Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Christophe Chapillon, Сент-Эмильон и вермуты

07.08.2019, Вино Автор: Виктория Палинкаш

Незабываемые вкусы вин Испании, и не только.


Испанский винодел французского происхождения Кристоф Шапийон (Christophe Chapillon) снова посетил столицу Украины. На этот раз он представил не только свои вина, но и вина своих коллег по цеху, что сделало встречу необычной, познавательной и разноплановой.

Всего было продегустировано 10 образцов, из них только два от Кристофа Шапийона.

Из своей коллекции винодел выставил два красных вина ʺLanga Chapillon Cuvee Harmonie Aragonʺ и ʺLanga Paul and Remy Tempranillo Aragonʺ (Поль и Реми в названии – имена сыновей Кристофа).

Оба вина, понятно, из Арагона, но разные по составу. ʺPaul & Remyʺ из 100% Темпранильо, достаточно легкое и фруктовое, сам винодел называет его массовым easy drinking wine. Вероятность того, что оно понравится всем любителям вина, – практически 90%.

А вот ʺHarmonieʺ выделяется особым характером и незабываемым вкусом. Сорта Пти Вердо и Таннат, выращенные на испанской земле, придают вину насыщенный вишневый аромат, глубину и многогранность. Оно идеально сочетается с мясными блюдами и зрелыми сырами.

Кристоф Шапийон порадовал гостей также винами друзей из французского Сент-Эмильона, испанских Руэды и Рибера дель Дуэро.

Но все же хитом киевской дегустации стали испанские вермуты ʺMorata de Jalonʺ, классический и медовый, выдержанные методом solera.

Винодельня была заложена еще в 1884 году, но только с приходом мастера вина Мартина ее вермуты стали такими, какими их знают и любят ценители во всем мире. Секрет в том, что Мартин – профессиональный парфюмер и с особым удовольствием применяет свое умение и мастерство в виноделии.

Сегодня испанские вермуты набирают огромную популярность: в стране один за другим открываются вермут-бары. Замечательная тенденция, учитывая разнообразие и многогранность этого ароматного напитка, наполненного экстрактами трав и пряностей.

К слову сказать, испанцы в последнее время особое внимание стали уделять белым винам и решительно настроены уйти от стереотипа, что лучшие испанские вина – это красные вина.

Ну мы не против, тем более, что ʺАльбариньоʺ и ʺВердехоʺ всегда в наших сердцах.

 

Фото: Виктория Палинкаш

 
Календарь событий