Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

22 MUNDUS VINI Spring Tasting 2018

04.06.2018, Новости

Крупнейший международный винный конкурс вновь тестировал вина, собрав их из разных уголков мира в традиционном месте Saalbau в городе Neustadt ander Weinstraße.
В течение 6-ти дней 270 международных экспертов из 44 стран мира, включая Украину, оценивали 6770 вин из 150 винодельческих регионов планеты. Тестинг проходил по специально разработанной схеме, согласно правилам и принципам MUNDUS VINI.
Общие показатели
27070 образцов прибыли из более чем 40 стран мира. По представленности лидировала Италия — 1730 образцов, за ней следует Испания — 1372 вина, 764 — из Франции, 707 — из Португалии. Германия предложила только 620 образцов, став на этот раз на 5-й позиции. Эти пять стран, возглавившие список представленных на конкурс вин, смогли внести 77% от общего объема выборки.
По итогам конкурса имеем 33 Grand Gold, 1,102 Gold и 1,575 Silver.
Помимо традиционных европейских винодельческих стран, на весенней дегустации 2018 года были награждены вина из Австралии (83 медали), Южной Африки (45), Аргентины (41), Чили (39) и Соединенных Штатов Америки (16).
Лучшим продюсером в Австралии назван Kilikanoon Wines с 13 медалями, лучшим производителем из Аргентины признана Grupo Peñaflorc 12 медалями.
Результаты конкурса можно просмотреть по ссылке.
MUNDUS VINI Spring Tasting 2018. Высокий стандарт организации
Организаторами Конкурса MUNDUS VINI выступает группа изданий Meininger в Нойштадте, которая является одной из самых крупных и старейших объединений винных изданий мира. На данный момент ею управляют брат и сестра — Кристоф (Christoph) и Андреа (Andrea) Майнингер (Meininger). Организацию дегустаций, решение технических вопросов, регистрацию образцов, подсчёты баллов и многие-многие другие невероятно сложные функции, требующие концентрации и слаженной работы команды, возглавлял Кристиан Вольф (ChristianWolf), Director Degustation в Meininger Verlag.
В течение 6-ти дней — с 8.30 до 13.00 — жюри конкурса оценивали в среднем по 50 вин (красных, белых, игристых). Затем почти каждый вечер был занят информативными, великолепно организованными ивентами.
Этот факт отметили все присутствующие: программа для судей конкурса была продумана идеально. Несколько раз во время вечерних приемов судьи получили возможность продегустировать удостоенные наград вина предыдущего года.
Франкония на подиуме
В самой же резиденции Meininger были представлены вина Франконии — исторической области на юго-востоке Германии, на территории которой сейчас находятся три административных округа федеральной земли Бавария. Франкония необычна тем, что производит свои лучшие вина из Silvaner, а не из распространенного по стране и очень популярного сорта Рислинг. По вкусу и силе они далеко ушли от деликатной сладости большинства немецких вин и более похожи на некоторые французские. Их традиционно разливали не в вытянутые, типично винные бутылки, а в особые приземистые с собственным именем — боксбойтель (Bocksbeutel). Хотя в последнее время сухие вина все чаще можно встретить в бутылках типа бургундских или бордоских.
Все франконские вина когда-то называли Steinwein. Stein — на самом деле, название одного из двух известных виноградников города Wurzburg на Майне, столицы округа. Второй называется Leiste. Оба в прошлом были знамениты своими невероятно долговечными винами.
Публике были представлены винодельни:
— Weingut Juliusspital www.weingut-juliusspital.de
— Weingut Divino Nordheim Thungersheim www.divino-wein.de
— Weingut Clemens Frohlich www.weingut-froehlich.de
Еще одним знаменательным событием этих вечеров стала презентация грузинских вин Winery Khareba — дегустация лучших вин и знакомство с грузинской культурой, виноделием, автохтонными сортами. Благодаря усилиям главного винодела Владимера Кублашвили и генерального директора компании Гиорги Эзугбая грузинский вечер был невероятно экспрессивным и полон сюрпризов.
ProWein отметит победителей
Около 600 вин, удостоенных наград MUNDUS VINI Spring Tasting, будут представлены аудитории в дегустационной зоне MUNDUS VINI на крупнейшей в мире выставке ProWein в Дюссельдорфе, которая пройдет с 18 по 20 марта 2018 года. Вина со специальной наградой планируется особо отметить в первый день выставки, сертификаты будут вручены лично членами Совета MUNDUS VINI.
Больше информации о мероприятии 
Мероприятие в Facebook 
Фото: Ad Lumina, Ralf Ziegler, Ольга Пиневич. 

 
Календарь событий