Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Court of Master Sommeliers (CMS)

28.05.2018, Cомелье

Web: www.mastersommeliers.org
Email: klewis@mastersommeliers.org; bjulyan@courtofmastersommeliers.org
Tel.: 707 255 5056 x 11

Address: P.O. Box 6170/а/я 6170, Napa, CA 94581, USA; 1 Seaway Close, Torquay, TQ2 6PY, England

Как поступить?
Вступительный экзамен представляет собой многоуровневую проверку, во время которой испытуемый демонстрирует владение информацией из таких источников как Sothby’s Wine Encyclopedia (Винная энциклопедия Sothby’s), книги Windows on the World of Wine (Окна в мир вина). Приветствуется знание рыночных сортов винограда и отличное владение терминологией для описания внешности, аромата, вкуса вина. Среди «продвинутых» предпочтение отдается имеющим опыт в представлении вина клиенту и правильной оценке  самого вина.

Аттестация
Аттестационные экзамены включают слепой анализ и правильный выбор из предложенных вариантов ответов относительно двух вин и подача клиенту шампанского. Во время откупоривания и подачи шампанского испытуемый должен одновременно, по требованию экзаменатора, выполнить параллельный заказ на коктейль, сакэ и пиво.

Степени  Сертифицированный Мастер и Магистр
Предусмотренные для присвоения степени Сертифицированный мастер два экзамена состоят из таких частей: тест по теории, правильная подача шампанского, правильная декантация красного вина и подбор вина к блюду, а также оценка 6-ти вин в «слепом режиме». Уровень Магистра  предполагает плюс к этому совершенное знание напитков, а также высокие требования к знанию ликеро-водочной продукции, чаев, кофе, сакэ и пива.

Степень Дипломированный Специалист Высшей квалификации
Ведущий сомелье ресторана первого уровня (сертифицированный мастер +)
Менеджер по работе с клиентами в винной отрасли вообще (дипломированный специалист+)
Менеджер по вину в отрасли продаж, или сети ресторанов или отелей (сертифицированный мастер +)
Региональный менеджер по вину (Магистр)
Сколько времени необходимо, чтобы стать магистром?
7-10 лет в среднем.  Процент сдавших экзамен примерно 10%.

CMS – это именно то, что вам надо, если вы нацелены на высокий результат  в профессии сомелье. Если вы уже работаете в ресторанном или винном бизнесе. Если вы обладаете высокой самомотивацией и способны сами выстраивать собственный план образования.

 

X
Украина