Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

«Где-то там, далеко», или Off-Map Destination

23.01.2019, Новости Автор: Погорецкая Мария

Гастрономические путешествия не знают границ как в прямом, так и в переносном смыслах. Редакция Drinks+ уже успела исследовать причудливость креативного мышления на многих примерах дизайнерских решений по всему миру, теперь пришло время разобраться в понятии Off-Map ресторан.

Поможет нам в этом новая номинация Off-Map Destination, учрежденная в этом году организаторами The World Restaurant Awards. Так авторитетная премия, вручение которой пройдет в Париже 18 февраля, отдает должное самым отдаленно расположенным заведениям, способным привлекать стабильный приток клиентов, невзирая на расстояние.

Трендовым местом становятся заведения, которые могут предложить не только кухню, эксклюзивные образцы барной (или винной) карты и хороший сервис, но и такие, атмосферу которых можно ощутить лишь после прохождения «маршрутного лабиринта». Вам их покажет приятель, вы услышите во время разговора незнакомцев или в любой другой ситуации, не включающей ажиотаж социальных медиа-сетей вокруг той или иной локации.

Мы представим несколько уникальных особенностей таких заведений, ради которых стоит запланировать отдельный вояж.

⦿ Ресторан в отеле Mil, расположенный в 3500 метрах над уровнем моря в Перу, долине реки Урубамба, более известной как Священная долина инков, – грандиозный проект известного шеф-повара Вирджилио Мартинеса (Virgilio Martínez).

⦿ Traunsee – единственный гостиничный комплекс с прямым выходом к берегу австрийского озера Траун, в окружении гор. Здесь расположен ресторан Bootshaus, готовый вернуть туристу ощущение полнейшей гармонии с окружающей природой.

Bootshaus

⦿ Loch Bay – ресторан, специализирующийся на блюдах из свежевыловленной рыбы и морепродуктах. Казалось бы, один из многих в мире, но его месторасположение на шотландском острове Скай, соединенном с материком лишь мостом, – уникально. Здесь вам откроются непревзойденные пейзажи на горные ландшафты, узкие реки, чистейшие озера и строгие древние замки.

⦿ Заведение высокой кухни Reale вдохновит не только почитателей блюд от владельца трех мишленовских звезд – итальянского повара Нико Ромито (Niko Romito), но и искателей духовного единения. С 2013 года ресторан обосновался под сводами бывшего монастыря XVI века, известного под названием Касадонна.

Niko Romito – Chef of Reale Restaurant

⦿ Старое помещение мастерской на исландском острове Хеймаэй, ранее обслуживающей древнюю верфь, теперь стало приютом ресторана Slippurinn. Здесь персонал готовит блюда из органических продуктов, выращенных в этой местности.

⦿ Ресторан-сад Longjing Manor, расположенный среди чайных плантаций в неповторимом, живописном Ханчжоу, который китайцы именуют как «задний двор Шанхая».

Koks Restaurant Menu

⦿ Получивший ранее статус «самой отдаленной локации в мире» (знаете, где расположены Фарерские острова?), заведение Koks радует гурманов блюдами из омаров и устриц, а также специалитетом Skerpikjøt – сушенным на ветру(!) от 5 до 9 месяцев мясом фарерских овец…

Полный список номинантов Off-Map Destination 2019:

Bootshaus (Австрия);      Samuay & Sons (Тайланд);       Koks (Фарерские острова, Дания);

Brae (Австралия);            Roots (Новая Зеландия);          The Crazy Pomegranate (Грузия);

Faviken (Швеция);          Tokuyamazushi (Япония);         La Marine (Франция);

Mil (Перу);                        Kadeau Bornholm (Дания);       Balikci Bodrum (Турция);

La Madia (Италия);         Reale Casadonna (Италия);       Slippurinn (Исландия);

Longjing Manor (Китай);Franklin (Австралия);                Chez St. Pierre (Канада);

Raymonds (Канада);        Wolfgat (ЮАР);                            Boca Valdivia (Эквадор);

Iya Buea (Камерун);         Panga (Панама);                         L’Argine a Venco (Италия);

The Willows Inn (США);  Loch Bay (Шотландия);           Riley’s Fish Shack (Великобритания);

Cuz’s Uptown Barbecue (США).

 

По материалам The World Restaurant Awards & Pulse.ng

Фото: Eater, cosas.pe, www.dastraunsee.at, finedininglovers.com, Major Foodie, www.slippurinn.com, Pulse.ng, CNN.com

Календарь событий