Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Ponzi

Bollinger покупает винодельню в Орегоне

13.04.2021, Новости

Bollinger family до конца апреля завершит сделку по приобретению американской винодельни Ponzi Vineyards.


В тот момент, как китайские инвесторы осваивают винодельческие хозяйства Бордо, сами французы устремились открывать Америку.

Вслед за Флоранс и Даниэлем Катьяр, владельцами Smith Haut Lafitte в Пессак-Леоньяне, которые не так давно купили виноградник в Долине Напа, запустив заокеанский проект Cathiard Family Estate, еще один французский производитель премиальных вин Bollinger Family Holding объявил о намерении через фирму SJB приобрести Ponzi Vineyards в штате Орегон.

Ponzi vineyards

Для Винного дома, владеющего брендом шампанского Bollinger, это будет первая винодельня на территории США. Сумма сделки пока не оглашается, но сделано заявление, что оформление документов завершится до конца апреля.

wine Ponzi

Французская сторона уже огласила, что на американской винодельне планирует в основном производить пино нуары. Представители компании также сообщают, что в течение нескольких лет искали вариант присутствия на американском континенте, который считают для себя наиболее перспективным, и сделка по Ponzi Vineyards стала для них идеальным решением.

Заметим, что Ponzi Vineyards, в прошлом году отметившая свое 50-летие, принадлежит семье, виноделы которой многое сделали для укрепления репутации сорта Пино Нуар.

wine

Винодельня также производит первоклассное шардонне, игристые вина, а также белые из других сортов, включая Арнеис, Рислинг и Пино Гри.

Представитель SJB сообщил прессе, что покупка включает винодельню и дегустационный зал в 40 минутах езды от Портленда, а также 14 га виноградников в районе Лорелвуд, который в 2020 году получил статус Американской винодельческой зоны (AVA).

Sisters Ponzi

По условиям сделки, семья Понци – сестры Луиза и Анна-Мария, сегодня управляющие винодельней, – сохранит за собой 40,5 га виноградников и будет выращивать и продавать виноград Ponzi Vineyards по долгосрочному контракту.

На переходный период Анна-Мария продолжит руководить продажами и маркетингом, а Луиза, скорее всего, в обозримом будущем останется директором по виноградарству и виноделию.

Ponzi sisters

Некоторые обозреватели рынка высказывают мнение, согласно которому американский бум среди французов вызван не только стремлением облегчить себе выход на заокеанские рынки, но и желанием вдохнуть свежего воздуха: ведь статус AVA во многом соответствует европейской системе Защищенных наименований по происхождению (AOP, ex-AOC), но со значительно меньшими ограничениями и менее строгими правилами.

Календарь событий