Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Domaine Chandon (США)

31.10.2018, Винні дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel.: (+1888) 2426366

Fax: (+1707) 9441123

Email: clubchandonwine@chandon.com, publicrelations@chandon.com

Web: www.chandon.com

Address: 1 California Dr, Yountville, CA 94599, США

В 1973 году винный Дом Domaine Chandon стал первым французским винодельческим заводом, основанным компанией Moët Hennessy как M&H Vineyard в Калифорнии. Историю предприятия наведем ниже тезисно, упоминаниями о самых важных моментах:

первое «кувэ» (cuveé) было забутилировано в 1975 году;

– хозяйство было переименовано как Domaine Chandon в 1976 году, а в декабре этого же года выпущены первые 2 тыс. бутылок Napa Valley Brut;

– завод стал открытым для винной аудитории 25 апреля 1977 года; в июне открывается ресторан, а позже запускается производство Blanc de Noirs;

– 1979 – год, когда продажи игристого Chandon достигли 1 млн. бутылок.

Производство дальнейшей коллекции вин:

– 1991 год: выпущен новый бренд étoile Brut;

– 1995 год: создан первый винтажный образец Vintage Brut;

– 1997 год: вино étoile Rosé;

– 2009 год: Yountville Brut;

– 2010 год: Vintage Carneros;

– 2011 год: первый винтаж étoile Tête de Cuvée.

Первый виноградник Yountville был изначально посвящен сортам Chardonnay и Pinot Noir, но сейчас здесь централизовано культивируют Cabernet Sauvignon. Терруар западных склонов Маякамасской горы стал идеальным пристанищем для красного сорта.

Оптимальная кислотность игристых вин Domaine Chandon обеспечивается туманами наряду с дневными бризами, а также благодаря близости виноградника Carneros к заливу Сан-Пабло. Здесь культивируют Chardonnay, Pinot Noir и Pinot Meunier.

С 1860 года винный регион Mount Veeder известен производством вин лимитированных коллекций с долгосрочной выдержкой. Обладая самым продолжительным вегетационным периодом и характерным низким сбором урожая в долине Напа, Domaine Chandon выращивает на угодьях Mount Veeder сорта Cabernet Sauvignon и высококачественный Chardonnay.

В портфолио компании представлены тихие и игристые вина, полный перечень выпусков опубликован на сайте. И если после покупки вина у вас возникнет вопрос, какой коктейль приготовить с этими винами, то на официальном сайте вы найдете ответ – доступен целый раздел, посвященный рецептам.

В США винные туры проводят для гостей старше 21 года; для посещения винодельни обязательна предварительная бронь визита. Винные встречи возможны в дегустационных залах, на террасах, в лаунже, патио или на лужайке. Стоимость зависит от количества человек или выбранного типа дегустации: от $20 до $35 с 10 утра до 16.30.

Например, тематический винный визит Cocktail 101 заключается в проведении веселой интерактивной дегустации: вы узнаете об истории игристого вина и коктейлей, а затем испытаете свои навыки в миксологии, лично создав три восхитительных коктейля на основе вин Chandon. Доступно только по пятницам, субботам и воскресеньям – $40 с чел.

Фото: Julianna Sonntag,  Domaine Chandon, www.pureluxury.com

X
Украина