Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Сергей Стаховский

Гастрономический ужин «Подача навылет» от чемпиона большого тенниса

20.03.2020, Вино Автор: Виктория Палинкаш

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский продолжает радовать своих поклонников не только победами на теннисных кортах, но и возможностью познакомиться поближе с чемпионом, получить автограф для себя и своих друзей, продегустировать новую линейку вин Сергея и просто провести вечер в отличной компании в уютном месте – в ресторане ODESSA в центре Киева.


В этот раз Сергей пригласил гостей не просто на дегустацию вина, а на гастрономический ужин со звездами ресторанного и винного бизнеса, с одним из лучших поваров Киева Юрием Приемским и одним из ведущих украинских сомелье Глебом Кошелевым. Редактор Drinks+ была среди приглашенных и готова поделиться впечатлениями.

Ужин Сергея Стаховского

Юрий с Глебом потрудились на славу, подготовив фантастический food-paring с винами ’Ace & W by Stakhovsky’. Шеф-повар признался, что визуально пытался в подаче блюд передать теннисную тематику, а удалось ли ему это, давайте смотреть фотоотчет. Наше мнение – да, и причем на все сто.

В меню вечера входили три вина Сергея Стаховского и пять выносов блюд, включая десерт.

Открыло вечер белое сухое вино сорта Траминер ’W by Stakhovsky’. Безумно ароматное, с нотками парфумов, желтых фруктов, меда, личи, с легкой цитрусовой горчинкой в послевкусии.

карпаччо из лосося со спаржей

К траминеру подали карпаччо из лосося со спаржей и буратту с песто из клубники и букетом из салата. Оба блюда «перекликались» с теннисом в подаче. Карпаччо шеф-повар оформил в виде теннисной ракетки, а буратту – в виде теннисного мяча. Очень оригинальная подача, но главное – сочетание… Нежный лосось со сливочным соусом в пейринге с траминером – это взрыв вкусовых рецепторов: маслянистая текстура лосося в сливках растворяется в насыщенном фруктовом вкусе вина, создавая нечто новое и неповторимое.

буратта с песто из клубники

Следующим вынесли красное вино ’Ace by Stakhovsky’ из винограда Мерло. Все вина спортсмена – урожая 2018 года, поэтому смело можем называть их молодыми. Мерло очень порадовало: ароматы ежевики, черешни, малины, фиалки и дикой сливы или сливового варенья, даже немного ноток кофе.

Филе индейки

К мерло подали филе индейки с легким грибным фюме, мадагаскарским перцем и желе из черной смородины. Вторым блюдом к мерло стало филе миньон с картофелем муслин и козьим сыром. Если выбирать между двумя подачами, то филе миньон с козьим сыром однозначно выигрывает, так как сочетание красного мяса, козьего сыра и ягодного букета мерло очень выигрышно.

филе миньон

На десерт гостей ждал сюрприз от организаторов. Им оказалось довольно необычное сочетание шоколадного мусса с мороженым из чернослива и красного вина из сорта Саперави. В подаче десерта была заложена идея теннисного корта с мячом.

десерт

Необычно то, что к десертам принято подавать сладкие или полусладкие вина, либо же крепкие напитки с шоколадными нотами. Но сомелье вечера решил поделиться с гостями своим бордоским опытом и тем самым удивить. Опыт поддержали и приняли. В саперави ноты чернослива достаточно яркие, поэтому пара шоколада и мороженого из чернослива сделало последнюю подачу поистине фаворитом вечера!

Вино Сергея Стаховского

Сергей на протяжении всей встречи делился с гостями интересными историями из жизни, рассказывая о своем нелегком пути к теннисному Олимпу и своем становлении как винодела. Забавно то, что до недавнего времени Сергей не пил совсем, вернее, даже никогда не пробовал алкоголь. Но частые посещения Бордо внесли свои коррективы, и теперь теннисист не представляет жизни без вина. Более того, он уже ведет переговоры с бордоским музеем вина Cite du Vin о том, чтобы представлять свои вина на его стендах.

После ужина у гостей была уникальная возможность купить вина Сергея Стаховского с его автографом. Примечательно и то, что безоговорочного фаворита среди вин так и не определили, каждому понравилось одно из трех: девушкам больше траминер и мерло, парням – мерло и саперави. Если говорить о редакторе Drinks+, то мерло – ее однозначный фаворит!

Фото: Сабухи Новрузов

 

Календарь событий