Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
CIVB

CIVB выиграл дело против подделок в Китае

30.06.2020, Новости

Победа Бордо в битве с контрафактными винами в Поднебесной.


Винный совет Бордо (CIVB) одержал знаменательную победу в своей многолетней битве с контрафактом в Китае. Поддельный товарный знак был помещен на почти 10 тысячах бутылок вина. Фальсификатора приговорили к 18 месяцам условного заключения и штрафу 50 тыс. юаней (6,5 тыс. евро), а его компанию оштрафовали на 100 тыс. юаней (13 тыс. евро).

Как сообщает CIVB, это первый случай, когда против «бордо» в Поднебесной возбуждено уголовное дело. Свои вина фальсификатор демонстрировал на винной ярмарке в Чэнду в марте прошлого года, его имя не разглашается.

CIVB

«Этот прецедент – важный шаг в борьбе с контрафакцией, которую CIVB ведет уже более десятка лет, – говорится в заявлении Винного совета Бордо. – Дело может побудить китайские власти к разбирательству аналогичных дел, тюремные сроки станут существенным сдерживающим фактором для тех, кто ведет нечестные игры».

Президент CIVB Бернард Фарджес (Bernard Farges) заявил, что победа винодельческой отрасли Бордо послужит стимулом для Винного совета продолжать свою работу по предотвращению контрафакции в Китае.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, edwinesschool.com, operanewsapp.com

 
Календарь событий