Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Греческое вино

Греческое вино выкупается американскими дистрибьюторами

01.09.2020, Вино

Редакция D+ недавно посетила греческую винодельню TROUPIS WINERY и готова поделиться новостями о винтажах.


Винодельня TROUPIS WINERY, расположенная в сердце винодельческой зоны Мантиния на севере Пелопоннеса, на высоте около 700 метров над уровнем моря, давно привлекла внимание наших обозревателей. В поисках новых открытий D+ в очередной раз посетил винодельню, обнаружив блестящие вина последних винтажей, которые производятся лимитированными партиями.

Греческие вина

В ассортименте: Tomi Mantinia и Tomi Rose; вина «с минимальной интервенцией» – розовые, созданные из сорта Moschofilero с использованием диких дрожжей Hoof & Lur (в переводе «Пан и Лира», т.к. Мантиния – родина мифического Пана), и Ekato (сто дней ферментировалось на мезге); вина лимитированного тиража – Route Gris, Route 111, Sweet Route (по типу винсанто), розовое Fteri (Agiorgitiko и Moschofilero), белое Fteri (Moschofilero) и красное Fteri (Agiorgitiko).

TROUPIS WINERY

Moschofilero – флагманский сорт для виноделов, поэтому недавно здесь появились молодые виноградники, которые в здешнем микроклимате обещают давать великолепные результаты. Стоит отметить, что винодельня окружена прохладой яблочных садов – предки виноделов занимались яблочным соком.

Виноградарством и виноделием хозяева TROUPIS WINERY увлеклись еще в далеком 1970 году, но тогда это было скорее то, что принято называть «вино для себя», виноград закупался, и лишь часть вина шла на продажу. В 2010 году виноделы инвестировали в собственные виноградники (7 га), эту дату они и считают началом новой истории винодельни.

Греческое вино

Находясь в гостях у семьи TROUPIS WINERY, мы обнаружили, что прежние винтажи Hoof & Lur уже полностью выкуплены и отправлены на американский рынок. Виной тому, конечно, качество 🙂 , но и не обошлось тут без пристального внимания знаменитого Эрика Азимова (Eric Asimov), обозревателя The New York Times. Во всяком случае, он уже во второй раз опубликовал отзывы об органолептике именно этих греческих вин.

Сегодня в продаже – винтаж 2019 года. По примеру Эрика, мы обратили внимание на Hoof & Lur, на этот раз – розовое: это альтернативный стиль Moschofilero, вино с минимальным вмешательством: дикие дрожжи, кратковременный контакт с мезгой, самопроизвольное брожение, неочищенное и нефильтрованное, с минимальным содержанием сульфитов.

Moschofilero

Аромат ненавязчивый, цветочный, с едва слышным оттенком сахарной пудры и сицилийского апельсина. Вкус яркий, чистый и свежий, идеальная кислотность, цитрусовые ноты.

Как стало известно редакции D+ (и мы вам сообщим по секрету), в ближайшем будущем, похоже, любителей вина ждет еще одна новость: сын виноделов пошел по стопам родителей и сегодня упорно трудится над созданием натуральных игристых. Пока идут эксперименты, но мы ждем :).

Фото: D+

Календарь событий