Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Fattoria Giro di Vento

29.05.2018, Винные дороги

Fattoria Giro di Vento

Tel: (+33) 56136353, (+33) 58066490, Fax: (+33) 744796759
Mail: info@fattoriagirodivento.it
Site: www.fattoriagirodivento.it
Address: Str. Collespino, 39  Schifanoia, 05035 Narni (TR)

Виноградники и оливковые рощи компании Fattoria Giro di Vento занимают 10 га территории холмистых земель региона Умбрия. Винодельней управляют наследники фамильного бизнеса Маззочи (Mazzocchi) на протяжении нескольких столетий.
Предшественники теперешнего владельца почти 50 лет назад открыли десятки винных заводов в разных областях Италии. Но приняли окончательное решение осесть на юге страны, всего в часе езды от Рима.

Среди различных сортов, культивируемых в этой местности, самыми распространенными считаются традиционные, такие как Грекетто, Мальвазия, Шардонне, а также ряд других экспериментально высаженных сортов, в частности Верментино. Также здесь растут лозы Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон и традиционный сорт Чильеджоло (Ciliegiolo).

Винный Дом, в соответствии с семейной традицией, всегда внимательно следил за инновациями в поиске совершенства. Производство ориентировано на небольшие партии выпусков вина, подчеркивающее уникальные характеристики и особенности Умбрии.

На сегодняшний день хозяйство изготовляет пять различных вин Umbria IGT. В продажу поступает в общей сложности 30 тыс. бутылок ежегодно.

Холодного отжима оливковое масло extra virgin здесь создают из сортов Frantoio Leccino, Pendolino, Maraiolo. Помимо оливок и вин, в Fattoria Giro di Vento выращивают древнейший сорт пшеницы Durum Wheat, из муки которой изготавливается домашняя паста.

Вина:
– Spiffero;
– Raggio;
– Lunaria Bianco;
– Lunario Rosso;
– Pura Vitae.
Оливковое масло:
– Il Nostro Olio.
 

Календарь событий
Смотрите также