Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років12 апреля в главном экспоцентре Сингапура состоялось торжественное открытие 20-й выставки Food&Hotel Asia и первого совместного предприятия с Messe Duesseldorf ASIA в Сингапуре – ProWine ASIA 2016.
В приветственной речи министр торговли Сингапура С. Исваран отметил небывалые масштабы трейд-шоу, которое заняло все 10 холлов Singapore Expo и даже потребовало пристройки, а в следующий раз, в 2018 году, уже заполнит два выставочных центра одновременно. В условиях усложняющейся экономической ситуации в мире такой успех вызван тем, что компании делают ставку на инновации, а это стимулирует рост интереса к профессиональным выставкам индустрии еды и напитков.
Растущий спрос на вино и интерес к винной культуре обеспечил выставке ProWine ASIA 2016 статус настоящего бизнес-хаба региона. Если среди экспонентов большинство (88% из 257) были зарубежные компании из более чем 30 стран, то посетить трейд-шоу целенаправленно приехали дистрибьюторы и закупщики из Малайзии, Индонезии, Индии, Китая, Мьянмы, Бангладеш, Таиланда, Филиппин и других стран австралазийского региона – они составили 47% из более чем 8000 посетителей из 44 стран. На фоне шанхайского ProWine China и участники, и организаторы отметили очень высокое качество аудитории, что помогло, несмотря на меньший масштаб, чем у китайской выставки, достичь большого количества полезных договоренностей и сейлс-лидов. Инновации и здоровый образ жизни – так можно охарактеризовать два главных тренда, которые влияют сегодня на появление новых продуктов F&B в Азии и мире, хотя они и не всегда идут рука об руку.
Инновации были представлены как на ресторанно-отельной выставке, так и в холле 10 на ProWine ASIA. Помимо классических вин, сюда привезли напитки, разработанные производителями специально для азиатского рынка, поражающие яркими цветами (голубой, зеленый) и зрелищными эффектами – с хлопьями пищевого золота, с облаками пищевого перламутра. Для получения ярких оттенков используются природные пищевые красители – это важно для потребителя. Причем вина на основе кавы или ароматических сортов винограда, таких как Москато, дополнительно ароматизируются (ТМ Dragon, Enigma (Португалия)) – например, яблоком, персиком, ананасом и кокосом.
Интерес сингапурцев к классическим винам постарались удовлетворить производители из Франции, Испании, Австрии в национальных павильонах, а также в элегантном Champagne Lounge, где презентовали свою продукцию Angel Champagne, Champagne Cattier, Pierre Champagne Mignon и другие производители.
Как потенциальный рынок, Сингапур рассматривают и английские виноделы – несмотря на то, что почти все их вино выпивается на внутреннем рынке. Компания Hattingley Valley, успевшая собрать ряд престижных наград, привезла в Сингапур не только свои «начальные» вина (речь идет об игристых, сделанных по традиционному методу), но и королевское кюве, выпущенное лимитированным тиражом 500 бутылок.
Зоны винных изданий (Decanter, Guia Penin, Robert Parker) – проводили серии дегустаций рейтинговых вин. Образовательные институции, такие как WSET, на своих стендах организовали тематические тестинги. В программу лекционной зоны вошли лекции Мастеров вина: первый сингапурский MW Тан Ин Хсиен представил образовательную программу Института Мастеров Вина, а MW Лиза Перротти-Браун провела семинар по австрийским винам. Мастер-классы в сопровождении дегустаций прошли также по просекко и испанским винам.
Благодаря обширной программе мероприятий и мастер-классов, участникам с широкой географической репрезентацией и значительным опытом в винном бизнесе, атмосфере открытости и желанию найти точки соприкосновения для бизнесов родом с разных континентов, ProWine ASIA 2016 стала идеальной площадкой для изучения возможностей входа в объемный и растущий рынок Азии, предоставив участникам все ключи к его дверям.
DRINKS+ также удалось побеседовать с Беатрис Джей Хо, лидером проекта ProWine ASIA
D+: Как Вы оцениваете первые результаты ProWine ASIA?
