявляют о себе, находя свое место под солнцем. Не обошла эта тенденция и Украину, и наш потребитель уже не сомневается в том, что не только Moët Chandon и Veuve Clicquot – шампанские бренды, а мир шампанского огромен и прекрасен.
Brimoncourt выбрал очень приятный и уютный способ продвижения своего бренда на украинском рынке – гастровечера.
На ужине собралось около 20 гостей, и у каждого была возможность лично пообщаться с представителем шампанского Дома Victor Liebault и задать ему злободневные вопросы. Ну и, конечно, продегустировать линейку Brimoncourt в сочетании с изысканными морепродуктами и рыбными блюдами.
На аперитив было предложено достаточно легкое фруктовое Brimoncourt Brut Regence 2012 года. Купаж Шардонне и Пино Нуара делает вино очень свежим, но при этом элегантным, а ароматы красных фруктов Пино Нуара придают особую изюминку.
…Сама винодельня Brimoncourt существует всего около 10 лет. Сюда пришло то самое новое, молодое поколение виноделов, желающих создать нечто не похожее на то, что делали их предки. Выбрав в качестве бренда имя Brimoncourt, команда все-таки решила обратиться к истокам, так как бренд существует уже более 200 лет, но в последнее время был незаслуженно забыт. Купив хозяйство и посадив виноградники, команда отправилась в новое плавание в мире шампанского.
Основная идея – вернуть шампанское к его первоначальной ДНК, к тому времени, когда это было легкое и доступное вино, которое пили с друзьями, вино для встреч, вино для прекрасных вечеров в кругу близких и родных, но вовсе не то формальное шампанское, которое открывают только в большие праздники и на важных деловых встречах. Но при этом производители заявляют, что стандартная цена на полке – 20-25 евро – это не их ценовой диапазон, они планируют продавать свои вина исключительно от 35 евро и выше. Ну что ж, есть цель, значит, есть куда стремиться.
Двигаемся дальше по линейке Brimoncourt. Следующее вино оказалось медалистом, получившим от Wine Spectator 90 баллов. Это Brimoncourt Blanc de Blancs 2011 года с виноградников Шардонне Премьер Гранд Крю Классе. Полнотелое, хорошо сбалансированное, с ароматом белых цветов, лимона и корки грейпфрута. Под него гостям подали коктейль из морепродуктов. Идеальный пейринг!
Шампанское Brimoncourt в принципе рекомендуют сочетать либо с морепродуктами и рыбой, либо с овощами, либо просто в качестве аперитива – так позиционируют его производители.
Brimoncourt Extra Brut 2011 стало однозначно фаворитом вечера: 80% Пино Нуара и 20% Шардонне, виноград, собранный с шести виноградников Гранд Крю, четыре года выдержки. Вино хорошо сбалансированное, с идеальной кислотностью, в аромате желтые фрукты, цитрусовые и немного меда. К вину подали запеченный сибас. Нежнейшее мясо рыбы тает во рту и прекрасно сочетается с шампанским.
На десерт предложили розовое шампанское и по рекомендации гостей вечера, винных экспертов Натальи и Николая Благополучных, сочетая его с мороженым. Brimoncourt Rose 2012 года и три шарика мороженого – это именно то, что может вам понадобиться для счастья.
Интересен подход у производителей к выбору упаковки бутылок. К примеру, жираф на коробке символизирует немаловажное свойство животного: он никогда не ходит на водопой в одиночку, а только с сородичами. Вот поэтому Brimoncourt тоже не пьется в одиночестве, а только с друзьями.
В целом, шампанское очень достойное, и мы искренне желаем производителям найти свою нишу на украинском рынке – шампанского много не бывает!
Drinks+ благодарит за организацию гастроужина и приглашение на мероприятие компанию Альматерра и руководителя компании Ларису Марюхину.
Фото: Igor Semenyaka/LuckyUkraine
12.11.2024
14.10.2024
07.10.2024
23.09.2024