Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Историческое голосование в Бордо

23.07.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Семь новых сортов винограда утверждены синдикатом производителей вин Bordeaux и Bordeaux Supérieur.


Синдикат производителей вин Бордо и Бордо Суперье (Bordeaux and Bordeaux Supérieur) единогласно одобрил использование семи новых сортов винограда в стремлении противостоять изменению климата.

На ежегодном собрании синдиката были утверждены новые сорта, среди которых четыре красных – Arinarnoa, Touriga Nacional, Marselan, Castets; три белых – Alvarinho, Petit Manseng, Liliorila.

В первую очередь перечисленные сорта выбраны из-за их пониженной восприимчивости (но не устойчивости) к болезням, более позднего сбора урожая и способности поддерживать кислотность и объем в условиях более теплой погоды и несезонных заморозков, вызванных изменением климата.

Права на посадку новых сортов винограда (все еще подлежащие окончательному утверждению со стороны INAO, французского органа по надзору за происхождением и качеством вин) будут действовать в течение 10 лет с возможностью разового продления. Первые новые лозы должны быть высажены в течение сезона 2020/2021.

Посадка разрешена на 5% площади виноградников производителей с добавлением до 10% в конечный ассамбляж в соответствии с действующими правилами AOC.

Такие действия можно рассматривать как исторический шаг в адаптации к изменению климата для винодельческой отрасли Бордо, хотя существует мнение, что все еще необходимы более активные меры.

Château Couronneau

«Голосование за новые сорта винограда – отличный шаг, но нам нужно больше. Мы все еще далеки от посадки нужных нам полигенетических, устойчивых к болезням гибридных сортов», – прокомментировал событие виноградарь Bordeaux et Bordeaux Supérieur Кристоф Пайат (Christophe Piat) из Château Couronneau.

В пресс-релизе Союза Бордо-Суперье также говорится о такой необходимости. «Следующим нашим шагом будет рассмотрение вопроса об интеграции устойчивых гибридных сортов винограда для производства вина АОС. Но такие действия возможны только с внесением поправок в законодательство ЕС».

Источник и фото: drinks-today.com, matchingfoodandwine.com, avis-vin.lefigaro.fr

 
Календарь событий