Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Гончарная гора

Гончарная гора

25.03.2021, Винные дороги

Email: jaton75@gmail.com
Web: https://www.facebook.com/profile.php/?id=100015425895091
Address: Украина, Харьковская обл., с. Новая Водолага


Автор некоммерческого винного проекта «Гончарная гора» – Антон Ляпин, гаражный винодел. Свое производство он наладил в Харьковской области, где выращивает виноград и производит качественный продукт. Выращивает сорта, которые относятся как к Vitis vinifera, так и к сложным межвидовым гибридам.

Название винодельни отражает ее местоположение: село Новая Водолага было краем гончаров, до сих пор в земле находят много черепков. Эту историческую особенность Антон Ляпин решил не обходить стороной – на каждой бутылке можно увидеть различные черепки от гончарных изделий.

Гончарная гора

Вина Антона Ляпина неоднократно участвовали в конкурсах и завоевывали медали. Например, на Всеукраинском дегустационном конкурсе на лучшее украинское вино Uwines Awards 2019 Шардонне 2018 от «Гончарная гора» получило бронзу. Тогда же, в 2019 году в рамках проекта «Винные Игры», который регулярно проводит различные дегустации, это же Шардонне 2018 заняло 6 место среди образцов со всего мира. На конкурсах среди виноделов Харьковской области 5 вин «Гончарная гора» занимали первые места в своих категориях: 3 в розовых, 1 в белых, 1 в красных.

Гончарная гора

Антон Ляпин считает, что гаражное виноделие изначально предполагает авторский подход к созданию вина, эксперименты с технологией и способами верификации.

Недавно винодел начал экспериментировать с производством петната, использовал сорта Шардонне, Пино Блан, Рислинг, Цитронный Магарача, Йоханнитер, в основном это были купажи с разной пропорцией.

Фото: facebook.com/photo

Календарь событий