Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Лучшее вино года

№1 прозвучал: Риоха тряхнула стариной

12.12.2020, Вино
Bodegas Marqués de Murrieta Rioja Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2010 – Лучшее вино года!

Итак, разговоры и слухи о том, что Риоха морально устарела, сильно преувеличены. Добрая старая Риоха стала №1 в рейтинге ТОП-100 от Wine Spectator! Причем старая – в буквальном смысле: Marqués de Murrieta –  одна из старейших виноделен в Риохе – была основана в 1850-х годах. И стойко придерживалась классических французских методов винификации для получения сложных вин с высокой долговечностью из Темпранильо, местного красного винограда Риохи.
Винсенте
В 1983 году винодельня перешла от семьи основателей к Висенте Себриану, предпринимателю и владельцу винодельни из Галисии на северо-западе Испании. Но в 1996 году он умер, и его 26-летний сын Vicente Dalmau CebriánSagarriga стал владельцем поместья. В свою очередь он потратил почти четверть века и более 30 миллионов долларов на восстановление и улучшение риохских вин. Все вина Murrieta производятся из винограда, выращенного на винограднике площадью 740 акров, который окружает винодельню в субрегионе Риоха Альта. Винодельня производит пять сортов вин. Ее Reserva, которая регулярно получает выдающиеся оценки самых авторитетных рейтингов, имеет потрясающую стоимость: около 30 долларов.
Castillo Ygay – это флагман вин MurrietaВиноград для него выращивают на участке площадью 98 акров, посаженном в 1950 году, и релизы выпускают только в лучшие годы. В купаже доминирует Темпранильо, выдержанный в бочках из американского дуба, с небольшим процентом Мазуэло, выдержанным во французском дубе. Вино выдерживается в течение десяти лет перед розливом.                                                        
Для тех, кому интересна органолептика вина-победителя, рассказываем: во вкусе – оттенки апельсиновой цедры, сушеной вишни; ноты ванили и черного чая гармонично сочетаются с округлыми танинами и идеальной кислотностью.

Календарь событий