Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Аукцион Bonhams

Аукцион Bonhams: итоги года

10.01.2020, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Продажи вина и виски в 2019 году достигли 16 млн фунтов стерлингов.


Среди винных аукционов этого года особенными лотами стали 12 кейсов Romanée-Conti 1988 от Domaine de la Romanée-Conti, которые были проданы в Лондоне в марте почти за 242 тыс. фунтов стерлингов. Рекордной стоимости также достигла частная коллекция вин Domaine de la Romanée-Conti, проданная в мае более чем за 225 тыс. фунтов стерлингов.

Что касается виски, то максимальные результаты показала бутылка 60-летнего Macallan, винтаж 1926 с этикеткой, разработанной британским поп-арт-художником Питером Блейком. Лот был продан за 615 тыс. фунтов стерлингов в Эдинбурге в марте. В ноябре редкий 30-летний хогсхед из Macallan Distillery побил мировой рекорд: он куплен в Гонконге за 440 тыс. фунтов стерлингов.

Стоимость серии Full Card от Hanyu Ichiro, коллекции японского виски, в августе достигла нового мирового рекорда – 755 тыс. фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что Bonhams проводит продажи по всему миру, его, как правило, считают младшим братом ведущих британских аукционных домов, таких как Christie’s и Sotheby’s, привлекающих основную часть громких продаж произведений искусства и вина. Bonhams с сентября 2018 года принадлежит инвестиционной группе Epiris.

Руководитель винного направления Bonhams International и Master of Wine Ричард Харви (Richard Harvey) отметил: «Это был еще один удачный год для винного и виски-департаментов Bonhams, чьи впечатляющие результаты подкреплены высокими показателями в этой сфере. Забегая вперед, скажу, что у нас уже есть несколько великолепных продаж на 2020 год».

Фото: bonhams.com, по материалам thedrinksbusiness.com

Календарь событий