Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
100% налог на французские товары

100% налог на шампанское и сыр

06.12.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Трамп опять грозит Франции поднять тарифы. Все из-за GAFA.


Правительство США озвучило намерение поднять до 100% налог на французские товары, в том числе на шампанское и сыр, в ответ на французский налог, взимаемый с американских технологических компаний.

Французская пошлина на цифровые услуги, получившая название GAFA (Google, Apple, Facebook и Amazon), будет облагаться 3% налогом от общей годовой выручки крупнейших мировых технологических компаний, предоставляющих услуги французским потребителям.

В июле президент США Дональд Трамп пригрозил «существенными ответными действиями» на то, что он назвал «глупостью Макрона». Однако в следующем месяце была достигнута договоренность о приостановлении спора.

100% налог на французские товары

И вот 2 декабря торговый представитель США Роберт Лайтхизер (Robert Lighthizer) заявил, что на первом этапе разбора ситуации в соответствии со статьей 301 Закона о торговле 1974 года было установлено, что французский налог является дискриминационным по отношению к американским компаниям и «несовместим с преобладающими принципами международной налоговой политики». И добавил, что «США примут меры против дискриминационных цифровых налоговых режимов». А еще, что они в «процессе изучения вопроса, следует ли начать расследование по статье 301 налогов на цифровые услуги в Австрии, Италии и Турции». Общественные слушания будут проведены в январе 2020 года.

100% налог на французские товары

Французские вина стали мишенью для американских тарифов после того, как еще в октябре была введена 25% пошлина на тихое вино. Тарифы также распространяются на товары, произведенные в Германии, Испании и Великобритании, перевозимые в контейнерах объемом 2 литра или менее. Ликеры, произведенные в Германии, Ирландии, Испании и Великобритании, а также шотландский виски облагают дополнительной 25% пошлиной.

Недавний отчет Rabobank* показал, что октябрьские тарифы на товары ЕС могут повысить цены на французское и испанское вино в США на 15%.

Луис Табоада Кампо (Luis Taboada Campo) из Rioja Bodegas Taron добавил, что ситуация «мрачная» для ключевых производителей рынка, и посоветовал президенту США рассмотреть «влияние его политики на винодельческую отрасль его собственной страны и учесть, что производство США не может в полном объеме удовлетворить рыночный спрос».

………………………………………

* Нидерландская международная финансовая компания – один из крупнейших банков Нидерландов, основанный в 1972 году, специализируется на финансировании аграрного сектора, имеет 129 отделений в Нидерландах и многочисленные представительства и дочерние компании в других странах.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, businessinsider.my, nypost.com, getbg.net

 
Календарь событий