Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Château Angélus

22.05.2019, Винные дороги

Tel: (+33) 0 557247139

Fax: (+33) 0 557246856

Email: angelus@angelus.com

Web: www.angelus.com

Address: 33330 Saint-Emilion, France


Когда-то крестьяне французского города-крепости Сент-Эмильон, работающие на виноградниках древнего шато, именовали его земли Angélus. Так в старину называли ежедневный перезвон колоколов трех местных церквей в честь выигранной битвы 1456 года, когда армия Римской империи разгромила османское войско. Этот традиционный «благовест», призывающий к молитве, стал для жителей неким символом: звон колоколов звучал утром, в обед и вечером.

Шато увековечило память о тех событиях, обозначив колокол на этикетках винных коллекций Château Angélus.


Потомки Мориса де Буар де Лафоре, наследника винодельческого поместья, решили продолжить фамильный бизнес, поочередно принимая эстафету каждого следующего поколения: Жак и Кристиан де Буар де Лафоре, Юбер де Буар де Лафоре, Жан-Бернар Гренье; в 2012 году Стефани де Буар-Ривоаль и в 2016 году ее кузен Тьерри Гренье де Буар – представители восьмого поколения семьи!

Третья женщина во главе шато Стефани де Буар-Ривоаль родилась и выросла в поместье, на фамильных виноградниках. Она с детства прочувствовала богатство и непреходящую ценность этих земель, понимая свое предназначение и ответственность за уникальный терруар, требующий 100% воплощения в винах собственного стиля Château Angélus: сбалансированную бархатистость танинов, интенсивность и округлость со свежестью вкуса и возможностью долгосрочной выдержки вин.

СЕО завода Тьерри Гренье де Буар помогает хозяйке в воплощении новаторских идей и достижении поставленных целей, заложенных в философии предприятия.

Благодаря полученной классификации Grand Cru Classé 1954 года и безупречной репутации имения, винный кризис в Бордо был успешно преодолен, на заводе внедрены технологические новинки. Впоследствии и до сегодняшнего дня виноделие Château Angélus отображает уважение к традициям, экосистеме и лозе с новаторским подходом к новейшим технологическим процессам.

Отдавая дань уважения знаменитому семейству, винные почитатели считают непревзойденной идею Стефани в честь 230-летней истории винодельни выпустить винтаж 2012 года в оформленной в черном цвете бутылке с рельефом из настоящего золота.

Виноградники Анжелюса расположены у подножия склона Сент-Эмильон в природном амфитеатре, получая необходимые для роста лозы минералы и воду:

  1. Участок Château Angélus (Saint-Emilion Premier Grand Cru Classé «A»): лозы Мерло (53% всей площади), Каберне Фран (46%) и Пти Вердо (1%) культивируют на глинисто-песчано-известняковых почвах общей площадью 27 гектаров.

Средний возраст лозы 38 лет.

Ферментация виноматериала происходит в чанах из нержавеющей стали, бетонных и дубовых чанах, а последующая выдержка (от 18 до 22 месяцев) – в новых бочках и дубовых чанах.

  1. Carillon d’Аngélus (Saint-Emilion Grand Cru): лозы Мерло (90% всей площади), Каберне Фран (5%) и Каберне Совиньон (5%) культивируют на песчано-известняковых почвах общей площадью 15 гектаров.

Средний возраст лозы 38 лет.

Ферментация виноматериала происходит в чанах из нержавеющей стали; последующая выдержка (16 месяцев) – 50% в новых бочках, а другая половина в бочках после выдержки одного вина.

Вина-ассамбляжи Château Angélus:

2017 L’éclatant: 70% Мерло, 30% Каберне Фран

2016 Le Rayonnant: 60% Mерло, 40% Каберне Фран

2015 Le Magnifique: 62% Mерло, 38% Каберне Фран

2014 L’inden: 50% Mерло, 50% Каберне Фран

2013 L’appétant: 62% Mерло, 38% Каберне Фран

2012 Le premier: 55% Mерло, 45% Каберне Фран…

Все образцы вин представлены на официальном сайте шато.

 

Фото: www.angelus.com

 
Календарь событий
Смотрите также