BJH: Мы довольны. Этим первым форумом заложено хорошее начало для того, чтобы в следующий раз, в 2018 году, ProWine ASIA прошла гораздо масштабнее. Отзывы участников положительны, они оценили качество аудитории. Сингапур – непростой рынок, но нам удалось привлечь внимание к выставке.
D+: Что можно сказать о ProWine ASIA по сравнению с ProWine China?
BJH: Наше главное преимущество, ключ к успеху нашего шоу – качественная аудитория, которую можно найти только в Сингапуре, соединяющем многие рынки юго-восточной Азии и мира. Несмотря на то, что шанхайская выставка больше, им в этом плане еще нужно развиваться.
D+: Как Вы оцениваете соседство с Food&Hotel Asia?
BJH: Это сотрудничество традиционно, мы используем его при запуске новых ответвлений ProWein. В Шанхае выставка также проходит вместе с Food&HotelChina. Я думаю, это еще один несомненный фактор успеха, ведь вино и еда дополняют друг друга, и посетителям из f&b сегмента нужна выставка вин.
Дегустация от DRINKS+ в рамках ProWine ASIA
Artemovsk Winery, Украина
Сегодня Artemovsk Winery – одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающих игристые вина по классической французской технологии с выдержкой в бутылке (мощность – 25 млн бутылок в год). Производственный цикл расположен в подземных штольнях на глубине 72 м под землей. Компания закупает у виноградарей юга Украины виноград высшего качества, который проверяется по 25 критериям. Вина экспортируются в Германию, Канаду, Прибалтику, США, Израиль, Китай и другие страны, имеют 73 золотых, 44 серебряных, 7 бронзовых медалей и 13 Гран-при.
Отзывы
CHARTE Komilfo Линейка вин, произведенных по классической технологии с выдержкой в бутылке, с пониженным содержанием алкоголя (8,5%) и фруктовыми ароматами. Состав: Алиготе, Рислинг, Кокур, Ркацители, натуральные ароматизаторы фруктов и ягод. Остаточный сахар: 50-80 г/л. Рекомендованная температура подачи 6-8°C.
CHARTE Komilfo Apple |
CHARTE Komilfo Peach |
CHARTE Komilfo Pineapple |
CHARTE Komilfo Strawberry |
Винодельня Gevelli, Грузия
60 га виноградников молодой компании, основанной в 2014 году, расположены в экологически чистой местности в Алазанской долине, в Кахетии. Винодельня оснащена новейшим оборудованием высшего качества. Сталь INOX, охлаждаемые ферментационные емкости, новейшая итальянская линия розлива находятся в распоряжении признанного и преданного делу винодела Левана Гарибашвили. Производственный потенциал – 2 млн бутылок.
Отзывы
Gevelli Saperavi
|
Виноград выращен в Кахетии и собран вручную. Вино глубокого темно-рубинового цвета, в аромате – ежевика, черника, дым.
«Глубокий рубиновый цвет, дымный нос с ароматами сливы и ежевики. Свежий вкус ягод на языке, танины зеленоваты, окончание среднее – с оттенками пряностей».
Gevelli Kindzmarauli
|
Это полусладкое вино делается из винограда Саперави ручного сбора. Урожай собирается только в зоне Киндзмараули, причем позже, чем другой виноград. Интенсивные ароматы вишни, черной смородины, ежевики. Полнотелое вино с округлыми танинами и прекрасным балансом.
LLC Distillery PRIME, компания Olymp, Украина
Мощная и современнейшая дистиллерия, которая нацелена на то, чтобы производить напитки высшего качества, используя последние технологические инновации. Предприятие основано в 2003 году, официально открылось в 2006, расположено в экологически чистой области в знаменитой Малиновке, в Харьковской области. В производстве используется чистейшая артезианская вода, лучшие зерновые спирты, натуральные ингредиенты (мед, цветы лайма, хмель, мак, перец, белый чай).
Отзывы
PRIME SUPERIOR |
PRIME FITO
|
Премиальная водка высшего качества для тех, кто ценит натуральность и экологичность. Чистый, гармоничный, полный вкус. Обладает беспохмельным эффектом. Состав: подготовленная питьевая вода, спирт «люкс», уникальный фитоэкстракт зеленого грецкого ореха.
10.10.2024