Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Father`s wine VB

Father`s wine VB

19.10.2020, Винные дороги

Tel.: 066 492 82 81
Email: fatherswine.vb@gmail.com
Web: https://www.uabestwine.com/simeina-vynorobnia-fathers-wine
Address: Fathers wine VB, г. Гусятин, Тернопольская обл., Украина


Винодельня Father`s wine VB была основана Владимиром Буячком. В 2010 году энтузиаст посадил экспериментальные саженцы, а через время состоялся дебют в производстве вина, а дальше увлечение переросло в страсть и бизнес – пускай небольшой, но успешный, впрочем, как все, к чему прикасалась рука Буячка. Со временем Владимир Мирославович планировал организовать фестиваль вина, но, к сожалению, не успел…

После смерти Владимира Буячка (2018) любимое дело продолжила его семья – жена Надежда и дети – Тарас и Оксана.

Father`s wine VB

В настоящее время виноделом Father`s wine VB является Виктор Кондрат, также компания сотрудничает с известными в Украине консультантами Алиной Тенеткою и Машей Скорченко. Кредо винодельни, которое озвучил еще ее основатель, было и остается: «Делать вино для всех, как для себя!». Сегодня объем производства составляет 12 000 бутылок в год.

Площадь собственных виноградников Father`s wine VB 4,5 га, арендованных – 2 га. В хозяйстве выращивают сорта Юпитер, Йоханнитер, Мускат Оттонель, Рислинг, Гелиос. Саженцы закупаются в украинском питомнике «ООО Виноград-Одесса». В ближайшее время винодельня планирует расширять виноградник белыми сортами: «Наш регион идеален для них», – подчеркивают виноделы.

Каберне

Дополнительно производство закупает в Одесской области такие красные сорта как: Мерло, Каберне, Одесский Черный. Несколько лет винодельня сотрудничает с одним и тем же виноградным хозяйством, с которым заключен договор аренды виноградников и согласованы условия обработки и сбора (кондиция, показатели ph и сахара). Сбор урожая осуществляется вручную! Сырье из Одесской области транспортируется в течение 10 часов в машинах с контролем температуры.

В ассортименте Father`s wine VB более пятнадцати вин, большая часть которых производится маленькими объемами.

Father`s wine VB

Лицензию для малых виноделен Father`s wine VB получила в сентябре 2019 года, а в 2020 открыла продажи. «Интернет-продажи нашего вина начались во время карантина, опыт оказался успешным. Все началось с покупок нашими друзьями, хештегов в соцсетях, продаж через сайты партнеров. Мы отправляли продукцию по всей Украине! Проводили розыгрыши отдельных бутылок вина и сетов, участвовали в розыгрышах совместно с другими брендами, сотрудничали с блогерами. Все эти инструменты эффективны и приносят отличные плоды. Интернет-продажи актуальны для вина. В настоящее время работаем над запуском собственного сайта», – рассказывают на винодельне.

В 2019 году Father`s wine VB впервые произвела розовый Pet-Nat, эксперимент удался и в новом сезоне планируется повторное изготовление розового, а также белого модного игристого напитка. А еще виноделы хотят произвести традиционное игристое вино и по методу Шарма-Мартинотти. Хозяйство находится в ожидании выдержанного вина, это первый опыт с дубовыми бочками. В ближайших планах – расширить ассортимент оранжевым вином, новым белым купажом, в дальнейшем производить натуральные вина.

Father`s wine VB

Но это не все планы семейной винодельни! Уже в этом году «папины вина» закладывают новый виноградник и закупают профессиональное оборудование: закрытый пресс, дробилку, ферментаторы, емкости.

Возможно, полноту органолептики вин Father`s wine VB ощутил еще не каждый, однако с этикеткой знакомы наверняка уже многие. Яркая геометрия, цветной калейдоскоп, аллюзия на этнический костюм, шифр поколений… Все это гипнотизирует и не дает отвести взгляд.

Father`s wine VB

Создать логотип и айдентику помогла супер-команда R Agency, они построены на геометрическом символизме, который использовали наши предки. Тут объединяется история преемственности поколений, связь со стихиями, семейные традиции и простота. Это можно увидеть и в новом логотипе, и на этикетках, и в названиях вин. На обратной стороне бутылки есть специальное поле геральдической формы, а в комплекте идет набор стикеров, с их помощью каждый сможет создать собственный семейный герб и подарить бутылку близким.

Fathers wine VB

Винодельня проводит дегустации в ресторанах, так потенциальные партнеры могут узнать о «папиных винах»; принимает желающих небольшими группами у себя на производстве. «К нам едут просто любители вина; те, кому интересно все украинское; туристы, посетившие нашу страну; покупатели, с которыми знакомимся на различных фестивалях и, конечно, наши друзья. Желающих немало, особенно в период закрытых границ». Скоро хозяйство оборудует дегустационную зону и будет готово распахнуть двери полномасштабному винному туризму.

Father`s wine VB

В копилке Father`s wine VB собственный опыт винного туризма, производители «яркой геометрии» посетили Венгрию (Токай) и Хорватию, где имели возможность обменяться опытом с владельцами малых виноделен, чья площадь виноградников от 4 до 6 га. А также побывали на крупных производствах: заводах Бордо и Молдовы. В этом году поставили цель объехать украинские винодельни: «Тем более мы со многими дружим 🙂 ».

Последователи Владимира Буячка говорят, что с каждым новым сезоном стремятся совершенствоваться, внедрять инновационные технологии, экспериментировать, ведь наилучший путь усвоить теоретические знания – это опыт, хотя это и долгий путь… Нередко прибегают к консультациям энологов + обмениваются опытом с коллегами. Виноделы получали винное образование в Украине, а теперь подумывают об обучении за рубежом.

Fathers wine VB

Досье D+

В настоящее время винодельня продает:

• «Рожевий квадрат» (Юпитер 2019), тихое полусухое, выдержка без дуба. В аромате красные ягоды и белые фрукты, легкий оттенок розы и цитрусов.

• «Біле коло» (Рислинг 2019), тихое сухое, выдержка без дуба. Свежее и кислотное, в аромате тропические фрукты, нотки лайма и грейпфрута.

• «Червоний трикутник» (Мерло/Каберне Совиньон/Одесский Черный 2017), тихое сухое, выдержка без дуба. В аромате ягоды и сушеные травы.

• «Червоний ромб» (Мерло /Каберне Совиньон 2018),  тихое сухое.

Календарь событий
Смотрите также