Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

органическая Reserva Cava

Даешь органику!

21.11.2019, Новини Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Новые правила для Reserva Cava.


Reserva Cava должна быть органической в соответствии с новыми правилами, выдвинутыми Cava DO после большого прогресса в производстве за последние 30 лет.

Основное производство Cava (95%) сконцентрировано в Каталонии, испанском регионе с наибольшим количеством производителей органических продуктов. Их число в прошлом году увеличилось более чем на 17%, до 241, по сравнению с показателями 2015-2017 гг.

Javier Pagés, председатель Cava DO.

Согласно новым правилам, производители вина Reserva и Gran Reserva, а также с большей выдержкой должны будут выпускать органические вина, считает Javier Pagés, председатель Cava DO.

В то же время выдержанная Cava будет изготавливаться из винограда, собранного с лоз, возраст которых составляет не менее 10 лет, а минимальный период выдержки для резерва будет увеличен с 15 до 18 месяцев. Кроме того, даты фильтрации этих вин должны начинаться не ранее 1 января каждого года.

Ожидается, что к концу этого года Cava DO примет новые правила сегментации и зонирования, а также проведет большую PR-кампанию для продвижения принятых изменений.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com

X
Украина