Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Barcza Pinceszet

29.05.2018, Винные дороги

Barcza Pinceszet

Tel.: (+36) 202509633
Email: info@barczabor.hu
Web: www.barczabor.hu
Address: Somlovasarhely, Ady E. u. 2., 8481

Barcza Pinceszet занимается виноградарством и виноделием уже почти 220 лет.  Территория виноградников достигает 3-х га. Плантации расположены в границах провинции Шомло – это местность, где сегодня производят современные легкие белые вина, отличающиеся приятным разнообразным характером: фурминт, харшлевелю, юхфарк, или оласрислинг.
Изготовление вина происходит с применением органической технологии понижения урожайности. Производят белые вина из купажа сортов Фурминт и Юхфарк (Juhfark).

Хозяин винодельни –  Barcza Balint (на фото).

Nagy-Somloi Furmint 2015
Использован древний венгерский сорт винограда Фурминт, которой был широко распространен по всей стране к концу 1800-х годов. Сегодня он выращивается исключительно в винодельческих районах Шомло и Токай. Изготовление вина происходит с применением технологии, в которой используются и традиционные деревянные чаны 40% и металлические емкости 60%.
Nagy-Somloi Blanka Cuvee 2015
Это кюве взяло лучшее от разных сортов (Мускат, Рислинг и Юхфарк). Это гармоничное вино с ароматом Муската, что делает его интересным, но не подавляет характеристики автохтонных сортов региона.
Nagy-Somloi Juhfark 2015
Juhfark – древний венгерский сорт из региона Шомло, который практически полностью уничтожен в других местах. В течение тридцати лет в этих местах работали над восстановлением лоз, и сегодня эти виноградники – крупнейшие посадки винограда в регионе. В 2015 году урожай Juhfark собрали с двух здешних виноградников и создали вино, идеально передающее уникальные характеристики данного раритетного сорта.

 

В 2016 году Barcza Pinceszet представила свой винный ассортимент на B2B-дегустации в Киеве.

Календарь событий
Смотрите также