Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Château de Parenchère

05.02.2019, Винные дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel.:  (+33) 557460417

Email: info@parenchere.com

Web: parenchere.com

Address: Domaine de Parenchère — BP 57, 33220 Ligueux — France


Поместье Château de Parenchère расположено в самом восточном районе Бордо – аппелласьоне Гаронна, на границе с департаментом Дордонь (Сент-Фуа-ла-Гранд).

Основателем шато в 1570 году был лорд Fourgoignières – Pierre de Parenchières. Но мы не будем возвращаться на более чем 400 лет в прошлое, упоминая исторические моменты фамильного рода лорда. Важно, что с 1958 года винодельческим хозяйством управляет месье Jean Gazaniol при участии шведского акционера Per Landin.

На данный момент территория имения объединяет 180 га, 70 га из которых отведены под виноградники. Особенность культивации здешних лоз заключается в том, что большая часть угодий засажены сортом Cabernet-Sauvignon (40%), где по праву королем зоны «красного» виноградарства считают Merlot. Также здесь посажены участки Cabernet Franc и Malbec.

Благодаря широкому признанию всей линейки в международной прессе, эспортные рынки винной продукции Château de Parenchère охватывают более 30 стран.

Общий объем производства составляет около 400 тыс. бутылок и включает такие позиции:

  • Cuvée Esprit de ParenchèreBordeaux Supérieur – вино лимитированного выпуска: 6 тыс. бутылок. Кюве создают из старейших, в среднем 40-летних лоз с низкой урожайностью, только во время лучших винтажей. Виноматериал выдерживается в течение 16 месяцев в новых бочках из французского дуба.

  • Château de ParenchèreBordeaux Clairet – сверхароматное насыщенное розовое вино, произведенное методом ’saignées’ в количестве 80 тыс. бутылок.
  • Château de ParenchèreBordeaux Blanc Sec – свежее цветочное белое вино, созданное из урожаев Sauvignon Blanc, Sémillon и Muscadelle.

В марте 2018 года Andreas Larsson, «Лучший сомелье мира 2007», продегустировал Chateau de Parenchère Cuvée Raphaël 2016, отметив его вкус таким комментарием: «В аромате преобладает фиалка, насыщенный вкус богат нотами измельченных темных ягод, сливы и черной смородины. Образец все еще молодой, с высокими, но уже созревшими танинами, долгим интенсивным послевкусием и хорошей свежестью в сочетании с темными фруктами».

Далее сомелье поделился своими баллами:

  • 91/100 – Esprit de Parenchère 2016 – Bordeaux Superieur;
  • 90/100 – Château de Parenchère Cuvée Raphaël 2016 – Bordeaux Superieur;
  • 89/100 – Château de Parenchère 2016 – Bordeaux Superieur;
  • 86/100 – белое Château de Parenchère – Bordeaux Blanc Sec 2017 Bordeaux, Semillon;
  • 87/100 – розовое Château de Parenchère 2017 – Bordeaux Clairet.

 

Фото: FB Chateau de Parenchere

 
Календарь событий
Смотрите также