Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Chateau Edem

Chateau Edem расширяет горизонты

04.06.2021, Вино

Как оказалось, посадка лоз может быть райским наслаждением! Этой весной виноградники Chateau Edem расширились: теперь здесь растут лозы еще двух сортов винограда.


В 2016 году пятизвездочный комплекс Edem Resort Medical & SPA, расположенный недалеко от Львова, основал уникальную для этих мест локацию: здесь заложили виноградник и построили винодельню под названием Chateau Edem. Тогда высадили четыре сорта морозостойкого винограда европейской селекции, которые лучше всего подходят для терруаров Западной Украины. А пять лет спустя, в мае 2021, виноградник пополнился еще двумя новыми сортами.

Посадка винограда

Это знаковое событие в Chateau Edem превратилось в настоящий перформанс, когда к высадке винограда присоединились и гости комплекса. Высадка молодых лоз скорее на поминала французские арт-пикники на природе, чем аграрный процесс. D+ не удалось принять участия в этом райском празднике природы, зато мы смогли пообщаться онлайн одновременно с тремя представителями винодельни Chateau Edem.

Алексей Волошин

Генеральный менеджер Edem Resort Medical & SPA Алексей Волошин рассказал нашему обозревателю об обновлении виноградников в Стране Эдем и о спросе на первые релизы вин шато.

Виноградные лозы сортов Pinot Noir и Johanniter расширили площади наших виноградников, и теперь они составляют 2,5 гектара. Первые 5000 виноградных лоз мы высадили в мае 2016 года. Через 5 лет решили пополнить нашу коллекцию новыми сортами, которые у нас еще не росли. Прежде всего, это французский классический Pinot Noir – очень капризный сорт, который требует особого ухода, но чрезвычайно интересный тем, что из него можно делать вина разной стилистики, очень элегантные и тонкие. А также Johanniter, сорт немецкой селекции, который идеально подходит для создания игристых вин в нашем регионе.

К слову, вино мы производим четыре года, этот сезон будет пятым. Мы регулярно отправляем наши образцы на различные украинские и международные конкурсы, и нам очень приятно, что за эти годы мы уже получили более 10 наград, в том числе золотых. Наш виноградник достаточно молодой, и даже с таких юных лоз уже приносит очень хорошие результаты. Могу смело анонсировать, что через 5-6 лет у нас будут замечательные красные и розовые вина, а также собственно львовское игристое вино из новых сортов винограда.

Виталий Маланчук

Винодел Шато Эдем, профессиональный энолог Виталий Маланчук, который сегодня руководит процессами винодельни и четко придерживается технологии органического выращивания винограда, рассказал о принципах ведения хозяйства.

На нашем винограднике были изначально высажены сорта Солярис, Мускарис, Каберне Кортис, Совинье Гри, которые идеально подходят к климату Западной Украины за счет раннего срока созревания. Нам повезло, что в нашей местности земля просто идеальна для этой культуры. Мы провели ряд исследований и анализов, которые это подтвердили, поэтому мы просто взрыхлили почву и приступили к высадке винограда.

До первого релиза виноградная лоза «проявляла» себя четыре года, и уже сейчас каждый может попробовать вино, изготовленное по авторской технологии Chateau Edem. Если говорить о культивировании, то подчеркну, что мы делаем ставку на экологичность, поэтому используем только безопасные, максимально натуральные, чистые препараты без химических примесей, которые проходят сертификацию «Органик Стандарт».

Ведь наши гости – очень взыскательная и грамотная аудитория. Поэтому мы предлагаем в рамках гастрономических программ качественное собственное вино. И наши гости от него в восторге. Более того, они с радостью отзываются на наши приглашения принять участие в посадке лоз и сборе урожая. Конечно, эти встречи мы превращаем в праздник – это и работа, которая всегда в радость в кругу друзей, и душевные бранчи на природе с дегустацией наших вин и разговорами о вине и не только. При этом мы получаем обратную связь, и, конечно же, прислушиваемся к пожеланиям гостей Edem Resort Medical & SPA и ценителей вин Chateau Edem. Именно гости вдохновили нас на решение вырастить виноград сорта Йоханнитер немецкой селекции и Пино Нуар для игристых вин, а также отказаться от сладкого вина, отдав предпочтение легким сухим белым и розовым винам.

Вино Шато Эдем

С основателем Edem Resort Medical & SPA Игорем Кривецким журналисту D+ удалось поговорить о традициях, сложившихся в Chateau Edem, и перспективах.

Идея приглашения гостей к совместной высадке лоз и сбору винограда – уже превратилась в прекрасную традицию. И мы хотим ее развивать. Мечтаем, чтобы в Украине было побольше таких традиций, и люди чаще собирались вместе, делая такие хорошие вещи: высаживали виноград, деревья, чистили леса. Считаю, что так мы сделаем всю Украину красивее, здоровее и счастливее.

Высадка винограда

Для того, чтобы наши гости могли отдыхать с прекрасными винами, качество которых мы гарантируем, и было создано Chateau Edem. Уже сегодня мы можем утверждать, что проект успешен. И когда мне задают вопрос, почему наше вино, казалось бы, с молодых лоз уже так популярно и пользуется высоким спросом, я объясняю, что все просто: если ты делаешь что-то с душой, то всегда найдутся ценители. Ранее считалось, что Западная Украина – вовсе не винный регион, но мы доказали обратное. И счастливы, что имеем возможность создавать на своих виноградниках такие праздники, как посадка лоз и сбор винограда. Пожалуй, подобный подход – самый верный путь для возрождения виноделен в Украине.

Календарь событий
X