Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Disney & вино: 4 факта

13.03.2019, Новости Автор: Погорецкая Мария

Вино – это не первая мысль, с которой ассоциируется поездка в Диснейленд (Disneyland).


Уолт Дисней (Walt Disney) сознательно предполагал «безалкогольное» времяпрепровождение своих будущих гостей в Диснейленде, ведь место было рассчитано исключительно для семейного отдыха.

Но это не было бы настолько популярным местом на Земле, особенно среди взрослых, если бы не нашли способ включения алкогольных напитков в заведения питания. Спрогнозировав эту ситуацию наперед, Дисней нашел выход, как вдумчиво, но толерантно включить спиртное в будущее мира парка.

На сегодня «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея» (Disney World) предлагает взрослым бокал вина в нескольких ресторанах, а также презентовал открытие нового винного бара. Несколько курортов бренда также анонсировали включение винных программ в свои предложения.

Поэтому прежде чем относить Disney к рейтингу «мест, получивших мировую популярность вне алкогольного меню», следует учесть четыре удивительных факта:

  • Штатный коллектив сомелье в Disney больше, чем у любой другой компании в мире.

Более 1000 из них сдали вступительный экзамен уровня Court of Master Sommelier (технически они пока еще не являются «сертифицированными» специалистами) и ориентируют гостей в выборе винных образцов на круизах Disney и в ресторане, расположенном в Disney’s Animal Kingdom Lodge.

  • Семейные вина Диснея.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему определенные винные лейблы неоднократно появляются на курортах и мероприятиях сети Диснея, то на это есть причина. Например, экс-звезды кинематографической студии стали создателями таких винных брендов, как Fess Parker Winery и MacMurray Ranch, а вот Chappellet Vineyards и Frank Family Vineyards основали бывшие главы правления компании.

Заведение Alfresco Tasting Terrace в Disney California Adventure Park предлагает вина из коллекции ʺDisney Family of Winesʺ, виноделы которой лично связаны с именем Disney.

  • Эксклюзив в Grand Floridian Resort & Spa.

Некоторые из лучших мировых вин можно найти в Disney’s Grand Floridian Resort & Spa, четыре ресторана которого были признаны критиками Wine Spectator и удостоены Гран-при. На самом деле винная карта ресторана Victoria & Albert’s насчитывает 600 позиций!

Долголетняя история 21 Royal

Элитная публика в течение десятилетий угощалась бокалом вина в Диснейленде. Но далеко не все могли попасть в локацию закрытого типа 21 Royal, секретно расположенную на территории комплекса.

Вход предоставлялся лишь членам «Клуба 33» – избранной группе из 12 человек, готовых заплатить $15 тыс. за «королевский» прием (7 блюд с винным пейрингом, включая экземпляры Домов Moone Tsai или винтажные Vega Sicilia, с подбором специальных бокалов; в стоимость включены вход в парк, налог и чаевые).

За пейринги здесь отвечает Мэтт Эллингсон (Matt Ellingson), которому пришлось принять во внимание многие критерии с учетом того, что с 2017 года двери 21 Royal открыты для всех посетителей.

 

По материалам thewinedaily

Фото: Disney, InsideHook, www.cookingwithmickeyblog.com

 
Календарь событий