Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Henri Abelé Champagnes

25.06.2019, Винные дороги Автор: Мария Погорецкая

Tel.: (+33) (0) 326877980

Email: contact@henriabele.com

Web: www.henriabele.com

Address: 50 rue de Sillery 51100 Reims — France


Бренд Henri Abelé Champagnes был основан Теодором Вандером Векеном (Théodore Vander Veken) в 1757 году и является третьим старейшим винодельческим хозяйством шампанского во Франции. Престижный Дом внедрял инновационные решения в производстве на протяжении всей 250-летней истории, тесно связанной с регионом Шампань.

Преемник основателя Антуан де Мюллер (Antoine de Muller) познакомил людей Реймса с винной профессией, индустрией, поощряя эксперименты с техническими новшествами в производстве игристого вина. Его партнером стал François Joseph Charles Kilian Abelé, который официально зарегистрировал Abelé de Muller в 1842 году.

Последний наследник из четырех детей семьи Анри Мари Жозеф Луи Абеле (Henri Marie Joseph Louis Abelé (1852-1923) начал продавать шампанское уже после смерти отца в 1876 году. Он построил коммерческие помещения и подвалы в Реймсе, на улице la Justice.

Компания наследника по материнской линии и отца Maison Vander Veken были объединены в 1908 году.

Henri Abelé также внес значительный вклад в улучшение метода изготовления шампанского, изобретая и совершенствуя пюпитр для ремюажа, а также стал инициатором введения дегоржирования вина (патент Armand Walfart) путем замораживания горлышка бутылки (метод, который практикуют все Дома Шампани по сегодняшний день).

Бренд стал одним из пионеров в распространении шампанского и одним из первых торговцев, возобновивших бизнес в Реймсе после войны. Завод также принимал непосредственное участие в реконструкции знаменитого Реймского собора, а также в других региональных проектах; самым символичным из них стала реставрация знаменитой скульптуры собора «Улыбающийся ангел» (L’Ange au Sourire), или «Улыбка Реймса» (Le Sourire de Reims).

Эта скульптура воплощает изящество, нежность французской души – она стала символом Реймса и его возрождения после пожара 1914 года. Семья была вынуждена искать убежище в подвалах предприятия, так как пожар добрался и до территории завода.

Монумент был реконструирован на собранные Обществом друзей Реймского собора средства, организованные по инициативе винодельни, с последующим разрешением (в 1918 году) эксклюзивного нанесения эмблемы на бутылки. Позже Maison Abelé выпустил лимитированное Sourire de Reims Rosé в честь 800-летия (!) Реймского собора и 250-летнего юбилея самого поместья.

Имение Abelé присоединилось к группе Freixenet после отделения от Compagnie Française des Grands Vins.

 

Винный Дом производит сухие, винтажные вина и гран кюве. Сухой белый брют и брют розе выдерживаются не менее трех лет. Кюве производится исключительно в удачные винтажи и выдерживается более 6 лет.

Должность мастера погреба занимает Николас Йегер (Nicolas Jaeger). В желании сделать каждое кюве уникальным Maison Henri Abelé строго ограничивает объемы производимых вин – около 500 тыс. бутылок в год.

Вина:

  • Brut Non Vintage
  • Rosé Non Vintage
  • Blanc de Blancs Non Vintage
  • Brut Vintage
  • Sourire de Reims Vintage
  • Sourire de Reims Rosé Vintage

На протяжении многих лет во Франции наблюдается стабильный рост продаж продукции винодельни; хозяйство до сегодняшнего времени является официальным поставщиком для королевских семей в Испании, Германии, Бельгии. В настоящее время экспортная карта включает, помимо Франции, Испанию, Бельгию, США, Канаду, Мексику, Китай и Южную Корею.

 

Фото: Champagnes Henri Abelé FB, henriabele.com

 
Календарь событий