Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Cantine Viola

28.08.2018, Винні дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel: (+39) 098134722

Cell: (+39) 3403674357 – 3492384534 – 3408340943

Email: info@cantineviola.it

Web: www.cantineviola.it

Address: Via Roma, 18, 87010 Saracena CS

Итальянская коммуна Сарачена расположена у подножия горного хребта Orsomarso, к югу от национального парка Поллино (Калабрия). Именно здесь школьный учитель Луиджи Виола (Luigi Viola), уйдя на пенсию, решил дальнейшую жизнь посвятить виноделию. Ключевой его целью стало спасение десертного вина Moscato di Saracena, название которого день за днем стиралось со страниц виноградарской истории Италии. Он не мог позволить, чтобы великое имя нектара, которое подавалось к столу римских пап в XVI веке, было народом забыто. В этой миссии к нему присоединилась вся его семья: жена Margherita и трое сыновей Roberto, Alessandro и Claudio.

Увеличив объемы производства, винодел расширил ассортимент посредством местных сортов Magliocco Dolce, Guarnaccia, Malvasia и Mantonico. Благодаря приверженности к аутентичности и качеству, вина Viola получили множество наград, а их бленд Moscato di Saracena уже четвертый раз признан издательством Gambero Rosso как лучшее десертное вино Италии, получившее «Три бокала».

Виноградники завода Viola расположены в Сарачене, в районе Ринни (Rinni), на высоте 350 м над уровнем моря. Возделываются они в соответствии с органической сертификацией Bioagricert. Угодья для знаменитого Mocato di Saracena занимают 2 га, а неизменный с 16-го века процесс создания образца занимает более 6 месяцев.

Ежегодное производство этого вина: 10 тыс. бутылок по 0,5 л.

Винная коллекция Viola:

Moscato Passito

Rosso Viola

Bianco Margherita

Grappa

Фото: Calabria Etnica, Facebook (Cantine Viola)

X
Украина