Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Deux Roches и Altugnac

Deux Roches и Altugnac – союз вин и друзей

21.01.2021, Статьи

Винодельни Deux Roches и Altugnac – это два разных региона Франции, два терруара и абсолютно не похожие между собой вина. Но все это – дело жизни одних и тех же виноделов!


Свыше 30 лет вина Deux Roches и Altugnac создаются одной большой дружной семьей. Кристиан Колловрей и Жан-Люк Терье – друзья детства, оба – сыновья виноградарей. Их жены – сестры Бриджит и Флоренс – также из винодельческой династии. Сегодня Кристиан заботится о лозах, Жан-Люк управляет погребом и коммерцией, Бриджит с Флоренс взяли на себя административные функции. К делу также присоединились их дети Жюльен и Пьер-Алекси, обучавшиеся в США, Британии, Новой Зеландии и Швейцарии.

Deux Roches. Бургундия

Винодельня, расположенная в регионе Маконнэ, окружена высокими скалами Solutré и Vergisson, которые в народе называют «Местом силы Франции». Именно Deux Roches (две скалы) и стали эмблемой винодельни. Deux Roches – это элегантные белые бургундские вина из Шардонне. Виноградники Маконнэ типичны для Южной Бургундии: на пологих холмах и среди скал расположено множество различных микротерруаров. Засушливая и каменистая почва – идеальная местность для этого сорта, а ведь не секрет, что именно бургундские шардонне особенно ценятся в мире. К слову, в 2020 году некоторые лучшие терруары Пуйи-Фюиссе (20%) получили статус Premier Cru (историческое событие для Маконнэ!), а это означает, что в течение года в линейке Deux Roches появятся вина Premier Cru. В общей сложности у Deux Roches 63 га виноградных лоз: 24 га – в аппелласьоне Saint-Véran, 25 га – в Mâcon-Villages, Mâcon Chardonnay и Mâcon La Roche Vineuse, еще 2300 кв. м в Pouilly-Fuissé и чуть меньше гектара в Mâcon Rouge. Вина выполнены в маконском стиле – свежие, чистые и минеральные.

У винодельни две основные коллекции: TIMELESS COLLECTION –  легкие и питкие в авторском стиле на каждый день по доступной цене, и CONFIDENTIAL SELECTION – премиальные вина, виноград для которых был собран вручную с отдельных участков Маконнэ, ферментирован и выдержан в бочках из французского дуба.

Altugnac. Лангедок

Винодельня Altugnac находится на юге, в предгорьях Пиренеев. Antugnac (старинное название Altugnac) – живописная деревушка в амфитеатре гор. Виноградники – на высоте от 300 до 600 м н.у.м. Здесь рождаются фруктовые, элегантные, свежие и слегка солоноватые вина.

У винодельни несколько коллекций и наименований, в том числе: IGP Pays d’Oc, AOP Limoux White, AOP Limoux Red, AOP Cremant de Limoux.

Наиболее популярна Les Turitelles d’Altugnac – коллекция изысканных, свежих и доступных по цене вин. Названием (да и характером) вина обязаны Turitelles – морским окаменелостям, которыми изобилуют виноградники в Антуньяке. Не менее популярны красные и белые вина аппелласьона Limoux: их отмечают винные критики и пресса за отличное соотношение цены и качества.


Aux Bons Hommes AOP LIMOUX

Merlot 70% Syrah 10% Cabernet Franc 20%

Ферментация для каждого сорта винограда проходит отдельно, выдержка в емкостях из нержавеющей стали.

Красивое рубиновое вино с богатым вишневым ароматом и нотками черной смородины. Тело округлое, во вкусе черные ягоды, пряные нотки и долгое вишневое послевкусие.

Aux Bons Hommes AOP LIMOUX


Terres Amoureuses AOP LIMOUX

Mauzac 15% Chardonnay 85%

Собранный вручную виноград со старейших лоз Шардонне в Лангедоке. Выдержка в бочке. Богатое и элегантное фруктовое вино со свежим минеральным послевкусием.

 


Les Turitelles d’Altugnac PINOT NOIR

Pinot Noir 100%

Ферментация и выдержка проходит в нержавеющей стали. Прекрасное и хорошо сбалансированное вино с богатым вишнёвым вкусом, ароматами кофе мокко, мягких пряностей и бархатными танинами.

 


Deux Roches MÂCON-VILLAGES ‘‘TRADITION’’

Chardonnay 100%

Ассамбляж винограда с нескольких участков с особой почвой и экспозицией.

Выдержка на осадке несколько месяцев.

Элегантное вино в классическом стиле Маконэ, с ярко выраженной свежестью и ароматами спелых фруктов.


Deux Roches POUILLY-FUISSE ‘‘VIEILLES VIGNES’’

Chardonnay 100%

Ягоды собраны с лучших участков со старыми лозами. Ферментация и выдержка во французском дубе. Нежное минеральное вино с ярким, утонченным ароматом и богатым послевкусием.


Deux Roches SAINT-VÉRAN ‘‘LES CRAS’’

Chardonnay 100%

Ягоды собраны вручную с одного из лучших участков аппелласьона. Ферментация и выдержка в бочках из французского дуба. Мощное, полнотелое вино с ярко выраженной минеральностью, древесными нотками и вкусом спелых белых фруктов.

Календарь событий