Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Fink & Kotzian Weinbau OG

19.06.2019, Винные дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel.: (+43) 6643902602

Email: ot@weinfink.at, christian@weinfink.at

Web: www.weinfink.at

Address: Schottenring 31, 1010 Wien, Österreich (офис);

Gauderndorf 40, трасса A-3730, Eggenburg (виноградники)


В 2013 году винодельня Fink & Kotzian Weinbau OG выпустила первый винтаж, состоявший из двух кюве: классических и выдержанных вин из международных сортов Pinot Blanc и Chardonnay. На тот момент виноделы Petra, Leopold и Christian уже сформировали виденье своего будущего, но четко еще не определили общую стратегию виноделия. Тогда их сосед винодел Rudi Neuhold в своем поместье предоставил основателям Fink & Kotzian свободную территорию и винный погреб и стал обучать их тонкостям профессии.

Так получилось, что наследница Руди не пожелала продолжать семейный бизнес, поэтому он готов был передать территорию под виноградники таким же винным энтузиастам, каким на тот момент и по сегодняшний день был он сам. Таким образом этот специалист стал консультантом и мастером винного погреба компании.

Но не только Rudi Neuhold передавал владельцам завода свои знания и умение, они занимались самообразованием и посещали курсы по обрезке виноградных лоз от Simonit & Sirch в Неаполе (Италия).

Итак, в регионе Нижняя Австрия, в Гаудерндорфе, а точнее в Ried Hintern Dorf, виноградники Fink & Kotzian Weinbau объединили 9 гектаров под сорта:

  • Grüner Veltliner
  • Chardonnay
  • Gelber Muskateller
  • Sauvignon Blanc
  • Roter Veltliner
  • Riesling
  • Pinot Blanc
  • Roter Traminer
  • Pinot Gris
  • Chenin Blanc.

Во время установки вентиляционных систем для нового погреба выяснилось, насколько уникален здешний терруар, отчасти состоявший из отложения первичной породы, такой как эродированный гранит, а также из морских отложений, ракушек и водорослей – увековеченной памяти о существовании древних океанов Те́тис и Паратетис эпохи раннего кайнозоя.

Виноградники расположены также в Königsberg (сорта Chardonnay, Grüner Veltliner, Riesling и Rotburger, используемые в производстве минеральных с тонкой кислотностью вин), Straning и Stoitzenberg.

После реконструкции погреба, который в результате стал похожим на древний грот с мистической атмосферой, было принято решение утилизировать стальные емкости. Теперь вина выдерживаются исключительно в бочках Weidlinger из австрийского дуба. Погреб был расширен вглубь, поэтому здесь сохраняется постоянная, довольно низкая температура. Выше, на уровне 6-10 метров над ним растет виноградная лоза.

Команда виноделов Fink & Kotzian Weinbau OG полностью сфокусирована на производстве вин самого высокого качества, не боясь проводить разного рода эксперименты. К примеру, некоторые вина выдерживаются в амфорах, а более ароматные образцы получают нетрадиционными способами экстракции.

Работа виноделов поместья была признана не только любителями, но и профессионалами во время национальных дегустаций, к примеру, Niederösterreich Wine Tasting 2017, где бренд стал финалистом с образцом Weiss Cuvee 2015 O.T. Reserve, но и оценена критиками AWC Vienna International Wine Challenge 2016, наградившими золотой медалью вино Z.T. Sauvignon Blanc 2015.

…Многие почитатели вин Fink & Kotzian Weinbau OG не раз интересовались, почему на бутылках стоит такой логотип и что именно он означает – отпечаток пальца или кругооборот вина в бокале… Но и сами виноделы не могут дать точного ответа, объясняя рисунок креативностью и творческим виденьем его автора Claus Hugo Nielsen.

 

Фото: DiePresse.com, www.weinfink.at, www.abothek.at, Austrian Wine

 
Календарь событий
Смотрите также