Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Arvanitidis Estate

29.05.2018, Винные дороги

Arvanitidis Estate

Tel.: (+30) 2395061626
Mail: info@arvanitidis-winery.gr
Site: www.arvanitidis-winery.gr
Address: Askos Thessaloniki, 57016

Винодельня Arvanitidis Estate была основана в 1999 году, в с. Аскос (Салоники), агрономами Танасисом Арванитидисом и его братом Гиоргосом. В холмистой местности с. Аскос, на высоте 500-550 метров, был посажен современный виноградник.

Почва выбиралась исходя из сбалансированного содержания песка, ила и глины — идеальные условия для первой, небольшой посадки и дальнейшего роста растений. Плантации высажены с курсом на юго-запад – идеальное направления для получения виноградом греческого солнца и теплоты. В тоже время, в течение лета порывы ветра продувают с высот, со стороны озера Корония, а это благоприятно влияет на созревания винограда. Наличие ветра также способствует снижению возникновения заболеваний и поддержания виноградной лозы в хорошем состоянии.  Такой подход становится результатом успешного применения принципов органического земледелия.
Сегодня территория частных виноградников компании Arvanitidis Estate достигает 8 га. Его сорта включают: Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot и Syrah. В 2008 году были посажены новые сорта — Malagouzia и Xinomavro. Они должны были стать базой для дальнейших выпусков вин 2008 года. Такой выбор сортов объясняется формированием цели в создании «типичных вин», из определенного урожая, «личность» которых смогут отличить от других напитков.

Процесс создания вин происходит в маленьком, оборудованном здании в окружении деревьев и цветов, в родовом поместье Arvanitidis Estate.  В сооружении находятся отдельные помещения для производства, ежегодная мощность которых 50 000 бутылок, а также комнаты для выдержки вин в дубовых бочках.

Arvanitidis Estate производит 6 видов напитков: Sorokos (80% Chardonnay-20% белого Musc), Chardonnay, Chardonnay oak, Cabernet-Merlot (50%-50%), Merlot и Syrah, а также производство следующих 2-х вин греческих сортов (Malagouzia и Xinomavro). Компания сотрудничает с Германией в экспортной деятельности.

 
Календарь событий