Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Глобальный урожай 2018 – рост после падения

07.11.2018, Новини

Согласно оценке Organisation of Vine and Wine (OIV), прогнозируемый урожай винограда в нынешнем году станет одним из самых высоких с 2000 года – производство вина составит около 282 млн г/л.

Как сообщалось, в прошлом году неблагоприятные погодные условия, в частности в Европе, привели к снижению мирового уровня урожая до 246,7 млн г/л (самый низкий показатель за полстолетия).

В этом году ситуация кардинально изменилась. В европейских странах зафиксировано увеличение объемов урожая после заморозков и жары, уничтоживших виноградники в 2017 году. В Италии рост составил 48,5 млн г/л, во Франции – 46,4 млн г/л, в Испании – 40,9 мл г/л.

В Германии, Австрии, Венгрии и Румынии также зафиксированы урожаи выше среднего уровня за последние пять лет.

Однако Португалия и Греция столкнулись с сокращением урожайности по сравнению с прошлым годом из-за поражения мильдью (проблема многих южных регионов).

Но в целом в Европе отмечен 19%-й рост с прогнозируемыми 168,4 млн г/л, по сравнению с прошлогодними 141,1 млн.

В то же время в Чили и Аргентине зафиксирован рост урожая на 36% и 23%, до 12,9 млн г/л и 14,5 млн г/л соответственно.

В США урожай остается стабильным на уровне 23,9 млн г/л, в Новой Зеландии 3 млн г/л, производство в Австралии немного сократилось до 12,5 млн г/л.

Что касается Южной Африки, то продолжительная засуха стала причиной самой низкой урожайности с 2012 года – менее 10 млн г/л.

Фото: www.sad-dacha-ogorod.com/vinograd

X
Украина