Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Центр ресторанных профессий V.I.P.

28.05.2018, Бармен

Центр ресторанных профессий V.I.P.
Бармен
Украина, Харьков
г. Харьков, пр-т Ленина, 27-а, офис 202
Тел.: +38 067 2357 699
barmens2005@mail.ru
www.vipvip.com.ua

Центр подготовки является сертифицированной школой Всеукраинской ассоциации барменов AUBA, использующей стандарты Международной ассоциации барменов IBA.
Курс подготовки и обучения барменов «Бармен – миксолог» состоит их двадцати занятий по 4 учебных часа.
Непосредственно за барной стойкой в специализированном оборудованном учебном классе будущие бармены познают секреты профессии. Программа курса включает изучение истории напитков, миксологии, ведения учета на баре, психологических аспектов работы бармена и многое другое.
Обучение проходит в группе до 10 человек, что позволяет преподавателям иметь индивидуальный подход к каждому, по окончанию обучения – экзамен (теоретическая и практическая части), выдается диплом международного образца Всеукраинской ассоциации барменов (AUBA), который позволяет трудоустроиться как на территории Украины, так и за границей.
Слушателям курса предоставляется возможность практики в действующих заведениях города Харькова и оказывается содействие в трудоустройстве.
Темы занятий:
– основы профессии бармен;
– история, производство и классификация продукции;
– правила обслуживания и общения с посетителями;
– способы подачи спиртных напитков;
– оборудование, инструменты и инвентарь бара, организация бара;
– барная посуда;
– правила дегустации;
– миксология;
– баристика;
– классификация коктейлей, способы приготовления;
– рецептура классических, популярных коктейлей;
– приготовление 75 классических коктейлей;
– обучение правилам приготовления кофе: всестороннее понимание кофейных смесей, знание сортов кофе, мест произрастания зерен, ароматов, характерных для определенной степени обжарки зерен, знание и умение оценивать оттенки вкуса.
– умение приготовить до 40 видов кофе (капуччино, латте, ристретто и другие), умение балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчете на одну чашку, силу темперования и время прохождения воды;
– обучение рисунку на кофейной пенке (искусство латте-арт).
Стоимость обучения курса «Бармен-миксолог» включает в себя расходные материалы: спиртные напитки для изготовления 75-ти классических коктейлей, соки, фрукты, а также методическое пособие и составляет 3600 грн (на 1.01.2016).
 

X
Украина