Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Bamberger Wein & Sektgut

22.05.2019, Винные дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel: (+49) 67512624

Email: kontakt@weingut-bamberger.de

Web: www.weingut-bamberger.de

Address: Römerstraße 10, 55566 Meddersheim


Винодельня Bamberger Wein & Sektgut расположена в Меддерсхайме, районе долины Наэ (Германия).

На протяжении поколений семья работала на известных своими крутыми перепадами высот виноградниках – Monzinger Frühlingsplätzchen, Meddersheimer Altenberg и Meddersheimer Rheingrafenberg. Самые высокие из них находятся на 300 м над уровнем моря.

Сегодня имением владеет винодел Heiko Bamberger с женой Ute, а молодое поколение семьи набирается опыта на отдельном винограднике площадью 15 га.

Изюминка коллекции винного завода – крафтовое вино Winzersekt, изготовленное по традиционному методу; каждая бутылка выдержана на осадке до пяти лет. Игристое вино Bambergers отражает неподдельную страсть хозяев к своему делу, а также амбиции и перфекционизм энологов.

Знаменитый французский путеводитель Gault Millau в 2016 году написал о предприятии: «…вы можете судить по классическому «кустарному» методу производства относительно качества игристых вин в этом погребе – бьющееся сердце поместья. Сейчас Германия отмечает эпоху винного Возрождения для спарклинга, и одним из ответственных за это является Heiko Bamberger».

Для производства тихих вин используются классические сорта Рислинг и Пино. Винодел намеренно сократил свое портфолио, чтобы сосредоточиться на производстве наиболее важных образцов. Их чистота и утонченность проявляются благодаря почвенному составу долины Наэ – красный песчаник, кварцит и сланцевые частицы, чем она, собственно, и славится.

Недавняя реконструкция Wein & Sektgut и строительство в 2015 году новой винотеки для визитов и организации приемов также отражает стремление хозяев к возрождению немецкого виноделия и развитию его на новом уровне.

 

Фото: Bamberger Wein & Sektgut, Riesling.de

 
Календарь событий
Смотрите также