Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau Montlabert

29.05.2018, Винные дороги

Chateau Montlabert

Tel.: (+33) 557247172
Email: contact form
Web: www.chateau-montlabert.com, www.groupe-castel.com
Address: 1 Monlabert, Saint-Emilion, 33330

История винного предприятия началась с имени основателя Michel Descazes Montlabert. Шато расположено за пределами Сент-Эмильона, и изначально живописный замок использовали в качестве охотничьего домика.

Руководители холдинга Castel group (имение было куплено в 2008 году), во владениях которых находятся Chateau Montlabert (основано Пьером Кастелем в 1949 году ) и Chateau Beychevelle, заявили о готовности создать лучшее вина в истории, начиная с винтажа 2010 года.

Для этого они наняли винного эксперта Hubert de Bouard, из другого хозяйства – Chateau Angelus, как своего консультанта.

12,5 га виноградников Правого берега Chateau Montlabert посажено до 80% Мерло и 20% Каберне Фран. Плотность посадки составляет 5 600 лоз на гектар. Средний возраст виноградной лозы – 25 лет. Терруар шато: песок с глиной, гравием и известняковых почв.

Плоды винифицируют в небольших, с контролируемой температурой, емкостях из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение происходит в бочке. Вино выдерживают в 50% новых французских дубовых бочках в течение (в среднем) 14 месяцев, этот период варьируется в зависимости от характера и качества урожая.

Средняя производственная мощность шато –  3 100 бутылок. Вышло ли у основателей создать лучшее вино, конечно, решать вам, пробуя и дегустируя.

Фото: www.signaturesdeprestige.com, www.houseandhotel.com, avis-vin.lefigaro.fr

Календарь событий
Смотрите также