Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Best Of Wine Tourism 2019: планируйте отдых красиво!

07.02.2019, Статьи Автор: Погорецкая Мария

Официальная церемония «Best Of Wine Tourism» недавно состоялась в Аделаиде, Австралия.


Результаты международного конкурса Best Of Wine Tourism 2019 мы сообщили ранее – предоставили список виноделен-победителей в категории «Винный туризм 2019 года: выдающиеся локации». И сейчас мы хотим акцентировать внимание на каждом лауреате, и почему именно эти локации (или даже поезд) были отмечены жюри всемирной организации Great Wine Capitals. Приступим!

  • Château Smith Haut-Lafitte (Бордо, Франция); владельцы – семья Cathiard

Виноградники шато «стережет» при входе монумент бронзового зайца. Если он вас «пропустил», то советуем заказать на месте ключевую аттракцию – «Искусство и виноградная лоза».

Энотуристам показывают самые красивые скульптуры на территории поместья, представленные в новом виденье: вашу прогулку разбавят затейливыми рассказами и анекдотами.

Весьма кстати усадьба расширилась в площади. Был приобретен сохранившийся «Лес восприятий» (Senses Forest) – 10 дополнительных гектаров в стиле ‘land art’, или ‘earth art’, – художественного направления родом из США. Его примеры можно наблюдать между деревьями, цветами, ручьями, светом и тенями, конечно, в симбиозе с философией Château Smith Haut-Lafitte, напрямую связанной с уважением к окружающей среде и биоразнообразию.

  • St. Supéry Estate Vineyards (Напа, США).

В самом сердце долины Напа расположилось фермерское предприятие St. Supéry Estate: винодельня находится в регионе Резерфорда, а ранчо площадью 620 га Dollarhide – в предгорьях долины. Поместье считается местным лидером в индустрии винного гостеприимства, ведь была разработана серия интерактивных мероприятий для всех почитателей напитка – от почитателя до профессионала.

  • Les Celliers de Sion (Лозанна, Швейцария).

Les Celliers de Sion приглашает гостей исследовать винные коллекции двух фамильных виноделен – Varone и Bonvin. Помимо предложенных девяти программ визитов, у вас будет возможность насладиться видом на долину Роны.

  • GUT LEBEN am Morstein (Рейнхессен, Германия)

Жюри с твердым убеждением отдали победу в двух номинациях Дому GUT LEBEN am Morstein: региональная премия «Лучший винный туризм 2019» в категории «Винная гастрономия», а также звание лучшего в номинации «Искусство и культура».

Труд основателей винно-гостиничного комплекса GUT LEBEN результативно обогатил культурную жизнь региона с ноября 2017 года, и сегодня это стало заметным на международном уровне.

С этим и вправду сложно поспорить: бывший винный погреб-туннель преобразован в зал исключительных масштабов с превосходной акустикой вместительностью до 250 гостей; сюда приглашают таких исполнителей, как Lars Reijou, Quadro Nuevo, Wolfgang Haffner и квартет Aris, чтобы гости наслаждались богатством вина и музыки.

  • Tenuta Canova (Верона, Италия).

История бренда Masi начинается с конца VIII века, после приобретения семьей Boscaini первоклассных виноградников в небольшой долине под названием «Вайо-де-Маси», в самом центре области Вальполичелла (Valpolicella). Музей Masi Wine Discovery – сверхтехнологический тур-рассказ о древнем искусстве создания качественного вина, профессиональной базе и ценностях, связанных с эмоциями.

Виноделы Tenuta Canova отвечают на вопрос «зачем»: проект был создан для популяризации винной культуры Италии посредством обучения, сервиса и отдыха, основанных на философии и принципах винодельни. Кстати, в 2018-м компания была награждена путеводителем Gambero Rosso как «Лучшее винодельческое хозяйство года».

  • d’Arenberg Cube (Аделаида, Австралия)

Новость об открытии пятиэтажного винно-туристического объекта кубической формы d’Arenberg Cube, спроектированного Честером Осборном, когда-то облетела все новостные ресурсы винного мира. Автор вдохновился загадками и сложными этапами винодельческих процессов, поэтому центр предлагает своим гостям широкий выбор интерактивных, образовательных и гастрономических приключений. Ключевая уникальность состоит в современном дизайне, поражающего зрителя креативностью, который резко контрастирует с красотой земной природы – виноградниками.


  • La Rioja Wine Train (1-е фото, Бильбао, Испания)

Неординарный участник конкурса также не был обойден вниманием жюри. В сотрудничестве правительства Риохи с Национальной сетью железных дорог Испании Renfe был разработан «винный» маршрут поезда между двумя муниципалитетами Логроньо-Аро. Путешественники, проезжая между полями бодег со столетней историей, узнают много интересного о виноградарском и архитектурном наследии, ландшафте и гастрономии.

  • Дом портвейна Sandeman Hostel and Suites (с 1811 года в Порто, Португалия)

Локация стала первым фирменным хостелом в мире, признанным издательством The Guardian как «один из десяти новых топ-хостелов в формате люкс».

Здесь по-прежнему выдерживают виноматериал для бренда Sandeman Porto Wine и принимают более 130 тыс. гостей со всего мира, чтобы предложить следующее:

  • традиционную экскурсию в винных погребах с гидом;
  • вечерний коктейль в баре во время регистрации;
  • ужин в ресторане или на террасе The George;
  • уникальную винную и коктейльную карты с оригинальными рецептами, конечно, основанными на портвейне.

  • Casa Vigil (Мендоса, Аргентина)

Вино и литература здесь объединены в волшебном мире «Божественной комедии» Данте Алигьери – в залах художественной галереи: три комнаты, соединенные туннелями, подводят туристов через «Чистилище» к провокационной и интригующей конечной точке с винными бочками и другими произведениями искусства – «Инферно».

Так, более 25 тыс. человек ежегодно посещают выставки, что дает местным художникам ценную возможность продавать свои работы.

Винный дом часто проводит такие художественные ивенты с подачей гастрономических угощений и вин Enemigo, а для детей организует обучающие семинары и мероприятия с местной школой.


  • Винодельня Casa Mirador Casas del Bosque (долина Касабланки, Чили)

Дом на вершине холма, окруженный виноградниками, где можно ощутить легкий тихоокеанский бриз и покой; благодаря впечатляющему виду на долину возникает чувство полной гармонии с окружающей средой. Здесь поражаешься не только картине окрестностей, винам или авторской кухне шеф-повара Álvaro Larraguibel (в Casa Mirador Tanino Restaurant), но и дизайнерским решениям интерьера и экстерьера самого здания. Стоит один раз увидеть, чем сто раз услышать – смотрите фото :).

 

Фото: googleusercontent.com, bordeaux-graves-sauternes.com, canada-suisse.ch, TripAdvisor, www.adelaidereview.com.au, Masi Tenuta Canova, JUNGUITU

 
Календарь событий