Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Виски

Фестиваль на диване: в Австралии проведут виртуальный конкурс виски

03.04.2020, Новини Автор: Ирина Чернова

Организаторы фестиваля виски Whiskey! The Show в Мельбурне проведут его виртуально, но пить можно будет по-настоящему!


Австралийские ценители крепких напитков недолго печалились из-за отмены фестиваля виски под названием Whiskey! The Show, который должен был состояться 18 апреля в Мельбурне, однако из-за пандемии коронавируса был отменен. Организаторы придумали, как не лишить своих потенциальных гостей удовольствия познакомиться с новыми сортами виски, и, вместе с тем, свести к нулю риск их заражения – они решили провести виртуальный фестиваль.

Все желающие имеют возможность зарегистрироваться на сайте фестиваля и оплатить вступительный взнос, который равен стоимости входного билета. После этого на адрес пользователя приходит посылка с образцами виски, расфасованными по 10 мл – организаторы уверяют, что именно такими порциями напитки для дегустации разливались бы на «реальном» фестивале.

Виски2

Дальше начинается самое интересное – те, у кого образцы виски останутся целыми до дня проведения фестиваля🙂, в назначенный день смогут подключиться к онлайн-трансляции, дегустировать образцы и в прямом эфире делиться с другими пользователями своими впечатлениями. Более того, организаторы не намерены устанавливать временные рамки – по их словам, пользователь может дегустировать в своем темпе и оценивать образцы даже после официального завершения виртуального фестиваля, а бутылку виски, образец которого пришелся гостю по вкусу, можно будет заказать через специальное приложение.

Тенденция перехода алкогольной сферы в виртуальную плоскость наметилась еще до пандемии коронавируса, а строгие ограничительные меры во всем мире, призванные бороться с COVID 19, еще больше подтолкнули участников рынка к поиску приемлемого формата работы в условиях карантина: в интернете начали работать онлайн-бары, а Музей вина в Бордо предлагает совершить виртуальные экскурсии. Поэтому не исключено, что формат, придуманный организаторами фестиваля в Австралии, приживется и останется популярным и после окончания пандемии. Поживем-увидим!🙂

Фото: facebook.com/TheWhiskyList, invaluable.com

X
Украина