Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Biologist craft winery

Biologist craft winery

28.10.2020, Винные дороги

Tel.:  +38 050 050 15 08
Email: prwinelab@gmail.com
Web: https://biologist.com.ua/
Address:  Biologist craft winery, ул. Гаевая 7, с. Лесники, Киевская область


Более 25 лет в бизнесе алкогольных напитков, более 15 лет опыта виноделия, любовь и страсть к вину, путешествия по старым классическим и органическим семейным винодельням Европы и Америки – все это и привело Игоря Петренко к мысли об открытии собственной винодельни.

С самого начала и по сей день кредо Biologist craft winery и ее владельца было и остается: «Максимальное качество при натуральном подходе к виноделию». Главным виноделом и идеологом Biologist является, конечно же, сам Игорь Петренко, но на производстве работают и консультанты – Маша Скорченко и Таня Зинкевич.

Biologist craft winery

Сегодня в линейке Biologist представлены белые, розовые, красные и оранжевые вина: «Алиготе», «Шардонне Оранж», «Розе Пино Менье», «Одесский Черный», «Мерло», «Пино Нуар», «Ркацители Оранж». Белые и красные вина выдерживаются от 3 до 9 месяцев в дубовой бочке. «Бочки на производстве есть и французские, и украинские, те и другие дают интересный эффект! – говорит Игорь Петренко. – Команда Biologist всегда в поисках новых вкусов и блендов. Хочется больше интересных и самобытных вин! Поэтому эксперимент – это наш способ получить оригинальное, новое и неповторимое вино». Ежегодный объем винодельни составляет порядка 10 000 бутылок.

На винодельне экспериментируют со штамповыми и дикими дрожжами, используя один сорт винограда, что, по словам производителей, дает интересный и неожиданный результат. Biologist craft winery находится в постоянном поиске, движении, непрерывном процессе созидания. Игорь Петренко говорит, что в своем узком кругу они называют Biologist craft winery «научным центром экспериментов и исследований». И так оно и есть! Например, сегодня команда Biologist учится производить оранж (амбер) вайн и тестирует производство Pét-Nat, в планах освоить производство вина по типу Амароне. Экспериментируют здесь и с этикетками: «На одной этикетке мы попытались отобразить нашу фауну (у нас огромное количество бабочек летом), а на второй серии решили воспроизвести главных участников процесса в мультипликационном формате», – говорит винодел.

Pét-Nat

Винодельня Biologist оборудована всем необходимым для винификации, но особого внимания заслуживает «умный холодильник», индивидуально спроектированный и способный поддерживать нужную температуру (нагревать или охлаждать), что, по словам производителей, чрезвычайно важно.

Большую часть виноградников (13 га), которые находятся в Одесской области (Овидиопольский и Болградский районы),  Biologist craft winery арендует. Там производители постепенно переходят на органику – для укрепления иммунитета лоз используют средства растительного и минерального происхождения. Средний возраст лоз – 14-19 лет. Культивируют Алиготе, Ркацители, Шардонне, Пино Нуар, Пино Менье, Мерло, Каберне, Одесский Черный.

Одесский Черный

Но у Biologist craft winery есть и собственный виноградник, экспериментальный участок 0,5 га, который находится под Киевом в селе Лесники. «Мы постепенно его осваиваем, создаем новые склоны, террасируем, – рассказывает главный винодел. – В 2018 году провели анализ почвы и на его основании лабораторно в Австрии (питомник Tchido и др.) подобрали саженцы». Сегодня в Лесниках выращивают Каберне, Пино  Нуар, Грюнер Вельтлинер, Мюллер-Тургау и другие.

Виноград с арендованных гектаров транспортируется в рефрижераторе примерно 6-8 часов непосредственно в Лесники, где происходит переборка и все дальнейшие процессы винификации. «Если говорить о времени в контексте «от виноградника до пресса», то в среднем это от 12 до 24 часов», – подчеркивает Игорь Петренко.

Изначально Biologist craft winery продавала продукцию через сегмент HoReCa и винные бутики, и только незначительную часть через свой сайт. Но во время карантина онлайн-продажи активизировались. Кстати, на сайте винодельни продукцию можно купить как бутылками, так и сетами. Сетом удобней, вы избавляете себя от надобности осуществлять непростой выбор 🙂 Например, один из популярных сетов Biologist называется «Я не пью, я дегустирую», в нем представлены четыре цвета: «Алиготе», «Розе Менье», «Ркацители Оранж» и «Пино Нуар». Приглашайте друзей и дегустируйте!

BiologistTerrace

Свой бренд производители продвигают за счет винного туризма, дегустаций, коллаборации с ресторанами, рекомендаций клиентов и социальных сетей. «Общаемся со всеми offline и online! Ищем блогеров и лидеров мнений, а иногда они нас». А еще винодельня открыла дегустационную террасу на ВДНХ, павильон 6, Biologist Terrace, куда приглашает всех желающих попробовать натуральные вина.

Во время приемов гостей у себя на винодельне производители рассказывают о виноградниках, винификации, проводят дегустации. Гости Игоря Петренко – это рестораторы, сомелье, сыровары, просто любители натурального вина, виноделы и даже известные политики. «Однозначно, эти встречи вносят свою лепту в продвижение, но в большей степени мы ценим тот опыт и общение, которые получаем по ходу. Расширяем горизонты!» – говорит винодел.

Игорь Петренко

Сам Игорь Петренко по возможности тоже путешествует винными дорогами, это всегда опыт. «При первой возможности я еду во Францию или Италию для обмена опытом и получения новых знаний, – делится винодел. – Учиться никогда не поздно!»

Своей главной целью Biologist craft winery ставит развитие культуры потребления натурального крафтового украинского вина. Пить украинское должно стать модно!

Да, чуть не забыли! Если вы уже доставили себе удовольствие, посетив Biologist craft winery – не забудьте о своих друзьях. На винодельне можно приобрести подарочный сертификат на посещение Biologist.

Календарь событий
Смотрите также