Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років19 июня в центре Бордо, в пафосном Palais de la Bourse состоялся гастрономический перформанс, знаковым числом которого стало 12.
Легендарные испанцы – Ferran Adria и Jose Andres дирижировали «оркестром» из 12 самых талантливых шефов Испании, которые готовили – каждый в собственном стиле – по одному, но главному – шедевру из традиционной кухни этой южной страны.
Традиции трансформировались и растворились в их талантах, смешавшись в ярком кулинарном шоу, на котором две иконы мировой кулинарии и еще 12 испанских шефов готовили нон-стоп на стендах – в импровизированных ателье и угощали гостей этого грандиозного ивента блюдами, разработанными специально для этого шоу.
Здесь были такие удивительные штуки, как чипсы из шкурки иберийской свиньи, чоризо, сардины с гаспачо, маринованные в каве креветки и многие другие традиционные блюда в авторском прочтении.
Несмотря на разнообразие продуктов и кулинарных приемов, в каждом из представленных блюд прочитывались общие приоритеты: минимум температурной обработки, максимум натурального вкуса и очень-очень экспрессивно.
Испания предстала во Франции во всей красе!
И – внимание! К созданным шефами 12 гастрономическим хитам – 110 испанских бодег представили по одному своему самому выдающемуся вину.
Это было смело – так масштабно выступить в сердце винной столицы мира. Это был вызов – и испанцы доказали, что имеют аргументы для равного боя.
Итак, пока журналисты с телекамерами и без атаковали Феррана Адриа в кулуарах Биржевого дворца, каждый посетитель, отдающий предпочтение не шефам, а блюдам, мог составить как 12 идеальных эногастрономических пар, так и просто безоглядно погрузиться в бесконечное число приятных экспериментов по подбору вина своей мечты.
Что мы и сделали. Салют!