Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Agriturismo Le Campestre

19.10.2018, Винні дороги Автор: Погорецкая Мария

Тел: (+39) 0823878277, (+39) 3470580014

Email: info@lecampestre.it

Web: www.lecampestre.it

Адрес: Via Buonomini, 3, 81040 Castel di Sasso CE, Italy

Фермой Le Campestre управляет семья Мануэля Ломбарди (Manuel Lombardi), прославившегося производством одного из самых известных овечьих сыров в Италии – Conciato Romano.

Изначально земля в небольшой деревне Castel di Sasso была приобретена четой Liliana и Francesco Lombardi, родителями Мануэля и его брата Фабио, в 1995 году. После преждевременной смерти брата, Мануэль унаследовал семейный бизнес, став во главе производства.

Сыр Conciato Romano выдерживается так: он пребывает в бочке, где ранее созревал виноматериал из сорта Casavecchia (будущего вина классификации IGT), от 6 месяцев до 2 лет. Но Мануэль решил выдерживать сыр максимальные сроки, при этом в очень скромных условиях – в двух небольших, но безупречно чистых комнатах, в которых 70 головок продукта переворачивают вручную на каждый 25-й день выдержки. Таким образом в нем зарождается танинность, иными словами – терпкость, и цвет.

На данный момент Le Campestre присоединилась к проекту Slow Food Alliance, члены которого обязуются поддерживать мелких производителей, так сказать, «консерваторов» в рамках биологического разнообразия.

Фото: I Templari del Gusto, www.scattidigusto.it, Rosmarinonews.it

X
Украина