Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківТел: (+39) 0823878277, (+39) 3470580014
Email: info@lecampestre.it
Web: www.lecampestre.it
Адрес: Via Buonomini, 3, 81040 Castel di Sasso CE, Italy
Фермой Le Campestre управляет семья Мануэля Ломбарди (Manuel Lombardi), прославившегося производством одного из самых известных овечьих сыров в Италии – Conciato Romano.
Изначально земля в небольшой деревне Castel di Sasso была приобретена четой Liliana и Francesco Lombardi, родителями Мануэля и его брата Фабио, в 1995 году. После преждевременной смерти брата, Мануэль унаследовал семейный бизнес, став во главе производства.
Сыр Conciato Romano выдерживается так: он пребывает в бочке, где ранее созревал виноматериал из сорта Casavecchia (будущего вина классификации IGT), от 6 месяцев до 2 лет. Но Мануэль решил выдерживать сыр максимальные сроки, при этом в очень скромных условиях – в двух небольших, но безупречно чистых комнатах, в которых 70 головок продукта переворачивают вручную на каждый 25-й день выдержки. Таким образом в нем зарождается танинность, иными словами – терпкость, и цвет.
На данный момент Le Campestre присоединилась к проекту Slow Food Alliance, члены которого обязуются поддерживать мелких производителей, так сказать, «консерваторов» в рамках биологического разнообразия.
Фото: I Templari del Gusto, www.scattidigusto.it, Rosmarinonews.it
29.10.2024
28.10.2024
25.10.2024
05.10.2024
03.09.2024
14.06.2024