Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Champagne Forget Brimont (SAS Forget Brimont)

08.07.2019, Винные дороги Автор: Мария Погорецкая

Tеl.: (+33) (0) 326611045

Fax: (+33) (0) 326611158

Email: contact@ champagne-forget-brimont.fr

Web: www.champagne-forget-brimont.fr

Address: 11 Route de Louvois, 51500 Craon de Ludes France


Предприятие Champagne Forget Brimont расположено в винодельческом регионе Шампань, в небольшой деревне Ludes (Craon de Ludes). В самом сердце Монтань-де-Реймс винодельня культивирует 19 га виноградников классов Гран Крю и Премьер Крю, объединяющие 110 участков с клонами сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардонне.

Самый дальний предок фамильной династии Луи Форже приобрел это имение в начале ХIХ века. Так он стал зачинателем винодельческой истории и возделывания лоз в этом районе. Но официально бренд был основан в 1920 году другим представителем рода – Эженом Форже.

На протяжении шести поколений семейное дело бережно передавалось из рук в руки, сегодня им руководит винодел Мишель Форже.

Чтобы обеспечить наилучшее выражение терруара в коллекциях Champagne Forget Brimont, виноделие ведется в соответствии с устойчивыми методами сельского хозяйства: используются исключительно натуральные удобрения, таким образом воплощается уважение к почве, лозам и природе целиком. Поэтому вина не содержат энзимов, и в целях сохранения консистенции или ароматов не используются очищающие материалы. Стандарты винодельческих процессов в компании отвечают всем канонам и требованиям наименования Шампани (АОС).

Виноматериал выдерживается на осадке в терморегулируемых резервуарах до розлива в бутылки. Вторичная ферментация проходит в винном погребе на глубине 15 метров, где он хранится от 30 месяцев до 10 лет в зависимости от типа кюве. После дозировки вина закладываются для выдержки еще от двух до шести месяцев до выпуска. Это обеспечивает винам идеальную зрелость для текущего употребления, но при необходимости их можно хранить и дольше.

Один из винных образцов оценил эксперт Антонио Галлони: «NV Brut Premier Cru Forget Brimont – очень привлекательное вино, в нем присутствуют выразительные ноты цитрусовых, лимона, белых персиков и цветов. Шампанское средней тельности с цветочным вкусом – отличный аперитив, но также может быть подано с легкими блюдами. Прекрасно сбалансированное вино с богатым характером Шардонне».

(90 баллов от Антонио Галлони, The Wine Advocate №197).

Вина:

  • Forget-Brimont Premier Cru Brut, Champagne
  • Forget-Brimont Grand Cru Brut Rose, Champagne
  • Forget-Brimont Premier Cru Extra Brut, Champagne
  • Forget-Brimont Premier Cru Demi-Sec, Champagne
  • Forget-Brimont Blanc de Blancs Premier Cru Brut, Champagne
  • Forget-Brimont Blanc de Blancs Grand Cru Brut, Champagne
  • Forget-Brimont Grande Reserve Blanc de Blancs Grand Cru Brut, Champagne
  • Champagne Forget Brimont Millesime Premier Cru
  • Maison Forget Brimont Brut Rose
  • Maison Forget Brimont Brut…

 

Фото: Wijnwinkel Wielinga, Grandi Bottiglie

 
Календарь событий
Смотрите также